Pentax K-30

Всего 338 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Это вообще не важно. Нисколечки. Забейте на это (я бывший пользователь камеры без пылетряса и нынешний с пылетрясом)

Угу, да простят меня преданые фанаты марки, но такой пылетряс как у Пентакса - всё-равно что нет его ;) С Олимпусовским не сравнить. смотрю я сейчас на фото со своего GX-10 и понимаю, что придётся в чистку тащить, как до этого с K-m пришлось делать.
Re[ssa1234]:
Люди, ну так купил кто нибудь аппарат, поделитесь впечатлениями
Re[Alleksa]:
Цитата:
от: Alleksa
Люди, ну так купил кто нибудь аппарат, поделитесь впечатлениями

На сколько я знаю отзывов уже в сети по поводу этого аппарата хватает...
За 2 месяца общения с этим чудом могу сказать только свои впечатления-соображения и подчас вероятно очень субьективные.
Корпус пластик, но очень добротный и крепкий, у меня черная камера и в руках она (моих) лежит как хорошая перчатка (когда покупал то сравнивал с к-5, в руку не легла). Но вес довольно приличный, мне после прошлой своей камеры другой системы, так не совсем радостно от него.
Фокусировка (за что ругали предыдущие модели) в к-30 без проблем. Сразу после покупки гонял как мог, даже сам удивлялся как удавалось фокусироваться, цепкость и быстрота радует (стекло 18-135WR).
Цвета радуют (снимаю в DNG), но тут пентакс всегда был на высоте. ISO отличное, во всяком случае даже 3200 можно признать рабочим для большинства случаев.
Т.к. камера у меня серая, то инструкция на руссом языке отсутствует, что создает пока определенные проблемы.
Стабилизатор работает нормально, конечно выдающихся результатов я не ждал, не хуже и не лучше других камер с стабилизацией матрицей.
Главное если обращать внимание на эту камеру то понимать что кнопочки "шедевр" у нее нет, но камера способна очень и очень на многое если с ней подружиться.
Лично мое мнение, что в этом ценовом диапазоне к-30 лучшая камера, если конечно Вы готовы мириться с ее весом и габаритами.
Re[Manichaean]:
смешно, вот Очень часто меняю линзы на улице, нет ни одной пылинки, кстати не знаю как в к-30, но у к-5 есть фича, тест матрицы на пыль, прямо в камере, очень удобно
Re[Aleksandr_L]:
Киты не показатель, вот одень светлую линзу и погоняй вечером в комнате ;)
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Что К-5, что К-30 как первая зеркалка выглядят глупо, а в комплекте с 18-55 это будут просто выброшенные деньги. Гораздо лучше будет качество, если взять К-р либо К-01, но с приличным объективом.

поддержу!
Re[itti]:
что никто уже не пользуется :?:
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234
iso6400 c китовым объективом на открытой

Подробнее

колоритно
Re[ssa1234]:
Друг купил на днях эту камеру - пока все устраивает, но есть вопрос по бленде. А, именно: в комплект входит бленда РН-RBC в которой сбоку имеется окошечко, закрываемое съемной крышкой. Кто-нибудь может сказать - для чего это нужно?
Самим в голову ничего не приходит. :)
Re[Konstantin Rud]:
Наверное полярик крутить .
Re[Konstantin Rud]:
Цитата:

от:Konstantin Rud
Друг купил на днях эту камеру - пока все устраивает, но есть вопрос по бленде. А, именно: в комплект входит бленда РН-RBC в которой сбоку имеется окошечко, закрываемое съемной крышкой. Кто-нибудь может сказать - для чего это нужно?
Самим в голову ничего не приходит. :)

Подробнее

Для того, чтобы вращать поляризационный фильтр, не снимая бленды!
Re[Юрий Трубников]:
Ага, спасибо! :)
Re[ssa1234]:
у меня глючит диафрагма при работе от аккумулятора
Re[чяч]:
В сервис дорога, юстировка энергопотребления в камере, либо питание от 4-х "АА" элементов - пониженный вольтаж помогает.
Re[ssa1234]:
Уважаемые форумчане помогите с решением. Имею к-30 в наличии с китом 18-55 и 50-200, иSMC PENTAX DA 40mm f/2.8 XS Не могу решить для себя перейти на новую систему с фулфрейм , или покупать дорогие объективы пентакс?
Может у кого-то есть две системы на руках что-бы дать мне совет :?:
п.с Объективы на никон и кенон в среднем сегменте дешевле ?
Re[Vyacheslav Zuykov]:
Цитата:

от:Vyacheslav Zuykov
Уважаемые форумчане помогите с решением. Имею к-30 в наличии с китом 18-55 и 50-200, иSMC PENTAX DA 40mm f/2.8 XS Не могу решить для себя перейти на новую систему с фулфрейм , или покупать дорогие объективы пентакс?
Может у кого-то есть две системы на руках что-бы дать мне совет :?:

Подробнее

От покупки дорогих объективов матрица у К-30 больше не станет. Разберитесь чего Вам не хватает для счастия и решайте сами. Хорошая оптика дорогая на любую систему,особенно если новую покупать.
Re[Vyacheslav Zuykov]:
У меня много всего... в т.ч. К-30.
Честно говоря, ФФ даёт не так уж много преимуществ (некий объем в ближней зоне, метров до 10-15 как правило, дальше уже особой разницы с кропом нет), малошумность (относительную и в зависимости от камеры, моя сони а850 выше ИСО 400 малоприменима), некие удобства при работе с широкоугольными объективами. Автофокус часто лучше (на проф. камерах в условиях жёсткого репортажа).
А вот цвет... на мой взгляд, лучше пентаксовского просто нет. Хотя тут тоже могут быть разные мнения.
Поэтому.
Пентакс (рико) вроде как в основном вышел из многолетнего кризиса, так что вкладываться в систему в принципе уже не страшно. Есть (будут) новые камеры и оптика. Как базовая система на основе К-30 пентакс вполне может быть (а уж если таки сделают ФФ, то и подавно). В общем-то лучше вкладывать деньги в ту же оптику и нужные аксессуары (и фото-путешествия), если не нужен жёсткий репортаж (тогда таки лучше проф. репортажный никон или кэнон).
Другое дело, что хотелки наши самоценны, а рубль дешевеет... и если мне Д700 и позже Д750 оказались в ряде случаев крайне полезны (хотя в общем-то хватило бы и д300 и потом д7100), то от обаяния сони а850 и а7 я просто не устоял и потратился... обе радуют, абсолютно без какой-то реальной полезности.
При этом в фото-поездки с ограничением веса я беру К-30 с 18-135 или, скорее, 16-85.
Так что вывод таков: пентакса достаточно. Но если очень хочется - то... см. доступные финансы.
Re[Владимир Минаев]:
Впрочем...
Начни я фото-жизнь сначала...
Хороший репортажный кроп.
Приличная беззеркалка для путешествий (в моём случае фудж Х-А1).
Супертелезум-мыльница.
И средний формат (пентакс К645D).

Вышло бы дешевле и качественнее и понтовее.
Re[Vyacheslav Zuykov]:
Цитата:
от: Vyacheslav Zuykov

Не скажу за Никон, но у Кэнона среднего сегмента фактически нет (если говорить не исключительно о цене): есть крутые и дорогие объективы L-серии и есть все остальные, которые могут стоить дешево или не очень дешево, но все равно заметно уступают элькам по картинке. Я сам несколько лет назад пересел с Пентакса на Кэнон и пока не обзавелся эльками и не научился обрабатывать равы (на Пентаксе особо с этим не заморачивался - не было явной необходимости), постоянно плевался от получаемого результата.
Re[ssa1234]:
Спасибо всем за совет. Остаюсь на своем Pentax K-30. Буду покупать полтинник 1,4 или 1,8 и учиться и еще раз учиться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.