Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[krasn0ff]:
Как всегда, ждали поддержки ACR, без него не тестируют. :)
Тест нормальный, финальные выводы ни о чем. Непонятно зачем сравнивают с камерами с бОльшим сенсором и относят лоулайт к минусам, хотя здесь он явно в плюсе.
Почему при тестировании кропов не пишут, что они плохие, так как уступают ФФ, которые тоже плохие, ведь они уступают СФ. А "fast action shooters" в минусах, это вообще из области фантастики. ГДЕ Сони хоть раз обмолвилась, что эта камера сделана для репортажа?
В общем, минусы в финальном рейтинге явно притянуты за уши. Хотя до этого описываются вполне реальные недостатки.
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
сейчас пасмурно по большей части,лично я внес поправку в AWB Amber +1 и не трогаю :)

Ну в общем да.. А снимая на iA можно сместить на один шаг в "тепло"
Re[bigkuz]:
Объясните, пожалуйста, г-да специалисты, почему при сравнении JPG, в общем-то резкий фотоаппарат RX 100, в разных частях тестового рисунка, например, на игральной карте, рисует на мой взгляд не сильно резко, если не сказать больше. С чем это связано, карта почти в центре и диафрагма 6,3 ?!
Re[bigkuz]:
Цитата:
от: bigkuz
См. полный обзор: http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100/

Если смотреть в обзоре тестовое фото со сравнением качества изображения с 4 камер то Олимпус ХЗ-1 выглядит предпочтительнее этой Соньки http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100/14 .
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
Если смотреть в обзоре тестовое фото со сравнением качества изображения с 4 камер то Олимпус ХЗ-1 выглядит предпочтительнее этой Соньки http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100/14 .

Вы имеете ввиду особенно в центре да?... Есть, есть такое...
Ну во первых у ХЗ-1 оптика получше, относительно размера матрицы (писалось уже не раз здесь)
А во вторых большую роль играет и этот фактор http://prometej-photo.ru/publ/article/vrednye_piksely/1-1-0-14
Re[arkadlena]:
На компактах дырку зажимать не рекомендуется, приводит к снижению резкости.
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
На компактах дырку зажимать не рекомендуется, приводит к снижению резкости.

У RX100 наиболее резко лежит от 3,5 до 5,6... (Забыл на каком ресурсе тестировалось)
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Вы имеете ввиду особенно в центре да?... Есть, есть такое...
Ну во первых у ХЗ-1 оптика получше, относительно размера матрицы (писалось уже не раз здесь)
А во вторых большую роль играет и этот фактор http://prometej-photo.ru/publ/article/vrednye_piksely/1-1-0-14

Подробнее

ну а в третьих(главных) хз-1 видимо у Ferra есть,а рх100 нет
Re[arkadlena]:
Цитата:

от:arkadlena
почему при сравнении JPG, в общем-то резкий фотоаппарат RX 100, в разных частях тестового рисунка, например, на игральной карте, рисует на мой взгляд не сильно резко, если не сказать больше. С чем это связано, карта почти в центре и диафрагма 6,3 ?!

Подробнее

По моим расчетам, игральная карта находится вне ГРИП (приблизительно на 10 см дальше от фотоаппарата, чем плоскость наводки - крест и монета). Диаметр кружка рассеяния при 80% концентрации энергии для объектива без аберраций (с учетом дифракции) в плоскости наводки 2.6 пикс, в плоскости карты 4.9 пикс. Теория: Борн, Вольф. Основы оптики. 8.8.1, 8.8.3
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Не знаю, как правильно стаб оценивать. Но 1/4 с серией точно должно получатся. даже с плохим стабом. А 1/10 с так вообще без стаба легко берется, даже мобилка без всякой опт. стабилизации справляется. Когда хороший стаб, то можно с рук и на 1/2-1 с снимать. Но это все на ШУ, на теле (в УЗ), действительно видел проблемы со стабом, но это заметно только на видео. На ШУ у современных аппаратов со стабилизацией вообще проблем не бывает, возможно, просто не все умеют снимать легкими неэргономичными мыльницами, после тяжелых эргономичных зеркалок. :)

Подробнее

Для чего десятилетиями считали, выдержка должна соответствовать 1/фокусное расстояние? Вы пожалуй не первый, кто пытается опровергнуть правило, но у меня как не у снайпера получается как-раз в соответствии с правилом. Правда на Самсунг НХ10 если стабилизировать лбом на 30мм (45эквивалентных) на 1/25 снять идогда без смаза получается, если через монитор - 1/50.
Re[krasn0ff]: Почему Сони выпустила RX100... ???
Да потому что 1/2,3 перекачёвывает в новый тип устройств, и 1/1,7 ну ни как не спасёт положение дел...
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/news/2012/08/22/nikon-Coolpix-s800c-android/
http://www.youtube.com/watch?v=qhM-5W5x28E&feature=related
http://itc.ua/news/samsung-pokazala-na-ifa-fotokameru-galaxy-camera-s-android-4-1-i-podderzhkoy-3g/

