Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Chandler Bing]:
У Вас понятие "приоритет" = "размеру"?

В данном случае - да.
Потому что на более высокое качество есть другие камеры.
Никакого противоречия!
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Алекс, именно об етом я и говорил!!

Правильно. Будте спокойней в выводах и всё будет окей :)
Только мы всё-равно будем искать наибольшее предпочтение именно для себя!
Re[leo8]:
Цитата:
от: leo8
Всякая камера чем то лучше, чем то хуже. Только все эти приоритеты лежат внутри нас!

Золотые слова!!
Re[Chandler Bing]:
Слава Богу нашлось понимание!
Наверно потому, что сегодня пятница

Господа, объявляется день примерения :D

С пондельника попрём поновой :D й

Иначе так и не узнаем к чему же нам стремиться.
По большому счёту, лучше всего снимать и делиться фотографиями с друзьми.
Какая разница чем снято!
"какая разница чем снято"
Большинству наших друзей немногое заметно о чём мы сейчас спорим

Приятных выходных!
Re[leo8]:
Успешных в творческом плане выходных! Я бы даже сказал...
Re[Chandler Bing]:
Мне нтравяться фотографии с этого Кэнона, но усугубляет размер и этот глазок.
Тем неменее, компания (Кэнон) молодцы, что выпустили такую камеру, честно сказать они ей побили многих.
Правда здесь другая тема, но ведь нельзя обойти достойные камеры стороной?

Я в этом году хотел покупать ОМ-D Е5, очень хорош! Этот аппарат почти самодостаточен сам по себе и не требует больше ничего. Однако это система, со своими объективами и причудами. Не могу я снимать одной камерой!
Пока для меня нет идеала. Я знаю, что Проха хороша, опять же, ограничена в чём то (для меня лично, и не дёшева, требует пачки объективов). Честно сказать, завидую по белому, когда люди снимают одной камерой и получают от неё всё, может я ещё не дорос :D Есть же Х-100.
Кстати, больше люблю соотношение кадра 2:3, чем 3:4.

Продать к чертям всю технику и купить что-то одно самое нужное!
Если такой момент наступит - обязательно сообщу :?
Дожитиь бы ещё до этого времени:D
Re[leo8]:
Немного не в тему...
Размышлизмы.
Неделю назад вернулся из деловой поездки за океан. Брал с собой Canon G1 X. Так вот он себя, по крайней мере, в моем случае не совсем оправдал. На деловые встречи ходил с массой всяких документов, материалов + еще етот аппарат = неудобство... Хоть снимки он выдал приличные, но тягать его днями по встречам-переговорам было неудобно, а хотелось фотографии встреч сделать. На экскурсию или в турпоездку - да, нормально, нет вопросов, G1 X вполне устроит, а вот в описанных специфических условиях не очень-то, хотя и предпочтительней зеркалки.
Поэтому и присматриваюсь сейчас для деловых поездок к RX100, может и возьму, когда появятся в нашем колхозе.
Если жаба не задушит...
Re[leo8]:
спасибо.аппаратик радует:вот даже некс не потащил бы с собой за грибами-всеж какая-никакая а сумка для него нужна...а рх-100 в карман кинул и вперед)))

Re[krasn0ff]:
1 сентября: не хочу учиться)))

jpeg, только кроп и ресайз.
Re[krasn0ff]:
Удобство с небольшим ущербом качеству против G1X ,микры и проч..
Как бы ясно.... тема истощилась... но продолжается...
Недостаток в качестве для интересных фоток не редко компенсируется удобством ношения/обращения...
--------
Пора перейти к фоткам их обраотке итд...типа ---------фанклуб/ГАЛЛЕРЕЯ..А то читаь уже не интересно..
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
добавлю некотрые соображения по соньке - на мой взгляд это записная книшка с хорошим качеством ... но не для людей умеющих снимать).

1. нет горячего башмака - а каже всё разнообразие творческих приёмов основанных на студийном свете или выносных пыхах ( у меня так вот их аш 7 штук китайских)
2. даже более чем гор башмаг ( китайские пыхи можно и по 2му импульсу засинхрить) конструктив - а именно выдвижной - пылесосущий объектив типа хоботок.. проходили знаем - пол года и лучше не смотреть в объектив - а то расстроишся)
3. мыльничное управление - отсутствие ови - не критично - но жаль)
4. не скажу что это недостаток - цена... был бы я миллионером имел бы всё на все случаи жизни) - а так для хорошей записной книшки - цена хорошая - для отпускных любителей покатит и всё как надо в ней - для опытных - скучна - неинтересна - урезана ...
5. в целом - как мыльница - это лучшая сейчас камера в мире - как продвинутая компактная камера - не лучшая - это точно).

Подробнее

Так оно и есть, на мой взгляд достойный крнкурент Кенон S100, но я бы для кармана Кенон взял, из-за соотношения цена/качетво.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Дело в другом, действительно пользователи Фуджи Х10 это как правило опытные фотографы, знающие зачем им камера. На фоне их марков и полнокадровых Никонов они оценивают Фуджи скромно. Пользователи-же Сони Rx100 это люди, которых просто напрягает размер камеры. Часто разговариваю со знакомым продавцом в МедиоМаркте, рассказывает :" Пришол покупатель, хочет заказать 100-ку (продукт не пользуется больши спросом, поэтому под заказ) говорит, что у него раньше какой-то самсунг был, не помнит какой, но малекий, прочёл тесты - Сони Rx100 - это круто, хочет взять. Заказал".
Как думаете, соаоставимы-ли оценки опытных фотографов, и юзеров, которым важен по сути только размер?
Для интереса, посмотрите снимки здесь с Сони и с Фуджи Х10 (там, где на блины не тестируют) увидите всю разницу в качестве пользователей и их адекватности.

;)

Подробнее

да фиг знает. по этому рейтингу самый высокий бал у samsung ex1. кто объяснит почему?
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Немного не в тему...
Размышлизмы.
Неделю назад вернулся из деловой поездки за океан. Брал с собой Canon G1 X. Так вот он себя, по крайней мере, в моем случае не совсем оправдал. На деловые встречи ходил с массой всяких документов, материалов + еще етот аппарат = неудобство... Хоть снимки он выдал приличные, но тягать его днями по встречам-переговорам было неудобно, а хотелось фотографии встреч сделать. На экскурсию или в турпоездку - да, нормально, нет вопросов, G1 X вполне устроит, а вот в описанных специфических условиях не очень-то, хотя и предпочтительней зеркалки.
Поэтому и присматриваюсь сейчас для деловых поездок к RX100, может и возьму, когда появятся в нашем колхозе.
Если жаба не задушит...

Подробнее

Вот еще один человек описал те же мысли почему я продал Fuji X10 - тоже запарился таскать этот кирпич с собой...
Re[predator77mm]:
Видите ли, здесь на копактность так наехали, словно это главный враг камеры!

Хочется держаться подальше от тролей и нытиков говорящих об окончании темы. Она только начинается. Жду вашей работы, а пока пойду поснимаю город и за предстоящую недельку мы пополним тему полезной информацией для всех желающих купить эту камеру.

ЗЫ
Трудно понять мотивы экспрессивно недовольных людей, но участвующих в этой теме.
вопросы к обладателям камеры
Уважаемые счастливчики,
просветите, пожалуйста.

1. Те, кому камера нравится, пишут в основном, о качестве картинки. А вот про шустрость как-то мало инофрмации. Насколько быстра камера в сравнении с X10, G12, P7100?

2. Удобно ли пользоваться ли рычажком зуммирования? Я патологически не могу привыкнуть к этой гадкой штуке и считаю, что это всемирный масонский заговор. Но где-то он удобно сделан, а где-то (на видеокамерах Сони, например) просто ужас.

3. Вес как-то сразу сошлись на мнении, что видео у сабжа самое лучшее. В чем именно это проявляется для Вас?

Спасибо, дорогие друзья.
Re[krasn0ff]:
Следил за камерой с анонса. Купил. Супер.
Технононкости обсуждать уже не интересно,да и не понимаю ничего, интересна эксплуатация. Малненькая, удобная, быстрая, прикупил родной чехол откидывающийся (не надо вынимать - супер).
И провел экспрес тест, для себя: Поставил режим HDR, вышел на веранду сделал один снимок,и прям из камеры отнес в фото-печать и попросил распечатать самый большой формат (60-90). Модель в полный рост почти, видно кажный волосок, я в восторге! Минус засоньку неубрал, у всех возникает желание протереть )))

http://fotki.yandex.ru/users/angel-dina/view/795591/
Полноразмер прилагается.

В фото-печати задали вопрос - какой зеркалкой снято )))
Re[fatfossa]:
могу сравнить только с некс 5н:

1.включается быстро.фокусировка очень шустрая особенно на широких-быстрее некса.лаг
затвора практически отсутствует.выключается чуть медленней(видимо связано с парковкой объектива).с записью серии тоже вопросов нет:во всяком случае серию 5-6 кадров(больше как-то не делал)raw+jpeg пишет влет и не тормозит.

2.рычажок зуммирования: я хз,неривычно конечно,но пользоваться можно.если будет неудобно-можно зуммировать кольцом вокруг объектива(назначается в меню).

3.видео:50р 28мбс-для такой малютки просто шедевр и вот тут рычажок зуммирования будет очень кстати.двухступенчатая стабилизация и возможность управлять настройками тоже в плюс.более быстрая фокусировка опять же) субъективно картинка видео лучше чем с некса,ну или скажем так:снимать видео лично мне гораздо комфортней рх-100 при сопоставимом отличном результате.

Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
да фиг знает. по этому рейтингу самый высокий бал у samsung ex1. кто объяснит почему?

Я тожетак считаю, что он лучший по этому критерию из тех, что можно новыми найти. Стоит 220Евро новым, по качеству картинки конкурирует с тем-же S100, Кенон Г12, Олимпус Zx1...Но мне он медлительным показался, для меня важнейший критерий, поэтому Фуджи Х10.
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Вот еще один человек описал те же мысли почему я продал Fuji X10 - тоже запарился таскать этот кирпич с собой...

А кирпич Сони Rx100 думаете не будет напрягать? Думаю через год будите жаловаться -сильно оттягивает карман рубашки и карман джинс Сони Тх10/20 рулят, защищены к тому-же и пыль в объектив не засосут.
Re[fatfossa]:
Включение - выключение- не особенно шустро? но терпимо.
Автофокус- быст, можете посмотреть данные. Удобная фича фокусировка рядом с центром в авторежиме.
Лаг затвора - ну ооочень мал. Супер. Радует.
Видео. Тут немного снял, когда встречались с родственниками. Погода хорошая.
Когда восроизвел на 21 дюймовом аймаке - то был обрадован (вернее офигел).
Видео - реально супер.
Маленького ребенка в квартире снимаю на исо 800 -качество вполне. Есть у меня панас лх-3, но он в таких условиях шумит сильно.
Да, пробовал вспышку отгинать вверх. Получаеться нормально.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта