Руководство пользователя в виде единой PDF-ки на англ. языке:
http://www.sony.jp/cyber-shot/emdown/data/RX100_im_GBES.pdf
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18170 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[krasn0ff]:
Re[Dima I]:
от: Dima I
Качество фото должно быть очень близким, размеры нет, видео тоже лучше у Сони (если только не GH от Панаса). В лоулайте темный кит, конечно, сольет, но днем существенной разницы быть не должно.

ИМХО, если у Панаса и есть преимущество, то не более чем на полстопа. При этом оптика у него темнее.
GF5, конечно, будет получше.
ЗЫ. При конвертировании немножко неудачно выставил параметры, могу переконвертировать. Хотя лучше подождать появления офф. поддержки в нормальном конвертере - тогда нарежу кропов на все случаи жизни.
Re[krasn0ff]:
Это Вы с GF3 сравнивали?
Так на этом же ресурсе можно и GF5 выбрать.
Я вот сейчас в терзаниях выбора между уже появившейся в продаже Panasonic GF5 и только ожидаемой Sony RX100.
Так на этом же ресурсе можно и GF5 выбрать.
Я вот сейчас в терзаниях выбора между уже появившейся в продаже Panasonic GF5 и только ожидаемой Sony RX100.
Re[krasn0ff]:
Cвежая порция семплов сабжа http://www.lenstip.com/1994-news-Sony_Cyber-shot_RX100_-_sample_images_%28outdoor_shots%29.html
Re:
Скажите, у компактов SONY прошивку можно менять или "раз и навсегда"? А то продукт новый, необкатанный.
Вообще, у соневских фотов проблемы с прошивками были в истории?
Re[Dima I]:
от:Dima I
Нет, грабли не те, там кроме цены были еще и габариты сопоставимые с зеркалками, поэтому они и вымерли. Здесь же все настолько компактно, что многие согласятся и такую цену заплатить. И ведь действительно, аппарат не только меньше беззеркалок, но даже несколько меньше, чем топовые компакты Х10, XZ-1, LX-5, про б/з с китовыми зумами я вообще молчу, это слон и моська (только блинозум от Панаса хоть как-то попадает под определение компактности). И все бы ничего, б/з были бы интересны, но Сони умудрилась впихнуть сюда 1080 60р, с ручниками! С активным стабом! Даже алиасинга/муара не заметно (а ведь он часто вылазит на многих большематричниках). Все, компактные б/з слились.Подробнее
Сони не есть топовый компакт, топового компакта без башмака для вспышки не бывает. Обычная мыльница-конкурент Кенон S100, а раздули до конкурента беззеркалкам.

Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Сони не есть топовый компакт, топового компакта без башмака для вспышки не бывает.
Компакт, с пристёгнутой внешней вспышкой – не компакт.
С беззеркалками RX100 сравнивают люди с тенденциозным мышлением. Зачем – другой вопрос, но пока сабж объективно лучший в своём классе и на голову выше того же S100, прежде всего по качеству картинки в сложных условиях (лоулайт, подвижный объект съёмки, трясущиеся руки...) и видео (на две головы).
Re[Александр Бейч]:
Угу, то у вас все оказывается ждали обновлённую сони R1 (что это за олени такие в 2012 году я например не в курсе), теперь выяснилось что эта RX100 вовсе никакой не топовый компакт, так, обычная мыльница.
Заходите почаще.
Заходите почаще.
Re[Brennet]:
от: Brennet
Скажите, у компактов SONY прошивку можно менять или "раз и навсегда"? А то продукт новый, необкатанный.
Можно.
На мой памяти были обновления на R1 HX5 и NEX5
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Сони не есть топовый компакт, топового компакта без башмака для вспышки не бывает....
Вот ни разу не видел внешнюю вспышку на таких компактах. Башмак есть, а вспышек нет.
А сам я не пользуюсь вспышками нигде, вообще. И студийную съёмку людей тоже не приемлю. Мне башмак лишний даже в A850, чего уж говорить о компакте!
Re[-km-]:
от: -km-
Вот ни разу не видел внешнюю вспышку на таких компактах. Башмак есть, а вспышек нет.
Можно на башмак повесить очень компактную F20AM и использовать для поджига по беспроводному каналу системных вспышек - для владельцев системы Сони-Минолта это был бы приятный плюс.
А ещё на башмак можно вешать микрофон и видоискатель. Потому я весьма удивился, что разработчики не нашли места под нексовский башмак.
Re[krasn0ff]:
от:krasn0ff
Угу, то у вас все оказывается ждали обновлённую сони R1 (что это за олени такие в 2012 году я например не в курсе), теперь выяснилось что эта RX100 вовсе никакой не топовый компакт, так, обычная мыльница.
Заходите почаще.Подробнее
Топовая мыльница это просьюмерка, под которую обсуждаемая мыльница не попадает из-за скудности оснащения (без глубокого копания в меню). Сони R1 в обновлённой версии это другое дело. Впрочем поставь они на новый сони фикс-объектив 36 2,8 и 24х36мм сенсор, видоискатель, это было-бы интересно даже без башмака под вспышку, просто интересная-бы мыльница была, цыфровой аналог олимпус мью2.
Re[Александр Бейч]:
Вы ошибаетесь. Компакт - это не просьюмерка. У просьюмерок действительно должен быть ВИ, башмак и т.д., а заодно могут быть крупные габариты - так как это псевдозеркалка. У топового компакта просто должны быть максимально реализованы все передовые технологии производителя, плюс обязательны ручные настройки, сырой формат и т.д., даже светосила не всегда высокая (тот же G12). В данной модели есть панорамы, HDR, видео максимального качества с ручниками, мультиэкспозиция, а также имеются все необходимые ручники, сырой формат, к тому же объектив достаточно светосильный, а матрица самая большая на сегодняшний день в аппаратах с такими размерами. То есть, все передовые технологии компании в этой модели реализованы. А для сменных ВИ, вспышек, объективов и т.д. имеются другие модели. Как правило, сменная вспышка актуальна при динамике в лоулайте, то есть, малополезна даже на NEX, так как АФ может не успевать, и для таких ситуаций (репортажных) лучше сразу же брать зеркалку (любые спортивные мероприятия, утренники, концерты и т.д.). Если же это обычная съемка (неспешная, творческая), то хватит и встроенной вспышки, тем более выдержки синхронизации здесь практически никак не ограничены, можно легко подсвечивать днем.
Re[Славен]:
GF5 не даст практически никакой прибавки, даже GX1 на новой матрице не спасет, 1.8 против 3.5 на ШУ он не компенсирует. Да и нет там 1080 60р, оно только на GH серии. При этом размеры будут заметно больше. После выпуска этого компакта практически все б/з с китовыми объективами потеряли всякий смысл. Только если ставить светосильные блинчики и другие высококачественные объективы, имеет смысл брать б/з, иначе либо RX100, либо зеркалку (из-за парка оптики и АФ).
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Топовая мыльница это просьюмерка, под которую обсуждаемая мыльница не попадает из-за скудности оснащения (без глубокого копания в меню). Сони R1 в обновлённой версии это другое дело. Впрочем поставь они на новый сони фикс-объектив 36 2,8 и 24х36мм сенсор, видоискатель, это было-бы интересно даже без башмака под вспышку, просто интересная-бы мыльница была, цыфровой аналог олимпус мью2.Подробнее
Мне кажется что почти все сегодняшние беззеркалки это и есть обновлённые версии R1, только причём здесь вообще эта R1 не совсем понятно, явно же разные форматы.
И ещё мне кажется что полнокадровый сенсор в компакте, да ещё и с фиксом, нужен ну очень узкому кругу покупателей, настолько узкому, что им можно и пренебречь ) Ничего личного) просто у сони если вы не в курсе миллиардные убытки и тысячи уволенных, она просто не имеет права на такие эксперименты, а эта как вы говорите мыльница уже побила все рекорды по предзаказам, при в общем не маленькой цене.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Топовая мыльница это просьюмерка, под которую обсуждаемая мыльница не попадает из-за скудности оснащения (без глубокого копания в меню). Сони R1 в обновлённой версии это другое дело. Впрочем поставь они на новый сони фикс-объектив 36 2,8 и 24х36мм сенсор, видоискатель, это было-бы интересно даже без башмака под вспышку, просто интересная-бы мыльница была, цыфровой аналог олимпус мью2.Подробнее
Зачем сони такой "креатив" при наличии Alpha NEX
Re[Dima I]:
от:Dima I
Вы ошибаетесь. Компакт - это не просьюмерка. У просьюмерок действительно должен быть ВИ, башмак и т.д., а заодно могут быть крупные габариты - так как это псевдозеркалка. У топового компакта просто должны быть максимально реализованы все передовые технологии производителя, плюс обязательны ручные настройки, сырой формат и т.д., даже светосила не всегда высокая (тот же G12). В данной модели есть панорамы, HDR, видео максимального качества с ручниками, мультиэкспозиция, а также имеются все необходимые ручники, сырой формат, к тому же объектив достаточно светосильный, а матрица самая большая на сегодняшний день в аппаратах с такими размерами. То есть, все передовые технологии компании в этой модели реализованы. А для сменных ВИ, вспышек, объективов и т.д. имеются другие модели. Как правило, сменная вспышка актуальна при динамике в лоулайте, то есть, малополезна даже на NEX, так как АФ может не успевать, и для таких ситуаций (репортажных) лучше сразу же брать зеркалку (любые спортивные мероприятия, утренники, концерты и т.д.). Если же это обычная съемка (неспешная, творческая), то хватит и встроенной вспышки, тем более выдержки синхронизации здесь практически никак не ограничены, можно легко подсвечивать днем.Подробнее
Лучше внешняя вспышка с камерой 1/2,3" чем встроенная с 1" или зеркалкой, проверено. В прочем против камеры ничего не имею, нормальная мыльница.

Re[alexa64]:
от: alexa64
Зачем сони такой "креатив" при наличии Alpha NEX
Размер поменьше, сенсор больше... Цену-бы до 1000 Евро сделали, занял-бы чтобы купить.

Re[krasn0ff]:
от:krasn0ff
Мне кажется что почти все сегодняшние беззеркалки это и есть обновлённые версии R1, только причём здесь вообще эта R1 не совсем понятно, явно же разные форматы.
И ещё мне кажется что полнокадровый сенсор в компакте, да ещё и с фиксом, нужен ну очень узкому кругу покупателей, настолько узкому, что им можно и пренебречь ) Ничего личного) просто у сони если вы не в курсе миллиардные убытки и тысячи уволенных, она просто не имеет права на такие эксперименты, а эта как вы говорите мыльница уже побила все рекорды по предзаказам, при в общем не маленькой цене.Подробнее
Какой ажиотаж был на Canon G1 X, сейчас интерес поостыл... Убытки таких гигантов как Самсунг и Панасоник тоже общеизвестны. На счёт спроса на некропную мыльницу с хорошим фикс-объективом умолчу, опроса не проводил, мне такая нужна.
Re[-km-]:
от:-km-
А сам я не пользуюсь вспышками нигде, вообще. И студийную съёмку людей тоже не приемлю. Мне башмак лишний даже в A850, чего уж говорить о компакте!Подробнее
Внешний свет нужен часто, хорошо если это выносной свет, но сам до этого не дошол, внешними в потолок пользуюсь.