В данном случае - да.
Потому что на более высокое качество есть другие камеры.
Никакого противоречия!

от: Chandler Bing
Алекс, именно об етом я и говорил!!
от: leo8
Всякая камера чем то лучше, чем то хуже. Только все эти приоритеты лежат внутри нас!
от:sla007
добавлю некотрые соображения по соньке - на мой взгляд это записная книшка с хорошим качеством ... но не для людей умеющих снимать).
1. нет горячего башмака - а каже всё разнообразие творческих приёмов основанных на студийном свете или выносных пыхах ( у меня так вот их аш 7 штук китайских)
2. даже более чем гор башмаг ( китайские пыхи можно и по 2му импульсу засинхрить) конструктив - а именно выдвижной - пылесосущий объектив типа хоботок.. проходили знаем - пол года и лучше не смотреть в объектив - а то расстроишся)
3. мыльничное управление - отсутствие ови - не критично - но жаль)
4. не скажу что это недостаток - цена... был бы я миллионером имел бы всё на все случаи жизни) - а так для хорошей записной книшки - цена хорошая - для отпускных любителей покатит и всё как надо в ней - для опытных - скучна - неинтересна - урезана ...
5. в целом - как мыльница - это лучшая сейчас камера в мире - как продвинутая компактная камера - не лучшая - это точно).Подробнее
от:Александр Бейч
Дело в другом, действительно пользователи Фуджи Х10 это как правило опытные фотографы, знающие зачем им камера. На фоне их марков и полнокадровых Никонов они оценивают Фуджи скромно. Пользователи-же Сони Rx100 это люди, которых просто напрягает размер камеры. Часто разговариваю со знакомым продавцом в МедиоМаркте, рассказывает :" Пришол покупатель, хочет заказать 100-ку (продукт не пользуется больши спросом, поэтому под заказ) говорит, что у него раньше какой-то самсунг был, не помнит какой, но малекий, прочёл тесты - Сони Rx100 - это круто, хочет взять. Заказал".
Как думаете, соаоставимы-ли оценки опытных фотографов, и юзеров, которым важен по сути только размер?
Для интереса, посмотрите снимки здесь с Сони и с Фуджи Х10 (там, где на блины не тестируют) увидите всю разницу в качестве пользователей и их адекватности.
;)Подробнее
от:Chandler Bing
Немного не в тему...
Размышлизмы.
Неделю назад вернулся из деловой поездки за океан. Брал с собой Canon G1 X. Так вот он себя, по крайней мере, в моем случае не совсем оправдал. На деловые встречи ходил с массой всяких документов, материалов + еще етот аппарат = неудобство... Хоть снимки он выдал приличные, но тягать его днями по встречам-переговорам было неудобно, а хотелось фотографии встреч сделать. На экскурсию или в турпоездку - да, нормально, нет вопросов, G1 X вполне устроит, а вот в описанных специфических условиях не очень-то, хотя и предпочтительней зеркалки.
Поэтому и присматриваюсь сейчас для деловых поездок к RX100, может и возьму, когда появятся в нашем колхозе.
Если жаба не задушит...Подробнее
от: _Георгий_
да фиг знает. по этому рейтингу самый высокий бал у samsung ex1. кто объяснит почему?
от: predator77mm
Вот еще один человек описал те же мысли почему я продал Fuji X10 - тоже запарился таскать этот кирпич с собой...