Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[predator77mm]:
поздравления и вэлком в ветку :D
Re[krasn0ff]:

Тут жаждали суперкрасоты, пожалуйста, всё в джипег, без обработки!
(с Московской автовыставки)

http://fotki.yandex.ru/users/uberkarabas/album/274002/

Превосходный результат с Рыксы обычного пользователя!
Re[АлексАлекс66]:
с Sony RX100

Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
поздравления и вэлком в ветку :D

Спасибо! По получению камеры могу сделать и выложить тесты на фокусных 28мм для пейзажа и 35-100мм что нибудь еще...

Сравнивать буду с камерами Canon 650D с 16-35 2.8L II (это 16мм будут на кропе как 28мм у Sony) и Canon 5D MK II с 16-35 2.8L II (этот на полном кадре и сравнивать буду на 28мм... Прелесть том что 16мм на открытой мылит по углам как и сони про который говорят что по углам мыло, а 28мм на полном кадре будет неким эталоном.

Пока я планирую такие тесты:
1. Дневная архитектура на 28мм (на всех камерах) iso 100 режим P - пусть камеры сами решат какие выдержка-диафрагма должна быть. Заодно сопоставим реальные значения ISO.

2. Ночная архитектура на 28мм (на всех камерах), iso AUTO, AV = максимально октрытая (1.8 на сони и 2.8 на кропе и пятаке)

3. Некое подобие цветастого натюрморта (букет красивый).
35 мм AV=2.8 у всех iso = AUTO у всех

Есть еще предложения к тесту ?
;)
Re[predator77mm]:
Отличное предложение!
Неужели шансы на что-то есть :)
Может хватит пока, пунктов то, с этих начнём
За неделю управитесь?

УСПЕХОВ!
Re[leo8]:
Цитата:
от: leo8
Отличное предложение!
Неужели шансы на что-то есть :)
Может хватит пока, пунктов то, с этих начнём
За неделю управитесь?

УСПЕХОВ!

Уточняю - ЗА НЕДЕЛЮ С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ КАМЕРЫ. То есть итоги теста надеюсь получить и опубликовать только 20 СЕНТЯБРЯ! В любом случае я его сделаю и отпишусь здесь.
Re[predator77mm]:
Ok!
Re[leo8]:
Цитата:
от: leo8
Интересно, низкие ИСО (80) это програмные, скорее всего.
А базовое: 100 или 125
Я ниже 125 не опускаюсь

Исо 80 не программное. Обычное :)
Но не используеться вроде бы как потому что ДД уже, чем на ИСО 125.
И вроде как это заметно.
Re[Korgen]:
Цитата:
от: Korgen
Интересно посмотреть условия конкурса :)
http://cyber-shot.sony.ru/media/sony_pravila.pdf

Цитирую:

6.1. Победитель Конкурса определяется автоматически на основании данных о наибольшем
количестве набранных голосов/ баллов после проведенной модерации и обработки данных
Оператором Конкурса. При этом Победителем признается участник, набравший за период
проведения Конкурса наибольшее количество голосов.

То есть это не фотоконкурс, а очередная акция по раскрутке очередного веб-ресурса.
Вечерняя городская фотосессия:
Сегодня на закате дня поснимал городские виды:

Поймал зайца + какой-то матричный глюк, но вышло интересно:

Это true-HDR. Снимал с брекетингом по экспозиции и уже дома склеивал в EasyHDR PRO:

А вот это уже внутрикамерный HDR:

Обычная съёмка:

Этот снимок изначально был очень тёмный из-за сумерек, но DxO чудом вытянул все детали:

Внутрикамерный HDR в сумерках:

Внутрикамерный режим "Ночной":
Re[SSmirnov]:

Re[krasn0ff]:
 Солнечный день . Парк в Монреале. Авто ( исо 160 , 36,мм , д.4,9 , выд. 100 )
Re[krasn0ff]:
 камерный джипег, без правок. исо 125 , 21,5 мм , д.3,5 , выд. 200
Re[Photoграф]:
Отличный снимок!
Re[Photoграф]:
Я за Вас проголосую! :)
Re[SSmirnov]:
Западные фотографы рулят! ;)

Sony RX100 на F=10, TV=13sec, ISO 125.
Probably should've shot wider open, as diffraction softening kicks in from about f/5.6 onwards I believe. Taken on a bridge with a lot of passing traffic - the first few attempts were a blurry mess.
Re[predator77mm]:
И еще одна фото от того же автора. Все фото имеют FULL SIZE на Яндекс фотках
http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/view/557680/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/view/557681/?page=0

Re[predator77mm]:
Еще нашел хороших фото у западников - аж слюни текут :!: жду не дождусь мою фото-прэлесть ! ;)

Фото с западных сайтов в размере FULL SIZE буду класть вот сюда на яндекс - кому нужно качайте полноразмеры и смотрите
http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/album/255180/

Но мне кажется прелесть этой супермыльницы не в фулсайзах, а в том чтобы
выставлять уменьшеные раза в 4 изображения в инет и блоги и фотки эти будут офигенного качества.

Пейзаж уходящего дня
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Поддерживаю! Отменил свой заказ на Самсунг EX2f - у него первые реальные сэмплы абсолютно не впечатлили.... Да может в серийных камерах после того как доработают прошивку будет все ОКей но мне хочется снимать качественно с малыми габаритами уже сейчас, а не ждать пол года пока "допилят" камеру...

Заказал SONY RX-100 + запасная батарейка + внешняя зарядка для батареи - все обошлось в 815 долларов в Алматы ;) . Срок прибытия 15 сентября примерно, плюс/минус..

Блин я уже весь в нетерпении.... :D

Подробнее

Так я и знал, такие люди не покупают на обум, не проверив. Всех ввели в ажиотаж относительно Самсунг, а сами на проверенный Сони перескачили. Понятно было и так, что самс на 2 головы ниже сони и на одну чем Фуджи Х10, но только такие люди как я никогда не отказываются от своих решений и обронённых случайно слов. Хотел Фуджи Х10, его и взял, хотя знал что сони по кач. снимков выше, а кенон Г1Х ещё выше. Непонятно почему вы не на Кенон, наверное хочется разнообразия. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта