Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18170 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Brennet]:
Очень понравилось про извилины. Современный такой подход. Плод ЕГЭ.
У меня было несколько очень разных шириков. Я знаю, чего хочу от них и на что могу расчитывать. Деньги не причём, если Вы не знаете, чего хотите и не изучили свойств пространства, в котором так давно живёте ;)
Re[Всем]:
Особенно тем, кто хочет обвинить разработчиков этого аппарата в безграмотности: вдумайтесь, 7 элементов, 6 групп, 4 асферика (это больше половины!), 1 LD...
Зачем так экономить? У аналогов по 10...14 линз в ощъективах.
Ответ прост до гениальности: инженеры цейсса помнят про свет. Они минимизировали внутренние переотражения, напылили Т* - всё для того, чтобы ФОТОГРАФЫ могли снимать. А в маркетологов играться вот как раз здесь у многих получается.
Re[Славен]:
Мануал доступен теперь и на английском:

http://www.sony.com.hk/svcfiles/faq/DI/User_Guide_Eng/DSC-RX100/contents/contentslist.html
Re:
Судя по малому количеству неудачных фотографий RX100 среди прочих, уже вовсю гуляющих в сети, автоматика аппарата на высоте. И, глядя на этот атмосферный пейзаж, начинаешь понимать насколько удачную матрицу создали в SONY.

И цвета радуют. А стабилизатор отдельно заслуживает самых лестных слов (выдержка 1/15!).
Re[Димка]:
Что ж Вы так "категорично" наехали на мой любимый LX3... да есть бочка и на всём фокусном, но, если всмотреться, то разрешение даже по углам приличное. Да были претензии, что джипег не очень, но в LX5 оптику улучшили и джипег стал лучше - что это не факт, что надо, всё-таки, оптику-то делать как можно лучше, тогда и картинка будет в джипеге. И хорош деревянным мечом размахивать... :D
Re[video zoom]:
Что ни говорите, а продумали мелочи: даже при выключенной опции digital zoom, при видеосъёмке это доступно, и это правильно, потому как разрешение в 20Mp не нужно, а зум до 14х полезен несомненно. А мне можно будет избавиться от 65-й, которая покупалась для съёмки видео фигурного катания. Проверю, конечно, но интуиция подсказывает мне, что здесь всё сойдётся.
Re[-km-]:
Как по мне, у сабжа в хороших условиях видео будет даже получше, чем у А65, так как алиасинга и цветного муара (по предварительным видео) не замечено. В отличие от SLT-шек и VG-шек.
Re[Славен]:
Интересно как эта новая сони будет прописывать звук.

К примеру на соньке HX5V само видео очень хорошего качества. но чувствительность микрофонов очень слабая . Похоже это сделали намеряно, - не переступать дорогу своим начальным камкордерам.
Re[alexa64]:
Ну вот народ, который интересовался, пишет, что по сравнению с HX9V качество звука улучшили. Мол, на видео с концерта "даже басы есть" ©
Re[звук]:
По поводу чувствительности есть один нюанс: диаграмма направленности микрофона должна соответствовать фокусному расстоянию объектива. При установленном телевике нужен либо накамерный узконаправленный микрофон, либо выносной. Ни того, ни другого у данной камеры нет. Увы, нужно это принять.
При съёмке большинства сюжетов, однако, применяют нормальный или умеренно широкий угол, и здесь всё неплохо согласуется. А у меня в ледовом дворце атмосфера поддаётся фиксации и микрофоном с круговой диаграммой.
Re[Славен]:
Это все ненужные детали. Звук слабый и несравним с полноценными микрофонами (не любительскими), именно ими и надо писать звук отдельно от камеры, а потом просто синхронизировать дорожку. А если надо писать не музыку, а просто шум на улице или голоса пьяной компании, то для этой задачи любого встроенного микрофона хватит.
Здесь главная фишка – качество изображение и ручники, по этим параметрам камера далеко впереди большинства конкурентов. Но необходимо разобраться с нюансами, пока еще не было не одного полноценного оригинального ролика, один тестовый треш (то есть, настройки неправильные для снимаемых сюжетов), это обычный бытовой уровень. Намного интереснее увидеть что-нибудь полноценно снятое, как удастся отрегулировать ДД, насколько оперативно кольцом меняется фокус, насколько удачно реализован пикинг. Какой диапазон выдержек доступен в видеорежиме (должен работать электронный затвор со сверхкороткими выдержками). Насчет муара и алиасинга – однозначно да, здесь с этим все в порядке и намного лучше, чем на зеркалках. Разрешение, конечно, далеко не 1080, но это везде так, под 1000 строк дают только трехматричники. В помещении порвет любую бытовую видеокамеру.
Славен Re:Ну вот народ, который интересовался, пишет, что по сравнению с HX9V качество звука улучшили. Мол, на видео с концерта "даже басы есть"
То что звук стал лучше чем у НХ9 и тем более чем у Некса это я наверное я писал на ixbt, и могу только подтвердить.
Конечно Соневцы могли поставить микрофончики получше или хотя бы направить вперёд, что бы не писать отражённый звук, но видимо законы маркетинга не позволяют.
Меня как владельца Некс и НХ9 радует что функции Некса "скрестили" с меню НХ. Как-то всё встало на свои места. Единственное о чём жалею- неоткидной экран.
Зум конечно не варио как в видеокамере, но уж точно удобнее чем у Некса, тем более что здесь ещё и стаб несравнимо лучше.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I

...
Здесь главная фишка – качество изображение и ручники, по этим параметрам камера далеко впереди большинства конкурентов. Но необходимо разобраться с нюансами, пока еще не было не одного полноценного оригинального ролика, один тестовый треш (то есть, настройки неправильные для снимаемых сюжетов), это обычный бытовой уровень. Намного интереснее увидеть что-нибудь полноценно снятое, как удастся отрегулировать ДД, насколько оперативно кольцом меняется фокус, насколько удачно реализован пикинг. Какой диапазон выдержек доступен в видеорежиме (должен работать электронный затвор со сверхкороткими выдержками).
...

Подробнее

На ДэПревью в соневском форуме уже появились реальные владельцы. Спросить их, что ли?
Re[krasn0ff]:
Кто из корифеев фотосъёмки мне скажет?
Какой кадр будет предпочтительнее? RX100-200ISO или Некс 1600ISO?
Так как 3 стопа преимущества перед Нексом (за счёт обьъектива + гибридного стаба) :)
Re[-km-]:
Цитата:
от: -km-
...диаграмма направленности микрофона должна соответствовать фокусному расстоянию объектива..

Микрофоны в сабже расположены на верхней горизонтальной панели, поэтому звук будут писать плохо, кроме, пожалуй, речей снимающего. А что вы хотите от компакта?
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
Судя по малому количеству неудачных фотографий RX100 среди прочих, уже вовсю гуляющих в сети, автоматика аппарата на высоте. И, глядя на этот атмосферный пейзаж, начинаешь понимать насколько удачную матрицу создали в SONY.

Подробнее

Хех ,фотка уменьшена в 2 раза ,да еще и обработана в фотошопе.
Вы правда этого не видите ? )
Re[Nines]:Микрофоны в сабже расположены на верхней горизонтальной панели, поэтому звук будут писать плохо, кроме, пожалуй, речей снимающего. А что вы хотите от компакта?
Похоже у вас никогда не было видеокамеры Сони (где микрофоны сверху)
У вас уши тоже не на лбу, но это не мешает вам воспринимать звук во всей его красе?
Есть конечно микрофоны-пушки там для зумирования необходима направленность, а в остальном не принципиально.
Звуком моей видеокамеры всегда все восхищались, но для выделения записи речи метров с 10-15 пришлось таки докупить пушку.
Я пробовал наклонять свою видеокамеру микрофонами вперёд - разницы практически нет.
Гораздо большую роль в этих делах играет соотношение сигнал/шум, корректный АРУЗ и качество самих микрофонов.
Так что не надо тут ля-ля про кривые тополя...
*
Из всех фотокамер, как я знаю, самый лучший звук со встроеных микрофонов у Касио ZR100. Сравнимый с недорогими видеокамерами.
И не удивительно так как битрейт не хилый. Это мыльница заметьте, от которой по вашему выражению нечего ждать.
http://www.youtube.com/watch?v=UTs5CPdRdL0&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=r-o62Of3tgQ&feature=mfu_in_order&list=UL
Всем
Тут уписАлись все про бочку. Кому-то надо програмное исправление, а кому-то не надо.
В Нексе исправление дистроссии и хром. аберраций можно вкл и выкл в аппарате, а здесь нет что ли?
Я в мануале что-то не нашёл, а может есть?
И что же всё таки по поводу разницы с Нексом, имея плюсом три стопа?
Хочется услышать "дельные" мнения, а не голословные умозаключения (типа, раз микрофоны сверху - значит звук никакой)
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Тут уписАлись все про бочку. Кому-то надо програмное исправление, а кому-то не надо.
В Нексе исправление дистроссии и хром. аберраций можно вкл и выкл в аппарате, а здесь нет что ли?
Я в мануале что-то не нашёл, а может есть?
И что же всё таки по поводу разницы с Нексом, имея плюсом три стопа?Хочется услышать "дельные" мнения, а не голословные умозаключения (типа, раз микрофоны сверху - значит звук никакой)

Подробнее

Почему только с Нексом? Неплохо бы сопоставить RX100 с б\з Оликами и Панасами в комплекте с китовыми 14-42.
Re[Славен]:
Что там спрашивать. Лучше один один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому надо просто подождать появления роликов, где будет интенсивно и правильно использоваться вся функциональность камеры, будем надеяться, такие ролики появятся. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта