Стася, я вот читаю и пытаюсь понять - неужели сапог такой кривой?
Я на никоне ставлю мануал (выдержка 125, меняю, как надо, дыра - как надо для грип в данный момент, обычно 1.8-2.5, ну 4 максимум) автоисо до 1600 и пыху в ттл в потолок. всё хорошо. О чём вы тут пишите?
Помогите чайнику!!! какие параметры нужно выставить?
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Stasya Li]:
Re[time-foto]:
от:time-foto
Здравствуйте! Помогите чайнику!!!
Я любитель, знакомые попросили поснимать в ЗАГСе, хотят скромно расписаться, из гостей никого не зовут.
Подскажите какие параметры нужно выставить? может с приоритетом диафрагмы, приоритетом выдержки или лучше вообще в ручном режиме?
Я понимаю, что все зависит от условий съемки, освещения, но хотя бы приблизительно параметры выдержки, диафрагмы, ISO.
Фотоаппарат canon 50D.
Вспышку canon 580 и объектив буду брать у подруги (она снимает в автоматическом режиме и подсказать мне не сможет).
Какой лучше объектив взять ? CANON EF 50 mm f/1.4 или Canon EF 24-105mm?Подробнее
Автор, нужно предварительно побывать в Загсе и всё попробовать, только убедиться, спросить, что включен именно тот свет, который будет у них на регистрации. В приличных Загсах бывает, что со светом неслабо, может и без вспышки можно обойтись? Тем более, что гостей у Вас там не будет.
Или придите пораньше и сделайте пробы, можно даже с гостями предыдущей пары зайти и сделать пару пробных снимков, никому не мешая.
Учтите, что в наших Загсах, это не церковь и все длится очень коротко и формально, не до настроек Вас будет…
:(
Re[Sanderrays]:
от:Stasya LiНу , важно же не только "снять", а вспышка в этом случае (на высоких исо) как бы всё же задает рисующий свет, подбивает тени некрасивые, может ровняет баланс, может подморозит движение - что угодно ..
Бьюсь головой ап стену![]()
Народ, а зачем такие бешенные ИСО, да еще и при наличии пыхи?
Я с этим объективом в темнющих музеях на 1600 без пыхи снимала - и ничего.
А в ЗАГСАх то чай посветлее будет.Подробнее
А в музее что? что снимали ? статУи ? на них и свет выставлен - спышка нинадабна
от:Sanderrays
Стася, я вот читаю и пытаюсь понять - неужели сапог такой кривой?
Я на никоне ставлю мануал (выдержка 125, меняю, как надо, дыра - как надо для грип в данный момент, обычно 1.8-2.5, ну 4 максимум) автоисо до 1600 и пыху в ттл в потолок. всё хорошо. О чём вы тут пишите?Подробнее
1.8-2.5 никак , "ну 4 максимум" - там 4 как минимум максимум, светлее никак.
Причем тут сапог ? я вообще , тоже больше 400 не ставлю , и 1/20 для меня привычно и нормально (хоть и почитал тут как это плохо) .
всё вообще в Мануале снимаю, вспышку -/+...
Но я знаю , где как перейти в какой режим если что, как и многие знаю наощупь под каким пальцем кнопка коррекции и какими кольцами что крутится.
А автор что ?
Когда-то у меня была не цифровая вспышка 540-я (не успел купить) и поперся снимать репу , мне то что - там на циферблате "стрелочка" - в метрах , делов-то , глянул - подправил всё в мануале диафрагму. (и то я подзатрахалсо , лень же без ТТЛ)
А тут вроде человеку предлагают это выделывать с ТТЛ-ной спышкой , ну не садисты ???
))))) да и просто мануал , ну неврубится человек , наломает дров.
Или приоритет выдерки , или вообще программ на достаточных ИСО, ..
Ай, мне пофиг .

Re[Станислав Дюдин]:
от: Станислав Дюдин
Потолки бывают еще зеркальные :x в этом случае не рекомендую направлять вверх. Если снимаете в RAW позже можно вытянуть. ISO до 400 с дырой 5.6 и пыхой с визиткой вполне хватает.
Потолки бывают и такие.Только звезд и луны не хватает:D По краям только полметра белого,где галогенки вмонтированы.

Re[time-foto]:
от:time-foto
ой, спасибо!!! я уже думала, что безнадёга, и "плюнули все на меня".
добейся точной экспозиции это чтоб эта штучка не мигала? (обвела красным)
И еще поставить режим "вспышка" зеленым обвела.Подробнее
Мммммдааааа...
Я просто офигеваю.
Господа советчики, а у Вас нет случайно ощущения что над Вами щас просто или стебаются, или просто разводят на движуху на форуме?
Вам еще не надоело участвовать во всем этом спектакле?
Ведь это же настолько очевидно...
И даже если все это и правда, то тогда вообще все еще хуже в сто раз.
Ну есть же профессия фотографа. Есть у этой профессии потенциальные потребители этих услуг. Ну и пусть эти потенциальные потребители или сами решают свои проблемы. Или же идут и нанимают профессионалов.
Но вот чего я все же не могу понять - так это то что зачем нужно обучать фотографии собственно заказчика? Ведь заказчик по сути дела сейчас хочет сэкономить на фотоуслугах. И не придумал ничего лучшего нежели чем прийти на форум потенциальных исполнителей и у них просить помощи. Бесплатно.
То есть это выглядит примерно так...
"- Мужики, меня жаба душит платить Вам бабло. Я считаю что это слишком жирно платить полтыщи баксов на съемку свадьбы.
Лучше я на эти деньги что нибудь себе куплю полезное. Например плоский ЖК телек на стенку. Дюймов на сорок.
Но с другой стороны у меня есть мыльница и я знаю и понимаю что снять ей что нибудь приличное очень сложно и практически невозможно.
Но меня все равно душит жаба платить Вам бабло за Вашу работу.
А поэтому не могли бы Вы щас побырому мне расскзать как и что надо делать с зеркалкой чтобы все же отснять свадьбу более или менее прилично. И при этом не прибегать к Вашим услугам и обойтись своими силами?"
А лично я совершенно искренне не понимаю - каким же надо быть дебилом, чтобы всего этого не понимать, и вестись на эти просьбы и советовать правда что то дельное!!!
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Потолки бывают и такие.Только звезд и луны не хватает:D По краям только полметра белого,где галогенки вмонтированы.Подробнее
Он же глянцевый , а иногда черный отражает не хуже белого , лишь бы он не в 7-8 метрах был. В одном кафе был рыженький но не тёмный , и рукой достать было можно, а он как по технологии стеллс чтоли , вообще отражение 0...

Re[ivan6205]:
Это конечно так.
Но бывают студенты , я не знаю , люди которые вобщем и ... ну, судя по тому, что гостей не будет .
Но бывают студенты , я не знаю , люди которые вобщем и ... ну, судя по тому, что гостей не будет .
Re[time-foto]:
Хватит молоть чушь.
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
Он же глянцевый , а иногда черный отражает не хуже белого
Что-то он там отражает благодаря своей глянцевости,но на практике это использовать невозможно-как вы думаете,была у меня возможность проверить?))
А что черный отражает не хуже белого-так это всем известно,со школы еще,что черный цвет- лучший отражатель

Re[ivan6205]:
от: ivan6205
И даже если все это и правда, то тогда вообще все еще хуже в сто раз.
Ну пробило меня на доброту,настроение хорошее было))Не факт,что клиент,не все имеющие фотики и не умеющие снимать являются в данный момент клиентами.Вот только никакая это не деффка,а поцан,100% :D
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Ну пробило меня на доброту,настроение хорошее было))Не факт,что клиент,не все имеющие фотики и не умеющие снимать являются в данный момент клиентами.Вот только никакая это не деффка,а поцан,100% :D
А мозгов подумать что все эти советы будет прочтены не только автором темы не хватает?
А то что девяносто процентов потенциальных клиентов вообще не зарегистрированы на этом форуме и ничего тут не пишут, а только читают - на это тоже мозгов не хватает?
Тебя пробило на жалость - и ты кому то посоветовал в его теме. А помог реально на самом деле не одному а тому количеству которое просмотрело эту тему.
Я думаю так...
Если тебе правда захотелось кому то конкретно помочь...
То для этого есть личная почта на форуме или же просто можно обменяться адресами эл. почты. Можно по скайпу пообщаться.
Но зачем в теме то все расписывать и разжевывать?!
Ведь речь не идет о съемке пейзажей, макросьемке и прочих почти что некоммерческих видов фотографии.
Ведь люди же просят советов именно в той области которая целиком и полностью коммерческая. И советов просят именно таких после освоения которых можно реально идти и зарабатывать деньги.
И советуя этим людям Вы практически выполняете роль инкубатора новых кадров. Являясь при этом сам свадебным фотографом.
То есть по сути дела Вы собственными руками выращиваете себе конкурентов.
Более того - также собственными руками обучаете потенцальных клиентов.
Тех кто возможно потыкался бы потыкался. А потом плюнул бы да и пошел бы нанял профессионала. Все проще чем самому все постигать. Если фотосъемка нужна разово.
Вы же своими советами делаете плохо всем.
И себе.
И тем кому советуете. Ведь мы же все уже сто раз в своей жизни убедились что какие то вещи проще доверить профессионалам, нежели чем делать это что то самому.
И быстрее и лучше.
Потому что если делать самому все равно получится хуже и дольше по времени. А реально сэкономишь не больно таки и много. Лучше это время использовать в той области в которой ты профи. Заработаешь реально больше.
Re[ivan6205]:
По этому посту не могу с тобой не согласиться.Остается успокаивать себя тем, на то,что это всего лишь маленький урок по одному вопросу,а в свадебной фотографии их много))
Re[ivan6205]:
Я отношусь к свадебной фотографиии избирательно, хотя и одинаково как к начинающим, так и к профессионалам, но такая реакция на " неполный совет" вообще непонятна.
Тема впринципе утопична, как и большинство из созданных здесь, но такая реакция неуместна. что значит " прочитает", что значит " делаете хуже всем" ? Всем это кому ? Тем, кого будет снимать автор этой ветки или же таким же фотографам, снимающим " по ситуации от 1.4 до 2.0 чтобы ГРИП хватило " ?
Вы успокойтесь, свадебное фото канет в лету, общими усилиями, долгим путем, но общество к этому пришло.
Тема впринципе утопична, как и большинство из созданных здесь, но такая реакция неуместна. что значит " прочитает", что значит " делаете хуже всем" ? Всем это кому ? Тем, кого будет снимать автор этой ветки или же таким же фотографам, снимающим " по ситуации от 1.4 до 2.0 чтобы ГРИП хватило " ?
Вы успокойтесь, свадебное фото канет в лету, общими усилиями, долгим путем, но общество к этому пришло.
Re[time-foto]:
Люди дорогие, йяй вас умаляйюю ))) , сколько я помогал покупать людям фотЭг "с обьективом", сколько я им обьяснял на примерах, люди записывали на бумажках и много-много чего ещё.
Потом они приходят и снова, "а почему у меня фон не размывается"
"БЭНьГ-дышь", или размывается и всё не резко или вообще плохой фотик, нам нада как у тебя ...
Беру их фотик , чик-трак - О!
резко , размыто , симпотно ....
............
Сколько угодно говорите , что точку АФ надо тыкать в галстук, морду или рубашку , как что ставить на фотэге - адин хФиг , ОНО возращаится и поновой , "а почему"
Нечего сильно переживать , это фигня, нужно очень много повторять одно и тоже на простых съемках , тогда постепенно усложнять режимы съемки , но самое гавное - режимы это ещё не композиция, реакция и чувство кадра ....
Потом они приходят и снова, "а почему у меня фон не размывается"

Беру их фотик , чик-трак - О!

............
Сколько угодно говорите , что точку АФ надо тыкать в галстук, морду или рубашку , как что ставить на фотэге - адин хФиг , ОНО возращаится и поновой , "а почему"

Нечего сильно переживать , это фигня, нужно очень много повторять одно и тоже на простых съемках , тогда постепенно усложнять режимы съемки , но самое гавное - режимы это ещё не композиция, реакция и чувство кадра ....
Re[Alex Moure]:
Тема не почищена? :D
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Тема не почищена? :D
Ну это в руках автора или модераторов .
..
Не думаю что стоит бояться конкуренции , вот в инструкции к ФА как самоучителе в картинках всё есть.
А в сети есть очень подробные МК , и не важно бабочек ты снимаешь или людей , упЁртый научится даже если от него всё скрывать, вот они конкуренты.
.....
Заркалки люди используют как дорогие мыльницы , учи их , не учи.... даже проигрывая мыльницам , но это же больОООй фотэГ с обьективом !
Вот и автору вопроса лучше начать с "программы" , как мыльницой - меньше будет брака, хоть фотки со свадьбы будут какие-то...
...........
А вообще да, свадебщики - стреляйтесь , вон "Ник, он начинающий фотограф, он может быть самовыкинутым из самолета , еще одновременно снимать фото и видео, .." о как !

Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
А в сети есть очень подробные МК
Ну,это не МК,а так,больше урок.Зачем искать в сети,если зашел-спросил-ответили.Лень мозги включать даже чтобы понять,о чем так подробно написали.Не,это не "упертый" случай,шаг влево-шаг вправо от стандартной ситуации-все, )I(опа :)
Re[ivan6205]:
от: ivan6205
А мозгов подумать что все эти советы будет прочтены не только автором темы не хватает?
хаха, кусок хлеба отобрали у дяди
вот бывают же люди, которые живут по принципу: никому ничего не скажу.
что вы тогда делаете здесь на форуме, главной задачей которого является общение, которое вытекает из вопросов новичков и ответов опытных фотографов. без этого вообще нет смысла в форуме.
...
МК, ответы на форумах.
В свое время я более полугода искал литературу ( ту которую желал найти ) по вопросам обработки чб фотоматериалов, съемки, печати фотографий на ФУ. Найдя-читал пол года, прежде чем купить пленочную камеру, купив оную - снова читал и снимал. И не все вопросы по прошествии 5-ти лет на данный момент я для себя смог решить, даже задавая конкретизированные конструктивные вопросы в соответсвующих форумах и получая ответы. Тратя километры пленки и квадратные метры бумаги чаще, пусть с меньшим количеством брака, чем по началу, но удается что то получить и то 90 % брак 10 % рабочего материала и это уже при определенном опыте в съемке, подкрепленном постоянной практикой. Постоянной.
Все чаще прихожу к выводу, что люди, которые могут позволить себе дорогие современные камеры впринципе городят ахинею в тех же самых " отзывах " о фототехнике, цитаты откуда у меня в подписи. Выставляют мутные, недоэкспонированные снимки, лишенные резкости впринципе с топовых объективов и камер, делая определяющие подписи " закат на реке" или " первый снимок" и тут же восторгаются этим. Когда там смотреть не на что, это вообще контр-реклама получается по фактам.
Учить или нет дело каждого, лучшее обучение на своих ошибках, а они будут, как ни читай, не обсуждай, будут до тех пор пока не попробуешь сам.
Озвученная выше проблема это проблема клиента и фотографа, если клиент не в состоянии адекватно оценить то, что он видит ( ну хотя бы то, что хотят, что бы он увидел ), о чем можно дальше говорить ? До сих пор на стенах загса моего города красуются тошные розовые плакаты и крыпные буквы ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ, ВИДЕООПЕРАТОР, прикреплены ужасающие во всех аспектах фотографии снимки, всем этим занимаются люди, снимающие десятилетия. но ни на йоту не поднявшие свой уровень. Разница между такими и " новичком " , который не знает приемов работы и элементарнейших понятий в " технике" фотографии лишь в количестве снятых свадеб. У них она тысячная, у этого первая. Результат, ручаюсь, будет одинаков. Кому и советовать, так это клиентам, а это еще более глупое занятие.
В свое время я более полугода искал литературу ( ту которую желал найти ) по вопросам обработки чб фотоматериалов, съемки, печати фотографий на ФУ. Найдя-читал пол года, прежде чем купить пленочную камеру, купив оную - снова читал и снимал. И не все вопросы по прошествии 5-ти лет на данный момент я для себя смог решить, даже задавая конкретизированные конструктивные вопросы в соответсвующих форумах и получая ответы. Тратя километры пленки и квадратные метры бумаги чаще, пусть с меньшим количеством брака, чем по началу, но удается что то получить и то 90 % брак 10 % рабочего материала и это уже при определенном опыте в съемке, подкрепленном постоянной практикой. Постоянной.
Все чаще прихожу к выводу, что люди, которые могут позволить себе дорогие современные камеры впринципе городят ахинею в тех же самых " отзывах " о фототехнике, цитаты откуда у меня в подписи. Выставляют мутные, недоэкспонированные снимки, лишенные резкости впринципе с топовых объективов и камер, делая определяющие подписи " закат на реке" или " первый снимок" и тут же восторгаются этим. Когда там смотреть не на что, это вообще контр-реклама получается по фактам.
Учить или нет дело каждого, лучшее обучение на своих ошибках, а они будут, как ни читай, не обсуждай, будут до тех пор пока не попробуешь сам.
Озвученная выше проблема это проблема клиента и фотографа, если клиент не в состоянии адекватно оценить то, что он видит ( ну хотя бы то, что хотят, что бы он увидел ), о чем можно дальше говорить ? До сих пор на стенах загса моего города красуются тошные розовые плакаты и крыпные буквы ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ, ВИДЕООПЕРАТОР, прикреплены ужасающие во всех аспектах фотографии снимки, всем этим занимаются люди, снимающие десятилетия. но ни на йоту не поднявшие свой уровень. Разница между такими и " новичком " , который не знает приемов работы и элементарнейших понятий в " технике" фотографии лишь в количестве снятых свадеб. У них она тысячная, у этого первая. Результат, ручаюсь, будет одинаков. Кому и советовать, так это клиентам, а это еще более глупое занятие.
Re[reviewer]:
от: reviewer
Вот бывают же люди, которые живут по принципу: никому ничего не скажу.
И эта позиция пусть и не близка мне, но все же правильная. Можно дать уйму советов тому, кому это впринципе неважно, ну мб максимум нужно, что бы отработать то, за что берет деньги.
Если взять идеальную ситуацию - опытный фотограф, наставляющий своего ученика ( пусть талантливого ) никогда не добьется успеха последнего, если тот не будет снимать, читать и, главное-анализировать результат. Учить анализу нужно, независимому, самокритичному, объективному. Я просто здесь не читал ни разу, что бы хотя бы один из свадебщиков написал " у меня не получилось " или же " я задумал, но цели не добился " , складывается ощущение, что все безошибочно добились успеха.
Какой смысл тратить силы и время на того, кто это не воспримет. Так будет с одним, другим, третьим и за всем этим сам себя потеряешь, раздашь по чуть чуть каждому, оно нужно? Штамповать из тонны металла пару-тройку гвоздей, которые либо согнутся, либо заржавеют ?
И если говорить наперед, то лично меня воротит от своих первых свадебных кадров ( благо я денег не брал тогда, хотя материальное инициативное вознаграждение со стороны пар было ). Это ужасные кадры, лишенные конкретики момента, тогда у меня была препона-слишком плотное кадрирование. Снимаю портрет " в рост " выходят одни лица, снимаю в интерьере - одни лица, ну те ошибки, ошибки, ошибки. Доходило вплоть до принудительного - скомпоновал кадр, три шага назад, навелся-снял. Только так, от раза к разу боролся с этим недугом. Равно как даже в организации перемещения в загсе, первоочередности действий, когда ты пребываешь в ошарашенном состоянии ( на момент первых съемок ) и не знаешь что делать-выставлять экспозицию, поднимать iso, работать со вспышкой, как встать, что бы не мешать оператору и проводящему роспись, в какой момент снимать, когда ретироваться и занять удобную позицию для съемки поздравления гостей.
Это не осилить в одном-двух сообщениях, нужен опыт и ошибки.