Помогите чайнику!!! какие параметры нужно выставить?

Всего 102 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Мой вариант :cannabis:
Режим М, пыха на TTL.
ISO 400 или 800 (смотря по ситуации), выдержка=ЭФР, диафрагма смотря какую ГРИП охота.

У меня есть режит ETTl, это оно? это авто? на полной мощности?
Re[time-foto]:
Толка от него не будет, но он будет сильно съедать мощность, а значит увеличится время перезаряда вспышки, что = тому, что вы в самый важный момент получите темный кадр. Если потолок не в пяти метрах над Вами , то смело светите в него. Угол наклона вспышки прикиньте так, чтобы отраженный от потолка луч падал на молодоженов. Недодер без вспышки должен быть на ступень/полторы (смотреть по экспонометру камеры)
Re[nill]:
Цитата:

от:nill
Выставляю МАКСИМАЛЬНО приемлемое ISO (у меня для 50D это 1250-1600), выставляю пыху в режиме M примерно на 1/8-1/4 мощности. В таком случае пыха практически не садится и перезаряжается моментально.
Снимаю с приоритетом диафрагмы на открытых дырках (1,8-2,8). Как-то так.

Подробнее

Вспышка в режиме М 1/8 или 1/4 предлагает мне еще какие-то числовые значения (-0,3 -0,7 +0,3 +0,7) это что? но можно выставить и без них... значит ставить просто 1/4 или 1/8 ?

Поставила с приоритетом диафрагмы AV, диафрагму 2.8, исо 1600, вспышку М 1/8, пересеченные получаются((( поставила вспышку ETTL, стало лучше. ETTl, это авто? может и оставить ее в этом режиме?
Вспышку лучше в потолок или с светорассеивателем в лоб?
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:

от:Сергей Герасимов.
Толка от него не будет, но он будет сильно съедать мощность, а значит увеличится время перезаряда вспышки, что = тому, что вы в самый важный момент получите темный кадр. Если потолок не в пяти метрах над Вами , то смело светите в него. Угол наклона вспышки прикиньте так, чтобы отраженный от потолка луч падал на молодоженов. Недодер без вспышки должен быть на ступень/полторы (смотреть по экспонометру камеры)

Подробнее

Вот эта фраза для меня, как на марсианском((( Недодер без вспышки должен быть на ступень/полторы (смотреть по экспонометру камеры)
Значит вспышку в потолок, поняла, а режим? М?
Вспышка в режиме М 1/8 или 1/4 предлагает мне еще какие-то числовые значения (-0,3 -0,7 +0,3 +0,7) это что? но можно выставить и без них... значит ставить просто 1/4 или 1/8 ?
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов.
исо 1250, выдержка 1/125, объектив 24-105, диафрагма 4.0, вспышку в потолок с наклоном вперед и обязательно выдвинуть визитку

Значит эти параметры (исо 1250, выдержка 1/125, объектив 24-105, диафрагма 4.0) можно не менять, так снимать всю церемонию?
Re[time-foto]:
Цитата:
от: time-foto

+1\3,+2\3 это компенсация мощности вспышки по отношению к "нормальному" пыху.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
+1\3,+2\3 это компенсация мощности вспышки по отношению к "нормальному" пыху.

Так))) карта памяти в мозгу переполнена, можно как для блондинок отвечать?)))
вообщем вторые циферки с плюсиками и минусиками можно не ставить, а оставлять просто 1/4 или 1/8?
Re[time-foto]:
Чувствую вы с ума со мной сойдете))))
Сергей Герасимов. уже отказывается на мои убийственные вопросы отвечать)))
Надо будет эту тему потом удалить, позор такой!!!
Re[time-foto]:
Может мне вообще полностью в авто снимать, только вспышку послабее поставить.
Боюсь запороть все, может потом на кошках потренироваться.
Re[time-foto]:
Снимай как сказал Герасимов.Выставь выдержку 1\100-125.Дыру 4.Сделай экспозамер,поднятием исо добейся точной экспозиции.Предположим,это будет 1000исо.Затем,при подключении вспышки, уменьшай исо,но ровно настолько,чтобы был нормальный кадр при пыхе в потолок в 1\4 мощности.И белую карточку нацепи,чтобы тени из-под глаз убрать и оживить взгляды.
Я снимаю с пыхой в полмощности и до 400 исо.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Снимай как сказал Герасимов.Выставь выдержку 1\100-125.Дыру 4.Сделай экспозамер,поднятием исо добейся точной экспозиции.Предположим,это будет 1000исо.Затем,при подключении вспышки, уменьшай исо,но ровно настолько,чтобы был нормальный кадр при пыхе в потолок в 1\4 мощности.И белую карточку нацепи,чтобы тени из-под глаз убрать и оживить взгляды.

Подробнее

ой, спасибо!!! я уже думала, что безнадёга, и "плюнули все на меня".

добейся точной экспозиции
это чтоб эта штучка не мигала? (обвела красным)

И еще поставить режим "вспышка" зеленым обвела.
Re[time-foto]:
Чтобы эта штучка была под черной заостренной штучкой,которая между двумя единицами находится))Это будет правильная экспозиция без пыхи.Если выставить ее напротив единицы,что слева,то это будет недодержка в 1 ступень.Цепляй пыху и снимай.Только букву L желательно сменить на 3 буквы RAW.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

Надеюсь последних 2 вопроса.)))
Первый.
Ставлю 1\4 мощности, без всяких +0,3 -0,3. Вот так? Верно?

Второй:
цитата:" автовыбор точек АФ лучше отключить, пользоваться центральной, наводить по полунажатию по сюжетно важному участку, потом удерживая кнопку перекомпоновывать кадр и дожимать для съемки кадра."

если выбирать централью точку, наводить ее стоит куда? на глаз или лицо жениха или невесты?
Re[time-foto]:
1.Верно.
2.Наводитесь по любому понравившемуся контрастному месту-по груди жениха,где белая рубашка и галстук,по платью невесты.По глазам-если крупные портреты,а если общий план,можно промазать на дальнюю стену или на гостей,стоящих сзади))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Чтобы эта штучка была под черной заостренной штучкой,которая между двумя единицами находится))Это будет правильная экспозиция без пыхи.Если выставить ее напротив единицы,что слева,то это будет недодержка в 1 ступень.Цепляй пыху и снимай.Только букву L желательно сменить на 3 буквы RAW.

Подробнее

Vallerii, по-моему я готова от радости расцеловать))))
все поняла))) на моем блондинском языке рассказал)))
пойду пробовать.
А если в ЗАГСе окажется, что фото получаются темные или пересвеченные? Какие параметры подправить и в какую сторону))) Менять в вспышке и в фотике?
Re[Vallerii]:
Цитата:

1.Верно.
2.Наводитесь по любому понравившемуся контрастному месту-по груди жениха,где белая рубашка и галстук,по платью невесты.По глазам-если крупные портреты,а если общий план,можно промазать на дальнюю стену или на гостей,стоящих сзади))

Подробнее

Все поняла, спасибо!
Re[time-foto]:
Если темные-добавь пыхи,например,с 1\4 до 1\2.Если пересвет(что вряд ли),то уменьши мощность пыха.Или прикрой диафрагму(не до креатива уж тут)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Если темные-добавь пыхи,например,с 1\4 до 1\2.Если пересвет(что вряд ли),то уменьши мощность пыха.Или прикрой диафрагму(не до креатива уж тут)))

"прикрой диафрагму" значит поменять цифру 4, на 4.5, 5, 5.6.
Прикрыть, значит числовое значение увеличить, да?
Re[time-foto]:
Да,чем больше число,тем меньше диафрагма))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Да,чем больше число,тем меньше диафрагма))

а если на улице снимать, параметры теже, только без вспышки?
белую карточку прицепи, просто кусочек белой картонки? в визитка, что в вспышке встроена не пойдет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта