от:Александр Бейч
Так я и знал, такие люди не покупают на обум, не проверив. Всех ввели в ажиотаж относительно Самсунг, а сами на проверенный Сони перескачили. Понятно было и так, что самс на 2 головы ниже сони и на одну чем Фуджи Х10, но только такие люди как я никогда не отказываются от своих решений и обронённых случайно слов. Хотел Фуджи Х10, его и взял, хотя знал что сони по кач. снимков выше, а кенон Г1Х ещё выше. Непонятно почему вы не на Кенон, наверное хочется разнообразия. ;)Подробнее
Доброе утро всем!
Нет дело не в разнообразии... Я же писал что у меня была Fuji X10 и я ее продал... А продал я ее на 80% из за некарманного размера... :!:
Я летом таскал на боку сумку с документами бумажником и прочими мелочами, а в другой руке постоянно болталась на ремне Fuji X10... Если вешать ее в другой чехол на ремне - то он настолько большой что банально брюки вниз стягивает и постоянно сильно трясется на ремне ибо вес большой... В общем камера была как чемодан без ручки - всегда хочется брать с собой вдруг что интересное снять придется СЛУЧАЙНО (я специализируюсь на фоторепортажах про авто аварии) но часто никаких аварий не встречал и таскал ее зря и руки заняты были... А брал я ее с собой везде и по пути на работу и на базары с женой. А на базаре бывает красиво так фрукты выложат - сфотать хочется а руки пакетами с продуктами заняты еще и фотокамера на ремешке и часто она билась обо что нибудь.... ;)
Вот в виду проблем с переноской я ее и продал. Причем переноской повседневной.... Конечно если ее брать чисто на прогулку - пофотать город или природу и кроме камеры в руках ничего нет - то очень она удобная, легкая даже по сравнению с Canon 650D, и стильная.. Но я сейчас беру под фотопрогулки 650D + 18-135 его STM зуум, им можно и девченок фотать издалека, и видео поснимать суперчеткое и быстрое и выглядишь типа ты крутой фотограф потому что у всех на местном Арбате одни мыльницы.... ;)
Но мне хотелось все равно качественое мыло чтобы таскать с собой в кармане брюк/рубашки постоянно...
Плюс в сони подкупает именно целых 20 мегапикселей. Казалось бы зачем мыльнице столько, сколько у меня в Свадебном 5D Mark II ? Но как раз с сони все ясно - днем на малых исо мы имеем офигенную детализацию центра и процентов 60-70 кадра кроме самых краев (+ возможность использовать смарт-зум в виде кропа до 200мм), а ночью сняв и уменьшив кадр в 3 раза (до 6 мегапикселей) получаем свободную от шума картинку с возможностью печатать на А4. Я начинал снимать свадьбы на Canon 20D еще и свободно с его 6 мегапикселей А4 и печатал молодоженам....... Так что если бы сони сделала 6 мегапикселей в RX100 - то это был бы убийца фуллфрейм в мини-корпусе. Именно поэтому сони так не сделала.... ;)
Кстати еще одной причиной продажи Fuji X10 (я вроде писал) послужило что она два раза падала на асфальт (в выключеном состоянии) и не сломалась! Так же резко и быстро снимала, но в объективе шестеренки немного сместились и на широком конце было 35мм примерно вместо 28мм.... Но тест на живучесть камера прошла.... :D