Кстати думаю что вот эти девайсы будут разлетаться как горячие пирожки, не в пример RX100 и за эту же цену.
Ещё бы... Экран 4,8" !!!, а у Николы 3,5" OLED.. Народ требует зрелищ, а тут тебе и игры и инет и видос погонять в дороге думаю сделают - все 33 удовольствия...
Оффтоп конечно, но не каждый же день рождается новая ниша девайсов от фото
Re[Ян Туде]:
Цитата:

от:Ян Туде
По моим расчетам, игральная карта находится вне ГРИП (приблизительно на 10 см дальше от фотоаппарата, чем плоскость наводки - крест и монета). Диаметр кружка рассеяния при 80% концентрации энергии для объектива без аберраций (с учетом дифракции) в плоскости наводки 2.6 пикс, в плоскости карты 4.9 пикс. Теория: Борн, Вольф. Основы оптики. 8.8.1, 8.8.3

Подробнее

Это объяснение, на мой взгляд, ошибочно, так как резкость по краям мишени вполне нормальная (детали на бутылке, лицо и т.д.), а они удалены гораздо дальше от центра, чем игральная карта. Думаю, что причина не в кружке рассеяния и не в зажатой диафрагме. А вот в чем дело и как это может отразиться на реальных снимках, не знаю, поэтому и спрашиваю!?
Re[arkadlena]:
Цитата:
от: arkadlena
резкость по краям мишени вполне нормальная (детали на бутылке, лицо и т.д.), а они удалены гораздо дальше от центра, чем игральная карта

Плоскости одинаковой резкости (с одинаковым кружком рассеяния согласно геометрической оптике) перпендикулярны оптической оси объектива. Карта находится в глубине сцены, а этикетка бутылки и лицо Марии Монтессори на купюре - в той же плоскости, что и крест, по которому выполнена наводка на резкость: тестовая сцена DPReview, снятая под другим углом. Расстояния до карты и десятицентовой монеты вычислены по их реальным (стандартным) размерам.
Re[Ян Туде]:
Спасибо Ян Туде за объяснение! Тест-картинку в объеме я вижу впервые! Теперь понятно!
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I

Почему при тестировании кропов не пишут, что они плохие, так как уступают ФФ, которые тоже плохие, ведь они уступают СФ.

ну не скажите... пиксель на многих СФ камерах такой же или меньше, чем на ФФ. вкупе с технологической отсталостью СФ матриц получаются и плохие кропы.
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
ну а в третьих(главных) хз-1 видимо у Ferra есть,а рх100 нет

Да, у меня есть ХЗ-1 и я очень доволен.Пока желания сменить на Соньку не появляеться.Фотки какие-то пресноватые здесь выкладываются.

Кстати, этой сонькой дистанционно как-то себя снять получиться?
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
Да, у меня есть ХЗ-1 и я очень доволен.Пока желания сменить на Соньку не появляеться.Фотки какие-то пресноватые здесь выкладываются.

Не обманывайте сами себя - Вы недовольны своим XZ-1. :D А иначе бы не торчали на этой ветке. 8).
Александр Бейч на одной из веток написал откровенно-
- Мало денег - купил Фудж Х10, было бы больше - купил Sony RX100.

Просто ради любопытства сходил на ветку, где обсуждается Олимпус XZ-1 - там Вас не видать и не слыхать. Вот если Юрий Трубников там напишет, что он очень доволен XZ-1, я ему поверю: та тема полна его замечатeльными снимками. Правда, он вменяемый человек, и ему в голову не придёт доказываль свою любовь к Олимпусу на Соневской ветке. :D
Поднимем тему

Re[Photoграф]:
Здравствуйте.
Открыл полноразмеры, прерасная детализация, ничего не потеряно ни в тенях ни в светах, нет голубого оттенка - хорошо. Вижу, никаких махинаций вы не делали. Единственное, при съёмке надо было прикрыть отверсте посильней для таких широкоугольных снимков - что бы от края до края (моё мнение).
Re[krasn0ff]:
Продолжим испытания камеры и раскрытия её возможностей.
Пока на сложных сюжетах.

Перехожу к следующему параметру HDR.
Впервые его использовал в контровом свете на Sony Nex-5N в контровой съёмке,
результатом был поражён - ранее трудно или неволзможно было получить одновременно проработку теней и не выбить небо или не вычечь света.
Итак, ХДР на Рыксе:
Сначала ночной снимок (раннее утро) первый луч солнца - снимок первый
без ХДР, второй с этим техническим приёмом

раскрывается до 1600 по длиной

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта