Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[leo8]:
Даже не знаю чем снято, ну......чем то видимо снято. Показано тут много : и геометрические фигуры и размытый задний план и низкие Исо 80. Я думаю, если посмотреть exif, то вопросы многие отпадут....))))))
Re[Косогор]:
Пока ответитить окончательно трудно: много критики, и это правильно!
Я не стараюсь пускать пыль в глаза и привожу примеры иногда не такие, какие хотят видеть многие участники - где всё красочно и красиво!
Необычную архитектуру и море с яхтами. Город я поснимать пока не могу, моря и гор нет (по зарубежкам не езжу :( ), тренируюсь на том что есть.
Тем более работаю только в джипег (без всякого стеснения), мне больше по душе КОМПОЗИЦИЯ И СЮЖЕТ, ПЕРЕДАЧА СВЕТА, на мануалке ОБЪЁМА и рисунка объектива.

Тем не менее, камера может снимать и ночью и в жёстких условиях и поддаётся различным настройкам под себя - как мог, я это уже показал.
Кто не хочеть тупо осквернить камеру, тот правильно меня поймёт.
Доказывать я ничего не буду (показывать да), и силы потрачу на освоение нового непростого компактного фотоаппарата, являющимся ещё одним дополнением, инструментом для решения своих маленьких задач.

Что касается природы?
Иногда лучше разговаривать живыми примерами. Давайте вместе немножечко оценим рассматриваемую камеру в плане пейзажа.
Был в лесу, снимал двумя камерами (беззеркалкой на мануал и этим компактом).
Без штатива, с рук. Профессионналы пейзажи так не снимают :)

Вот несколько снимков на широком угле с размером 2736х1824

Re[krasn0ff]:
пробные пейзажики из лесу

Re[krasn0ff]:
та самая дорожка в лес

сосна и осина (широкий угол), размер тот же

Re[krasn0ff]:
Здесь за счёт света старался передать объём и то настроение, которое было там

Благодарю за внимание.
Re[Photoграф]:
Интересно, низкие ИСО (80) это програмные, скорее всего.
А базовое: 100 или 125
Я ниже 125 не опускаюсь
Re[Косогор]:
Если будет реальный интерес выложу макро с леса и другие интересные сюжеты.
Покумекаем вместе на что Рыкса способна :)

А до города доберёмся, будет время.

Всего хорошего, у нас уже поздно.
Re[krasn0ff]:
Приехала РХ100, немного потестировал. Как записная книжка - весьма хорошая камера. Понравился режим AutoHDR - вот какие результаты он дает (извините за бытовые снимки =) -
Без -

С -

Результат очень неплохой, да и в фотожабе потом еще можно чутка вытянуть. Собственно при 10к/сек ХДР становится доступнее, вот еще разобраться, можно ли брэкетинг в 3-5 ступеней равом из нее выдавить - не нашел пока этой возможности.

Ну и, в целом, нужно конечно приноровиться, дабы вытрусить хорошее боке. Большим камерам она не конкурент, но от снимков с этой малютки не тошнит, как с прочих мыльниц. Для семейного и туристического фото для печати вплоть до А3 и даже с претензией - вполне подходит.

Ну и вот такое вот боке меня вполне устраивает. Был парный снимок, полный аналог - немного перекадрирован, там боке было нервное, а тут - вполне. Настройки идентичные, почему - не понял...

Все снимки без коррекции.
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[ghioo]:
цвет интересный.с какими настройками снято?чем и как обработано?(exif нет)
Конкурс
На русскоязычном сайте Сони объявлен конкурс фотографий городского пейзажа:
http://cyber-shot.sony.ru/#konkurs/page-1

Победитель в качестве приза получает как раз RX100.
Если кто из читающих эти строки УЖЕ зарегистрирован в соцсетях, то может поучаствовать.
Конкурс завершается 10 сентября 2012 года в 23:59.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
На русскоязычном сайте Сони объявлен конкурс фотографий городского пейзажа:
http://cyber-shot.sony.ru/#konkurs/page-1

Конкурс завершается 10 сентября 2012 года в 23:59.

Интересно посмотреть условия конкурса :)
http://cyber-shot.sony.ru/media/sony_pravila.pdf
Re[Korgen]:
Цитата:
от: Korgen
Интересно посмотреть условия конкурса :)
http://cyber-shot.sony.ru/media/sony_pravila.pdf

О как...
Выходит срок окончания перенесли:
Конкурс завершается 13 сентября 2012 года в 23:59
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
цвет интересный.с какими настройками снято?чем и как обработано?(exif нет)

Цвет ? Это все канадский лес :) Все снимки - джипег камерный, никакой правки. Из настроек помню что насыщенность +1 , резкость +1 , замер точечный. Пожалуй, все. Остальное стандарт и в ноль.
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
отличная садово-огородная серия

Поддерживаю! Отменил свой заказ на Самсунг EX2f - у него первые реальные сэмплы абсолютно не впечатлили.... Да может в серийных камерах после того как доработают прошивку будет все ОКей но мне хочется снимать качественно с малыми габаритами уже сейчас, а не ждать пол года пока "допилят" камеру...

Заказал SONY RX-100 + запасная батарейка + внешняя зарядка для батареи - все обошлось в 815 долларов в Алматы ;) . Срок прибытия 15 сентября примерно, плюс/минус..

Блин я уже весь в нетерпении.... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта