Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Санёк, исессно про размеры. Мыльницы ить ТОЛЬКО ради них и покупают.
Поэтому когда качество снимка одинаково при и остальных прочих равных выберут ВСЕГДА то что меньше и легче. Ваш КЭП.
Что касается ваших "размышлений про жпеги", то помятуя что вы отписывали в беседе CCDvsCMOS - у нас с вами настолько разный уровень знаний(начиная прям с самого банального), что уж извините, но обсуждения/споры с вами мне малоинтересны.

Подробнее

Да, уровень знаний отличается, я фотограф любитель, вы теоретик-мыслитель, просто знания разные. У меня инженерное образование, мне воздух уловить трудно. При прочих равных - кто-то выбирит меньшее по размеру, кто-то более удобное в управлении, а кто-то банально более красивое, все мы разные, и хорошо, что много камер под наши запросы. Я выбрал удобную, красивую и достаточно маленькую для меня. В карман мне Сони Rx100 дорога, могу и раздавить или украдут (из рюкзака), но камера нравится качеством снимков, что наверное связано с тем, что моя основная камера из системы Сони уже лет 6.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Извиняюсь, что-то мне, тёмному, ничего непонятно, особенно, что такая картинка и комментарий к ней появились в етой теме...
По-моему, так ето Canon G1 X имеет приоритет, правильно?
Качество изображения у G1 X весьма и весьма, навороты отличные, в эксплуатации оччень удобен (повортный екранчег, масса колёсиков и кнопачег).
---------------
RX100 миниатюрен, но ето не значит, что так сразу только из-за етого ему надо "приоритет" отдавать, тягать фотоаппарат каждый день с собой у меня, к примеру, нет необходимости.
---------------------
У Вас понятие "приоритет" = "размеру"?

Подробнее

Когда появился Canon G1 X, то хотел сначала взять его. После того, как увидел работу его автофокуса и очень большой и ощутимый лаг затвора — 1/3 секунды - быстро раздумал. Хотя сам то аппарат-хорош.
А вот миниатюрность RX100, отсутствие необходимость каждый раз стягивать крышечку с объектива, и хорошее качество снимков при КАРМАННОМ формате - это для многих плюс. И нельзя свои личные тактильные предпочтения распространять на других. Поэтому один любит большую ухватистую весчь, а другому впору небольшой формат. Каждому свое.

Re[Александр Бейч]:
да ерунда этот dxomark.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/698|0/(brand)/Nikon/(appareil2)/585|0/(brand2)/Hasselblad/(appareil3)/250|0/(brand3)/Leica
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
да ерунда этот dxomark.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/698|0/(brand)/Nikon/(appareil2)/585|0/(brand2)/Hasselblad/(appareil3)/250|0/(brand3)/Leica

Подробнее

В чем ерунда то?
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:
от: АлексАлекс66
...И нельзя свои личные тактильные предпочтения распространять на других. Поэтому один любит большую ухватистую весчь, а другому впору небольшой формат. Каждому свое.

Алекс, именно об етом я и говорил!!
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Алекс, именно об етом я и говорил!!

Ну если совсем серьезно, то у разных людей разные репрезентативные системы.
Есть люди для которые именно ощущения вещи в руках - одно из ведущих.
Это ярко наблюдается на форумах автовладельцев. Как только человек пишет - вот сел в машину, ПОТРОГАЛ пластик и обивку- а оно дешевка на ОЩУПЬ и вид, и поэтому не куплю, - перед вами такой человек.
Поэтому помимо просто удобства хвата камер, для части людей это должно быть очень-приятно-держабельно-ощущаемо в руках. Иначе человек будет испытывать дискомфорт.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
..., но камера нравится качеством снимков, что ...
:D Александр, собственно говоря этой ключевой фразой все сказано.
Re[krasn0ff]:
добавлю некотрые соображения по соньке - на мой взгляд это записная книшка с хорошим качеством ... но не для людей умеющих снимать).

1. нет горячего башмака - а каже всё разнообразие творческих приёмов основанных на студийном свете или выносных пыхах ( у меня так вот их аш 7 штук китайских)
2. даже более чем гор башмаг ( китайские пыхи можно и по 2му импульсу засинхрить) конструктив - а именно выдвижной - пылесосущий объектив типа хоботок.. проходили знаем - пол года и лучше не смотреть в объектив - а то расстроишся)
3. мыльничное управление - отсутствие ови - не критично - но жаль)
4. не скажу что это недостаток - цена... был бы я миллионером имел бы всё на все случаи жизни) - а так для хорошей записной книшки - цена хорошая - для отпускных любителей покатит и всё как надо в ней - для опытных - скучна - неинтересна - урезана ...
5. в целом - как мыльница - это лучшая сейчас камера в мире - как продвинутая компактная камера - не лучшая - это точно).
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
добавлю некотрые соображения по соньке - на мой взгляд это записная книшка с хорошим качеством ... но не для людей умеющих снимать).

1. нет горячего башмака - а каже всё разнообразие творческих приёмов основанных на студийном свете или выносных пыхах ( у меня так вот их аш 7 штук китайских)

Подробнее

Если бы у бабушки было, то она была бы дедушкой....... ;)
Сколько уже пишут о компактных размерах - а воз и ныне там.
Давайте приделаем то, а вот и это лучше привинтить, и сменную оптику...
И получим некс или нечто подобное....

Re[АлексАлекс66]:
хассель - среднеформат за кучу денег и проигрывает только в одном параметре(по ДХОшным замерам) любительской зеркалке за 600 денег без оптики, у которой рейтинг выше(The Sensor Overall Score is an average of the Portrait Score based on Color Depth, the Landscape Score based on Dynamic Range and the Sports Score based on Low-Light ISO. про учет ценника в рассчете тут ни чего не сказано.) таким образом, можно смело заявить, DXO считает, что любительский д5100 сугубо по техническим параметрам рвет среднеформатный хассель, а докучи и лейку.
еще скажите, что не похоже на ерунду? :D
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю

еще скажите, что не похоже на ерунду? :D

"Основной областью применения камеры Hasselblad H3DII-50 MS в режиме «мультишот» является студийная съемка неподвижных объектов. В частности, с ее помощью можно получить великолепные цифровые репродукции произведений изобразительного искусства. В других условиях, например, при съемке пейзажей, можно использовать обычный режим съемки, делающий одиночные кадры. "

"Согласно имеющимся данным, чувствительность сенсора составляет 50 – 400 единиц в ISO-эквиваленте, камера совместима с большинством моделей объективов Hasselblad. "
" Базируясь на 50-Мегапиксельном сенсоре Kodak размером 36x48мм, который в два раза больше матриц в 35мм (36 x 24 мм) D-SLR камерах, "

Это примерно 25 мегапикселей на 35мм D-SLR , а у Nikon D5100 (23.6 х 15.6) - 16.90 мегапикселей.
Разница в плотности пикселей на единицу площади будет, но не в разы.

При разных технологиях изготовления матриц, (или под разные задачи?), возможно что матрица с более маленьким пикселем будет превосходить с более крупным. Что сейчас и наблюдается на одинаковых по размеру дюймовых матрицах сони и никон.

И хасель не проигрывает никону. Все же 16 и 50 мегапикселей - разница. Да и оптика там соответствующая. И режим «мультишот» .....

Re[АлексАлекс66]:
я - это учёл - резюмируя что лучшего мыла -чем рыкс сейчас нет просто... без учёта денег - это то что нужно брать девочкам в отпуск... тоесть людям не умеющим снимать ... для них она будет в сам раз - умеющим будет с ней скучно и не интересно.. но если деньги позволяют то почему бы и не взять - и бросить в бордачок или в сумочку - карман?- идеально будет.. тем кому не жалко так поступать скамерой по такой стоимости - ) я для таких целей всёже купил мыло за 100 баксов - от его мне не жалко и дочке в школу даю его тоже)... и на пьянки... былбы богат настолько чтоб также относится к камере в 10 раз дороже - было бы мне счастье)... вобще замечательная мыльница - блин купил бы жене - еслибы не жаба)
Re[дай-ка угадаю]:
БАЯН
вы читайте комментарий то на dxo
там ясно написано, что тест их под средний формат не заточен

да и я готов поверить в то что исо ниже и ДД хуже. всё же Hasselblad камера студийная. Не думаю что её кто то возит снимать при недостаточном освещении. а в студии как то исо высокие не очень актуальны
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
БАЯН
и

да и я готов поверить в то что исо ниже и ДД хуже. всё же Hasselblad камера студийная. Не думаю что её кто то возит снимать при недостаточном освещении. а в студии как то исо высокие не очень актуальны

Подробнее

Совершенно верно.Hasselblad заточен под свои задачи. Не учитывать подобные вещи нельзя.

