Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[krasn0ff]:
На широком угле
Последний снимок 2400 по длиной, что бы было видно положение дел по шумам и деталям

Re[krasn0ff]:
Теперь работа ХДР под солнцем.
Разница в освещении передего плана, занимающего бОльшую часть площади и дальним планом очень существенна. В данном случае яркие облака на небе выжглись. Второй снимок с ХДР облака вернул (хоть они здесь и не главные, но с ними лучше :) )

Re[krasn0ff]:
Солнце в зените (вверху слева, едва за кадром)
В ХДР без малейших регулировок в редакторе!

2400 по длиной

Для окончательного результата нужно сделать чуть светлей - дело трёх секунд.
Главное, что проработано всё и сразу.
Re[krasn0ff]:
Пробую получить облака и проработать и добавляю экспозицию в 2/3 по коррекции в минус. Облака выходят, всё остальное тонет в тени (первый снимок).
Ставлю ХДР не убирая коррекцию на 2/3, получаю необходимое (снимок второй).

2400 по длиной

Все оттенки зелени появились вместе с деталями.
Re[leo8]:
HDR безусловно имеет право на жизнь. Однако, чрезмерное педалирование начинает работать уже против эстетической привлекательности снимка. В погоне за облаками на небе можно извратить тени на земле так, что вместо них появятся пятна неопределённого цвета. А ровно и наоборот – с облаками на небе, которые из белых становятся грязно-белёсыми. Поэтому лично я (наигравшись) с внутрикамерным HDR эксперименты прекратил. Тем более, что DRO как раз выполняет эту нелёгкую задачу по вытягиванию деталей, но делает это гораздо более деликатно.
Re[Brennet]:
Попробую и ДРО, да и снимки не претендуют на эстетику - я проверяю возможности, котрых нет в большинстве других камер предыдущих поколений.
А для художественности, я вряд ли эту камеру применять буду, как и большинство других компактов. Цели другие.
Re[mikurkov]:
Глобус на ISO 8000! Зум 55 mm. Выдержка: 1/4, Диафрагма 3.5.
Съёмка с рук, без вспышки, в тёмной комнате.
Вполне годно для распечатки 10*15.
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
"sergVRN писал(а):
сейчас пасмурно по большей части,лично я внес поправку в AWB Amber +1 и не трогаю "

Ну в общем да.. А снимая на iA можно сместить на один шаг в "тепло"

Подробнее

А как сделать первую и вторую настройку в меню? Можно чуть подробнее?
Re[krasn0ff]:
Ладно, хватит экспериментов и съёмок в непростых условиях, пока хватит.

Вот серия "снимков под солнцем", после короткого дождя, был на даче у брата, смотрим обычные джипеги сразу из камеры (1600 по длиной)

Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
В макро и боке не дурственное, чувствуется и объём :)

Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
Хрен, что не слаще редьки!

Вишнёвый лист

Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
и на последок

Re[leo8]:
отличная садово-огородная серия
Re[sergVRN]:
За городской заходите в соседнюю:
https://foto.ru/forums/topics/655183&mode=l&page=4
Re[leo8]:
leo8 !
Вы молодец! Ваши снимки- отличный аргумент "ЗА" для тех, кто положил глаз не эту милую вещицу.
Но, хотелось бы услышать от Вас вот что: как Вы , по итогам первых "пристрелок" позиционируете Соньку среди прочей своей фототехники? Более того - спрошу прямо - годится она для любителя (который юзает 6мп. зеркалку с одним объективом 18-70) в качестве единственного аппарата? Сюжеты, в основном - пейзаж, природа.
Re[Косогор]:

Re[Photoграф]:
Пожалуйста, прокомментируйте: чем снято, что показано, это высокое ИСО?
Какое? Просто, на что обратить внимание :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта