от: Intangible
Мой вариант :cannabis:
Режим М, пыха на TTL.
ISO 400 или 800 (смотря по ситуации), выдержка=ЭФР, диафрагма смотря какую ГРИП охота.
У меня есть режит ETTl, это оно? это авто? на полной мощности?
от: Intangible
Мой вариант :cannabis:
Режим М, пыха на TTL.
ISO 400 или 800 (смотря по ситуации), выдержка=ЭФР, диафрагма смотря какую ГРИП охота.
от:nill
Выставляю МАКСИМАЛЬНО приемлемое ISO (у меня для 50D это 1250-1600), выставляю пыху в режиме M примерно на 1/8-1/4 мощности. В таком случае пыха практически не садится и перезаряжается моментально.
Снимаю с приоритетом диафрагмы на открытых дырках (1,8-2,8). Как-то так.Подробнее
от:Сергей Герасимов.
Толка от него не будет, но он будет сильно съедать мощность, а значит увеличится время перезаряда вспышки, что = тому, что вы в самый важный момент получите темный кадр. Если потолок не в пяти метрах над Вами , то смело светите в него. Угол наклона вспышки прикиньте так, чтобы отраженный от потолка луч падал на молодоженов. Недодер без вспышки должен быть на ступень/полторы (смотреть по экспонометру камеры)Подробнее
от: Сергей Герасимов.
исо 1250, выдержка 1/125, объектив 24-105, диафрагма 4.0, вспышку в потолок с наклоном вперед и обязательно выдвинуть визитку
от: time-foto
Вспышка в режиме М 1/8 или 1/4 предлагает мне еще какие-то числовые значения (-0,3 -0,7 +0,3 +0,7) это что? но можно выставить и без них... значит ставить просто 1/4 или 1/8 ?
от: Vallerii
+1\3,+2\3 это компенсация мощности вспышки по отношению к "нормальному" пыху.
от:Vallerii
Снимай как сказал Герасимов.Выставь выдержку 1\100-125.Дыру 4.Сделай экспозамер,поднятием исо добейся точной экспозиции.Предположим,это будет 1000исо.Затем,при подключении вспышки, уменьшай исо,но ровно настолько,чтобы был нормальный кадр при пыхе в потолок в 1\4 мощности.И белую карточку нацепи,чтобы тени из-под глаз убрать и оживить взгляды.
Я снимаю с пыхой в полмощности и до 400 исо.Подробнее
Снимай как сказал Герасимов.Выставь выдержку 1\100-125.Дыру 4.Сделай экспозамер,поднятием исо добейся точной экспозиции.Предположим,это будет 1000исо.Затем,при подключении вспышки, уменьшай исо,но ровно настолько,чтобы был нормальный кадр при пыхе в потолок в 1\4 мощности.И белую карточку нацепи,чтобы тени из-под глаз убрать и оживить взгляды.
Я снимаю с пыхой в полмощности и до 400 исо.Подробнее
Чтобы эта штучка была под черной заостренной штучкой,которая между двумя единицами находится))Это будет правильная экспозиция без пыхи.Если выставить ее напротив единицы,что слева,то это будет недодержка в 1 ступень.Цепляй пыху и снимай.Только букву L желательно сменить на 3 буквы RAW.Подробнее
1.Верно.
2.Наводитесь по любому понравившемуся контрастному месту-по груди жениха,где белая рубашка и галстук,по платью невесты.По глазам-если крупные портреты,а если общий план,можно промазать на дальнюю стену или на гостей,стоящих сзади))Подробнее
Если темные-добавь пыхи,например,с 1\4 до 1\2.Если пересвет(что вряд ли),то уменьши мощность пыха.Или прикрой диафрагму(не до креатива уж тут)))
Да,чем больше число,тем меньше диафрагма))