Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Так я и знал, такие люди не покупают на обум, не проверив. Всех ввели в ажиотаж относительно Самсунг, а сами на проверенный Сони перескачили. Понятно было и так, что самс на 2 головы ниже сони и на одну чем Фуджи Х10, но только такие люди как я никогда не отказываются от своих решений и обронённых случайно слов. Хотел Фуджи Х10, его и взял, хотя знал что сони по кач. снимков выше, а кенон Г1Х ещё выше. Непонятно почему вы не на Кенон, наверное хочется разнообразия. ;)

Подробнее

Доброе утро всем!

Нет дело не в разнообразии... Я же писал что у меня была Fuji X10 и я ее продал... А продал я ее на 80% из за некарманного размера... :!:

Я летом таскал на боку сумку с документами бумажником и прочими мелочами, а в другой руке постоянно болталась на ремне Fuji X10... Если вешать ее в другой чехол на ремне - то он настолько большой что банально брюки вниз стягивает и постоянно сильно трясется на ремне ибо вес большой... В общем камера была как чемодан без ручки - всегда хочется брать с собой вдруг что интересное снять придется СЛУЧАЙНО (я специализируюсь на фоторепортажах про авто аварии) но часто никаких аварий не встречал и таскал ее зря и руки заняты были... А брал я ее с собой везде и по пути на работу и на базары с женой. А на базаре бывает красиво так фрукты выложат - сфотать хочется а руки пакетами с продуктами заняты еще и фотокамера на ремешке и часто она билась обо что нибудь.... ;)

Вот в виду проблем с переноской я ее и продал. Причем переноской повседневной.... Конечно если ее брать чисто на прогулку - пофотать город или природу и кроме камеры в руках ничего нет - то очень она удобная, легкая даже по сравнению с Canon 650D, и стильная.. Но я сейчас беру под фотопрогулки 650D + 18-135 его STM зуум, им можно и девченок фотать издалека, и видео поснимать суперчеткое и быстрое и выглядишь типа ты крутой фотограф потому что у всех на местном Арбате одни мыльницы.... ;)

Но мне хотелось все равно качественое мыло чтобы таскать с собой в кармане брюк/рубашки постоянно...
Плюс в сони подкупает именно целых 20 мегапикселей. Казалось бы зачем мыльнице столько, сколько у меня в Свадебном 5D Mark II ? Но как раз с сони все ясно - днем на малых исо мы имеем офигенную детализацию центра и процентов 60-70 кадра кроме самых краев (+ возможность использовать смарт-зум в виде кропа до 200мм), а ночью сняв и уменьшив кадр в 3 раза (до 6 мегапикселей) получаем свободную от шума картинку с возможностью печатать на А4. Я начинал снимать свадьбы на Canon 20D еще и свободно с его 6 мегапикселей А4 и печатал молодоженам....... Так что если бы сони сделала 6 мегапикселей в RX100 - то это был бы убийца фуллфрейм в мини-корпусе. Именно поэтому сони так не сделала.... ;)

Кстати еще одной причиной продажи Fuji X10 (я вроде писал) послужило что она два раза падала на асфальт (в выключеном состоянии) и не сломалась! Так же резко и быстро снимала, но в объективе шестеренки немного сместились и на широком конце было 35мм примерно вместо 28мм.... Но тест на живучесть камера прошла.... :D
Re[Brennet]:
фото очень понравилось
Re[predator77mm]:
это не недостатки камеры. это особенность которую не учли при покупки. ну не сложилась у вас с ней любовь и не сложилась. штука индивидуальная. кто то бы на шее кофр с камерой носил -есть для x10 очень симпатичные в стиле ретро. кто то- прикрепил бы сбоку как кобуру наплечную( некоторые так носили карманные компьютеры когда они были не столь миниатюрными )

по мне + 100 грамм и пара сантиметров лишних это не проблемам. (100 грам против центрена моего веса- не замечу. 100 грамм- это половина выпитой чашки с чаем. + живу на Урале и по большому счёту большую часть года ходим мы не в футболках а таскаем на себе более тёплую одежду- можно использовать карманы её). некоторые таскают постоянно, например травматический пистолет.и ничего- носят хотя вес и размеры поболее будут. Мелкие камеры (лейковский аналог lx5, олимпус zx1) в руках держал- не понравилась неухватистость. не за что их схватить. держать в руках неудобно

хотя тут всё индивидуально- размеры рук тоже разные.
Re[predator77mm]:
и главное- вопрос как к профи у которого matrk III, Lки и пр- Вы бы действительно стали снимать свадьбы на rx100?

>Так что если бы сони сделала 6 мегапикселей в >RX100 - то это был бы убийца фуллфрейм в мини
>-корпусе. Именно поэтому сони так не сделала....
отчего же не выпустить? тем более новых ФФ от сони пока что нет. а вот конкурентов разорят ;-)

а ради такого можно и успехом своих камер старших поступиться. привет кстати успеху r1. ведь он конкуренцию зеркалкам тогда составил.

Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Спасибо! По получению камеры могу сделать и выложить тесты на фокусных 28мм для пейзажа и 35-100мм что нибудь еще...

Сравнивать буду с камерами Canon 650D с 16-35 2.8L II (это 16мм будут на кропе как 28мм у Sony) и Canon 5D MK II с 16-35 2.8L II (этот на полном кадре и сравнивать буду на 28мм... Прелесть том что 16мм на открытой мылит по углам как и сони про который говорят что по углам мыло, а 28мм на полном кадре будет неким эталоном.

Пока я планирую такие тесты:
1. Дневная архитектура на 28мм (на всех камерах) iso 100 режим P - пусть камеры сами решат какие выдержка-диафрагма должна быть. Заодно сопоставим реальные значения ISO.

2. Ночная архитектура на 28мм (на всех камерах), iso AUTO, AV = максимально октрытая (1.8 на сони и 2.8 на кропе и пятаке)

3. Некое подобие цветастого натюрморта (букет красивый).
35 мм AV=2.8 у всех iso = AUTO у всех

Есть еще предложения к тесту ?
;)

Подробнее

Ещё хочется tonal range посмотреть. пейзаж с дымкой. или портрет студийный

заранее в предвкушении ;-)
Re[krasn0ff]:
Уважаемые владельцы камеры Sony RX100, если вас не затруднит, то могли бы вы померять в
своём аппарате диаметр объектива и посоветовать мне какой по диаметру наклеиваемый светофильтр купить?

http://foto.ru/category.php?id=707&brand_id=330
Re[Belarus]:
43,8мм
Чуть ранее писали тут, что есть возможность нацепить кольцо от фильтра (без стекла) и потом использовать его как резьбу на объективе - размер метрической резьбы подбирайте сами :)
Re[predator77mm]:
Точно так же, ради компактности с приемлемыми качеством - висит на ремне брюк вместе с мобильным телефом (в разных чехлах :D )
Re[krasn0ff]:
Были сомневающиеся, что на небе панарома шьётся плохо - несогласен.
Вот панорама на небе почти на 180 градусов!
Полноразмер (8192х1856)

Re[krasn0ff]:
Пришёл с работы.
Этот фактор играет огромную роль - всегда со мной.

Re[krasn0ff]:
Понятно какой аппарат здесь играет приоритет при одинаковом (практически одинаковом) качестве изображения, но отличными наворотами и удобством в эксплуэтации.

клик

А кто уж там бездумно платит 25 тыров, незнаю...
Re[Косогор]:
Цитата:

от:Косогор
leo8 !
Вы молодец! Ваши снимки- отличный аргумент "ЗА" для тех, кто положил глаз не эту милую вещицу.
Но, хотелось бы услышать от Вас вот что: как Вы , по итогам первых "пристрелок" позиционируете Соньку среди прочей своей фототехники? Более того - спрошу прямо - годится она для любителя (который юзает 6мп. зеркалку с одним объективом 18-70) в качестве единственного аппарата? Сюжеты, в основном - пейзаж, природа.