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
я для таких целей всёже купил мыло за 100 баксов -

У нас один хозяин фирмы для езды на работу купил малолитражку, а другой поршкаейн. Денег у обоих достаточно.....
Поэтому кому-то и мыло за 100 баксов в радость, а кто то готов и 700 баксов выложить.
То же самое и с телефонами. Одни берут подешевле, другие подороже.
Но что цена то у соньки высокая- отмечают все. Завышенная даже.

Re[АлексАлекс66]:
Поглядел оценку соньки -впечатлён

www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/812|0/(brand)/Sony/(appareil2)/740|0/(brand2)/Fujifilm/(appareil3)/180|0/(brand3)/Canon

Новый компакт по общему рейтингу обошёл б у зеркалку (eos 40d я взял)

Хотя это вполне закономерно. Посмотрите
Samsung EX1- начало 2010 года. оценка по тесту- 40. новый стоил 450 у е
Fujifilm FinePix X10 выпущен год назад- оценка по тесту- 50. новый стоил 600 у е, но часть плата за дизайн.
Sony RX100 вышла этим летом сейчас. Внешность у неё средненькая. стоит 650 баксов. по тесту 66
более новые технологии, более высокая цена

Настолько высокая что имеющие более высокую оценку бесзеркальщики стоят дешевле. хотя кто то покупать будет- даже осознавая что это плата за размер
Re:
Предрекаю RX100 долгую и славную судьбу в плане продаж. В настоящее время эту камеру берут энтузиасты, не стеснённые в средствах, желающие пользоваться уже прямо сейчас самыми современными технологиями в компактном корпусе. Пройдёт время и наступит вторая волна покупок фотографами-любителями, достаточно экономными, но всё так же жаждущими использовать передовые технологии, которые позволят быть на полшага впереди остальных. Спустя ещё время, анонсируют RX100-2 и цена упадёт ещё сильнее. Камера будет стремительно освобождать складские площади, раскупаясь как пирожки самым бюджетным сегментом пользователей.
Как зачинатель серии, RX100 станет легендой наряду с концептом R1.
Re[krasn0ff]:
Здравствуйте, коллеги!
Вот уж да, пока не было меня здесь день разгорелись небывалые страсти.
Немного поспорить и вяснить истину - достойно уважения.
А паршивить тех, кто её купил из-за баланса "компактость/качество" считаю не обоснованным (мягко говоря). Кое кто здесь пишет о том, что мы - владельцы этой камеры и снимать то не умеем вовсе! Браво, вы меня рассмешили....
Умение снимать несколько выше этой болтавни, тем более там, где просматриваются нотки юношесткой заносчивости. Я не буду просить вас выставлять своё фото - это меряние пиписками в нашем случае (удел собственной неполноценности) и переубеждать, что мыло лежит в туалете, а здесь обсуждается камера, то же не стану - для упёртых людей что-либо доказывать бесполезно!
Прошу вас, уважать не только мнение своё, но и мнение других участников.
Если нет у кого то человеческого воспитания - найдите другую тему, про мазахистов, например.
Простите, немного наболело.
Можем ли мы спокойно обсуждать ВОЗМОЖНОСТИ ФОТОКАМЕРЫ, или кто просто хочет подраться? Легко это делать на другом конце интернета....
Re[sergVRN]:
Отличные любительские (душевные) фотографии, натуральный цвет!
Снимали снизу (без откидного экрана) - респект!
На самом деле откидной экран хорош, когда неодходимо снимаю на Некс.
Здесь же, учитывая высокое качество дисплея можно обходиться и так (в большистве случаев).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Тем, кому размер не важен камеру брать не будут, соответственно покупателям девайса заметно меньший размер важнее, чем незначительное превосходство в качестве фото Кенон.

По размеру верно. По качеству кэнона то же, да - матрица больше и качесво на высоте, слежу. Всякая камера чем то лучше, чем то хуже. Только все эти приоритеты лежат внутри нас!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта