Цитата:от: Александр Бейч
Ни о чём не говорящие цыфры. Камеры должны быть оттестированы и сравнены а не оценены по мнению пользователей, одну оценивают 10 человек, другую 1000, приводят в одной таблице.
Это Вам ничего не говорящие. А мне эти цифры говорят - насколько пользователи довольны своей техникой. Так вот - взадельцы Кенонов и Фуджа Х10 - в массе своей недовольны.
Почему - отдельный и небыстрый разговор. Могу предположить, что и Кенон G1X и Фудж Х10 - это не продукты технического прогресса, а итог лукавых ухищрений маркетологов, изображающих, вместо движения вперёд бег на месте, а если быть внимательными, то можно заметить и некоторое отступление назад. Сравните ТТХ "новинки" сезона Кенона G1X и старенькую бабушку Сони R1. При сопоставимых матрицах G1X уступает R1 в кратности(4 против 5 у Сони) и светосиле объектива(5,8 против 4,8 на теле). Пользователи не дураки. Поэтому-то они в 2005-2007 годах оценивали Сони R1 выдающимся баллом - 4,67. А нынешние юзеры G1X ставя ему 3,62 балла тем самым отказывают ему в праве считалься новинкой. И они правы - за время, прошедшее с момента выпуска Сони R1 Кенон мог бы придумать что-либо и пооригинальнее.
А, теперь, Александр, о Вашем любимом Фудже Х10. Я не хаю Ваш аппарат. И мне нравятся снимки, которые он выдаёт. Но, я бы никогда сегодня не купил такую вещь. Потому что ничуть не худшая выпускалась уже много лет назад. Вот, сравните свой Х10 с аппаратом 2004 - 2006 года , имевшим матрицу такого же размера. Никон Куллпикс 8800, например.
Что мы видим? В те годы Никон мог создать для матрицы 2\3" 10 -кратный зум с приемлемой светосилой 2,8-5,0.. Если бы он разработал нечто подобное в качестве несменного объектива для Никон1 V и Никон1 J, и выпустил бы эти аппараты компактами, а не БЗ, то, возможно, мы бы сегодня аплодировали не Сони , а Никону. Или, по крайней мере, на фоне таких компактов Никона новинка от Сони не производила такой фурор, как сейчас.
Но вернёмся к сравнению Никон 8800 и Фуджа Х10. Да, объектив у Фуджа намного светлее. Но все ли сочтут , что потеря кратности стОит увеличения светосилы???Короче - для своего времени Никон 8800 смотрелся , очень неплохо, и, соответственно, получил от благодарных пользователей неплохой балл - 4,4. Вам не кажется, Александр Бейч, что среди тех, кто сегодня ставит Фуджу Х10 скромные 3, 83 балла есть люди, которые юзали(или, просто помнят) Никон Куллпикс 8800 ?
Феномен Соньки в том, что она не имеет анологов в прошлом. И это - главное. Ну, и ТТХ, разумеется, на высоте.