Подробнее

Уважаемый Косогор, я отправил ряд снимков с природой, судить вам, как и что.
И макро было и ночь и панорама и ХДР. Участники темы много добавили.
Вероятно, что после использования аппарата за три недели я не дам полный ответ - сам учусь. Но, считаю необходимым ответить вам очень коротко:
Рыкса хороша, хороша для тех кто готов работать с настройками (это технично).
хороша для тех кто любить фотографию - потому что здесь можно добиться практически всего желаемого, даже бег детей можно снимать (я приводил примеры выше). Но, я не могу вам навязать эту камеру - не торгую ими и не переоцениваю её. Решать вам. Кому то по душе Фуджик (ценю), кому то важнее появиться перед коллегами зеркальщиков с крутой техникой выше самой фотографии (к таким не отношусь), ни к какому бренду иллюзий не птаю.
У меня были Люмиксы, Фуджи, Олики и Самсунги (компакты, просюмеры и тревел-зумы), сейчас наилучшим остаётся старичок Canon 450D - быстро, удобно, универсавльно, для любителя достаточно. Прекрасный универсальный байонет (почти все объективы подходят) и удолбный/привычный для меня ОВИ.
Однако, я не могу его таскать постоянно с собой, да и люди иногда пугаються :)
Тем более, не хочу им снимать "цветочки и веточки" хоть и получаютсмя они не плохо. Рыкса удобна, универсальна и выдаёт неплохие фоторафии, если ещё к ней привыкнуть и немножечко обуздать. А это уже наше дело, не камеры!

Если надумаете покупать, никого в этом деле не вините, делайте свой выбор сами. Успехов!
Re[krasn0ff]:
Да, и для проформы, сейчас чаще всего снимаю на Sony NeX-5N исключительно с мануалами, так её и покупал (есть тема про беззеркалки, смотрите).
Теперь ещё и Рыксой. Кэнон использую сугубо в репортажке, на разных массовых событиях и в помещении с поворотной вспышкой.

Всего наилучшего, пошёл спать.
Re[leo8]:
Кстати, кто то здесь заявлял, что нельзя просматривать фотки без выезда объектива - купите сначала камеру, освойте, потом найдите кнопку внизу слева и смотрите на здоровье. Когда закончите - выключите кнопку ВКЛ сверху - объектив так и не выедет, камера выключиться. Всего то.

Не люблю троллей и выскочек!

Форум прекрасный, спасибо всем!
Re[АлексАлекс66]:
На авторежиме в сумерках в лесу.
Сделала серию снимков и потом соединила в один.

Re[АлексАлекс66]:
Ещё не заснулл, прекрасно, правда чутка нужно убрать голубого в редакторе!
Re[krasn0ff]:
Не сплю.

И при этом я купил Рыксу!

Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Ну и с Кэноном примерчик

Re[leo8]:
Цитата:

от:leo8
Понятно какой аппарат здесь играет приоритет при одинаковом (практически одинаковом) качестве изображения, но отличными наворотами и удобством в эксплуэтации.

клик

А кто уж там бездумно платит 25 тыров, незнаю...

Подробнее

Извиняюсь, что-то мне, тёмному, ничего непонятно, особенно, что такая картинка и комментарий к ней появились в етой теме...
По-моему, так ето Canon G1 X имеет приоритет, правильно?
Качество изображения у G1 X весьма и весьма, навороты отличные, в эксплуатации оччень удобен (повортный екранчег, масса колёсиков и кнопачег).
Кстати, поворотный - ето для меня один из важных моментов конструкции камеры, из-за моих 188 см неудобно снимать детей, садясь на корточки, и вообще люблю снимать "от пуза", чтоб не привлекать внимание окружающих.
Увесист G1 X - значит устойчив, мне с мелкими игрушечными фотиками не очень нравится иметь дело - ладонь большая,
RX100 миниатюрен, но ето не значит, что так сразу только из-за етого ему надо "приоритет" отдавать, тягать фотоаппарат каждый день с собой у меня, к примеру, нет необходимости.
Посмотрите немецкий рейтинг:
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Digitalkameras--index/extended/id/996/
Ети немцы все-таки более-менее плюс-минус туда-сюда объективно расставляют аппараты. По качеству снимков - главному показателю для фотокамер - Canon G1 X у них заметно превосходит все компакты.
Не нравится немецкий рейтинг - сделайте свой, будет весьма интересно.
У Вас понятие "приоритет" = "размеру"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта