Помогите чайнику!!! какие параметры нужно выставить?

Всего 102 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[time-foto]:
А до этого как снимали на улице?))
Re[Vallerii]:
Все выставила, вроде подобрала исо, фото получается, а экспозиция все равно мигает
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А до этого как снимали на улице?))

на авто((( ну ладно, на улице разберусь, может вообще дождь будет, и снимать не придется. лучше с загсом разобраться.
Re[time-foto]:
Если Ваш пример с красной точкой сделан в помещении,то Вы изволите издеваться))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Если Ваш пример с красной точкой сделан в помещении,то Вы изволите издеваться))

не поняла((( тренируюсь в помещении, загс, у нас ведь тоже помещение, что не так сделала?
Re[time-foto]:
цифры на дисплее сравните с теми,что раньше выкладывали))
Re[Vallerii]:
Цитата:
цифры на дисплее сравните с теми,что раньше выкладывали))

изменилось только исо...
дела как ты сказал, аначала без вспышки, а потом при подключении вспышки, уменьшала исо, чтоб получилось нормальная картинка.
ты написал, что доходишь до исо 400
"Я снимаю с пыхой в полмощности и до 400 исо. "
Re[time-foto]:
изменилось только исо...
С чего бы это? :D
Да,но регистрации проходят,как правило,днем. Мне свет позволяет.
Re[time-foto]:
Цитата:
от: time-foto

дела как ты сказал, аначала без вспышки, а потом при подключении вспышки, уменьшала исо, чтоб получилось нормальная картинка.

И?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
изменилось только исо...
С чего бы это? :D
Да,но регистрации проходят,как правило,днем. Мне свет позволяет.

Подробнее

ставлю исо 1000 или 1600, все равно мигает и фото пересвеченое.
Re[time-foto]:
Добейтесь нормально экспонированного кадра без пыхи с теми же значениями выдержки-диафрагмы))
Re[time-foto]:
Цитата:
ставлю исо 1000 или 1600, все равно мигает и фото пересвеченое.

а зачем вы ставите такое ИСО да еще со вспышкой? Если света хватает без вспышки да вы еще добиваете вспышкой, что будет? Вспышку в таких случаях минусуют.

ИМХО, чтобы избежать многих нюансов с настройками, которые вы второпях все равно не будете менять по ходу, лучше остановиться на консервативном подходе. Невозможно научиться "за 5 минут" всем премудростям свафото, нужна достаточная осмысленная практика.

Я вам написал параметры, ну еще можно RAW + jpg L Fine поставить.

На диафрагме 4 маленькая глубина резкости, с непривычки можно получить нехудожественное размытие тех, кто должны быть резими. Поэтому я вам советовал 8, иногда можно 5.6.

Если хотите вспышку в потолок, тогда на нее часто требуется поправка типа +0.7 и следить за наклоном, вблизи можно 90 градусов, но дальше 2 м - 60 градусов + обязательна белая картонка на резинке. Лобовая дает резкие тени, но зато автоматика работает более штатно.
Re[time-foto]:
24-105 F 5.6 iso 800 вспышка в потолок с визиткой режим AV
Re[naumenkosa]:
Я вот тоже читал, читал, всё по кругу , одно решили , хоп , снова к тому же пришли, и поновой .
Вот у меня вопрос , что она будет делать на месте ? когда нужно скорректироваться оперативно, она будет думать 2 часа , пробовать , а жОних с невестой уже сидят в лимузине , ждут ))))
поставить 1000-1600 чувствительность, 1/125 в приоритете выдержки (выше 4-к дырка не закроется, а при достаточном свете - прикроется)
Что мудрить? или вообще , с таким опытом и памятью - в программе.
Провалит человек такой день , а так хоть страховка. Ну завалит задник, лучше же чем общий пересвет.
Только +/- коррекцию понять, ...
главное на улице ИСО не забыть переставить под 100 или под погоду, может 200-400 .
И не понял , для пыхи ? с 1\4 до 1\2 , вы что , издеваетесь чтоль над человеком , который ИСО не может выставить ? вот человек на месте сразу как всёёё забуууудет от волнения , О ! нафотаеееет
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Я вот тоже читал, читал, всё по кругу , одно решили , хоп , снова к тому же пришли, и поновой .
Вот у меня вопрос , что она будет делать на месте ? когда нужно скорректироваться оперативно, она будет думать 2 часа , пробовать , а жОних с невестой уже сидят в лимузине , ждут ))))
поставить 1000-1600 чувствительность, 1/125 в приоритете выдержки (выше 4-к дырка не закроется, а при достаточном свете - прикроется)
Что мудрить? или вообще , с таким опытом и памятью - в программе.
Провалит человек такой день , а так хоть страховка. Ну завалит задник, лучше же чем общий пересвет.
Только +/- коррекцию понять, ...
главное на улице ИСО не забыть переставить под 100 или под погоду, может 200-400 .
И не понял , для пыхи ? с 1\4 до 1\2 , вы что , издеваетесь чтоль над человеком , который ИСО не может выставить ? вот человек на месте сразу как всёёё забуууудет от волнения , О ! нафотаеееет

Подробнее

Ха-ха :cannabis:
Ну, да, тут человек простых настроек спрашивал, а ему такое тут впаривают, выбросит он фотик, наверное
Re[Intangible]:
Оххх.
Мне просто человека жалко, хоть я уже пофигистом становлюсь....
...Автору . Ёлки-ж-маталки.
Возьмите картона лист, под А4, вырежте "лапух" (народ подскажет, или ссыльнёт, на форуме куча вариантов) вспышку вверх , всеравно, даже с сильновысокими потолками лапух направит вперёд , как-то рассеяный свет. можно наклонить чуть вспышку вперёд, но не 45 градусов - иначе сильно тени от прямой не будут отличаться. (опытным путем, см экранчик), а 45 градусов - если уже отойдете от людей , врост и пр .
На 1600 будет достаточно, тем более на открытой 4-ке. тем более на один раз (фотосьемку)
НО !
Вот у нас в Питере есть дворцы , с потолками под 8 метров (а можт и выше)
А рядом же со мной , районный , там потолки не выше 3-х метров , низкие, СТЕНКИ БЕЛЫЕ, И !!! ОКНО ВОВСЮ СТЕНУ , ваааще сказка !
Так что смотрите по помещению, если света достаточно, может ИСО и поуменьшить .
Но я бы , я бы , 24-105 на 4ке не снимал, чесногря
Re[Alex Moure]:
Или , оторвите у припаркованных лимузинов белый шариг ))), поверните спышку вверх и на неё скотчем пришпандорьте этот белый шариг, так и сымайте )))) (для впомещении) ...не шучу
Re[time-foto]:
Цитата:
изменилось только исо...

Значит,помещение,где ты экспериментируешь,небольшое,потолок невысокий,и поэтому с параметрами 200 исо\125\4 у тебя получилось нормальное фото.Естественно,что что по шкале экспозиции будет показывать недодержку,это если без пыхи снимать,но с пыхой-то все нормально!Ксли у тебя такие условия,что при данных параметрах на аппарате получилось нормальное фото,то для обеспечения бОльшей глубины резкости можно смело прикрыть диафрагмуподнимая при этом ИСО(пропорционально).А еще-в загсе условия могут отличаться от домашних-там и помещение больше,потолок выше,так что надо определяться по месту съемки.
Re[time-foto]:
Потолки бывают еще зеркальные :x в этом случае не рекомендую направлять вверх. Если снимаете в RAW позже можно вытянуть. ISO до 400 с дырой 5.6 и пыхой с визиткой вполне хватает.
Re[time-foto]:
Бьюсь головой ап стену
Народ, а зачем такие бешенные ИСО, да еще и при наличии пыхи?
Я с этим объективом в темнющих музеях на 1600 без пыхи снимала - и ничего.
А в ЗАГСАх то чай посветлее будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта