Здравствуйте! Помогите чайнику!!!
Я любитель, знакомые попросили поснимать в ЗАГСе, хотят скромно расписаться, из гостей никого не зовут.
Подскажите какие параметры нужно выставить? может с приоритетом диафрагмы, приоритетом выдержки или лучше вообще в ручном режиме?
Я понимаю, что все зависит от условий съемки, освещения, но хотя бы приблизительно параметры выдержки, диафрагмы, ISO.
Фотоаппарат canon 50D.
Вспышку canon 580 и объектив буду брать у подруги (она снимает в автоматическом режиме и подсказать мне не сможет).
Какой лучше объектив взять ? CANON EF 50 mm f/1.4 или Canon EF 24-105mm?
Помогите чайнику!!! какие параметры нужно выставить?
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите чайнику!!! какие параметры нужно выставить?
Re[time-foto]:
исо 1250, выдержка 1/125, объектив 24-105, диафрагма 4.0, вспышку в потолок с наклоном вперед и обязательно выдвинуть визитку
Re[time-foto]:
ИСО 400, режим Р, вспышку в лоб.
24-105.
автовыбор точек АФ лучше отключить, пользоваться центральной, наводить по полунажатию по сюжетно важному участку, потом удерживая кнопку перекомпоновывать кадр и дожимать для съемки кадра.
24-105.
автовыбор точек АФ лучше отключить, пользоваться центральной, наводить по полунажатию по сюжетно важному участку, потом удерживая кнопку перекомпоновывать кадр и дожимать для съемки кадра.
Re[time-foto]:
Мой вариант :cannabis:
Режим М, пыха на TTL.
ISO 400 или 800 (смотря по ситуации), выдержка=ЭФР, диафрагма смотря какую ГРИП охота.
Режим М, пыха на TTL.
ISO 400 или 800 (смотря по ситуации), выдержка=ЭФР, диафрагма смотря какую ГРИП охота.
Re[Intangible]:
от: Intangible
Мой вариант :cannabis:
пыха на TTL.
И куда она смотрит?
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
И куда она смотрит?
Ну, это уже сами решайте, снимать ли в отраженном свете, либо пыхать с рассеивателем, иначе что Вы за фотограф такой, снимающий только по шаблонам.
Re[Intangible]:
Я-то знаю,куда ее направлять.Я спросил про Ваш вариант-пыха в ттл.Куда она у Вас смотрит при этом?
Re[Vallerii]:
Я-то знаю,куда ее направлять.Я спросил про Ваш вариант-пыха в ттл.Куда она у Вас смотрит при этом?
Без разницы, хоть в лоб пыхайте :cannabis:
Re[Vallerii]:
большие iso ставить не рекомендую на 50D могут появится шумы, если стоит пыха можно и на 100 iso попробовать , ну если все совсем будет плохо то iso на автомат.. и к заключению всему выше сказанном снимать все обязательно в raw формате с настройками в фотике (натуральный - F )в которй все параметры на ноль, затем все конвертить по цветам, ББ, контрасту и резкости в родной проге DPP ,тогда шансы запоротых фоток будут приближены к минимуму..... и по шумам в том числе...
Re[Intangible]:
Я неправильно спросил))Вот лично Вы,выставив в ттл пыху,куда ее направляете?
Re[Vallerii]:
Я лично направляю куда хочу, причем не бывает одного ИСТИННОГО положения :cannabis:
Re[Intangible]:
И при этом во всех случаях истинный результат? :)
Re[Vallerii]:
Пыха не должна бить прямо на снимаемый объект, иначе исчезнут тени, а в следствии фото получится плоским тоесть как говорится (блин) что б появились тени прямого света быть не дложно , приемущественно все направляют пыху в потолок с учетом того что в большенстве потолки имеют былый окрас и они не дают цветовых бликов на объектах, но можно и в стену в ближайшую направлять
что б былотрожающий рассеивающий свет , но при этом будьте готовы корректировать баланс беого после съемки так как стены могут дать цветовой сдвиг. если пыха в верх в потолок выдвигаем визитку , что б в глазах у объекта появилась ровная точка отблеска , это дает некий огонек в глазах....
Re[kolyn]:
Спасибо,но это я давно знаю.Мне интересно,как у Intangible получается .
Re[Vallerii]:
И при этом во всех случаях истинный результат? :)
Конечно нет, ни разу не ошибается только тот, кто ничего не делает

Частенько экспериментирую с пыхами (у меня их две шутки: ведомая 430 II и ведущая старушка 580).
Там уже смотря от ситуации, от замысла, могу и в лобешник пыхать, если такая задумка есть

Re[Intangible]:
Я к чему спросил.Когда снимал в ТТЛ,направляя в потолок(с лопухом или без,по ситуации),то,чтобы получить нормальный результат,приходилось добавлять от единицы еще +1\3или 2\3 .И то результат был не всегда предсказуем.А аккумы сажались-капец.Сенйчас снимаю в полном мануале,что аппарат,что пыха.Аккумов хватает-даже забываю о них.Пыха в полмощности(при наличии потолка,естественно).Экспозицию диафрагмой +\- ступень или полступени регулирую.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Я к чему спросил.Когда снимал в ТТЛ,направляя в потолок(с лопухом или без,по ситуации),то,чтобы получить нормальный результат,приходилось добавлять от единицы еще +1\3или 2\3 .И то результат был не всегда предсказуем.А аккумы сажались-капец.Сенйчас снимаю в полном мануале,что аппарат,что пыха.Аккумов хватает-даже забываю о них.Пыха в полмощности(при наличии потолка,естественно).Экспозицию диафрагмой +\- ступень или полступени регулирую.Подробнее
Не, такой совет автору не подойдет, он же просил простые установки.
А то что Вы описали, это уже зависит от того, что Вы хотите конкретно в итоге получить от конкретного кадра, там уже приходиться и с настройками поработать и угол удачный найти, а в некоторых ситуациях в отраженном свете и вовсе работать не возможно (высокие потолки, цветные стены и т.д.).
Re[Intangible]:
Ну,а ночью на улице даже высоких цветных потолков нет))Попалась недавно на крестинах кафешка-ЧЕРНЫЙ потолок,только по краям мета полтора шириной,по периметру,белый с галогеновыми лампами.С одной стороны окна,с другой-деревянная стена.Вот это условия-ДА))))
Re[Vallerii]:
Ну,а ночью на улице даже высоких цветных потолков нет))
Нигде не видел ЗАГСов без потолков :cannabis:
Хотя, мало ли, всякое на свете бывает

Re[Vallerii]:
Такая же ерунда, попробую Ваш метод.