Цитата:от: Alleksa
Люди, ну так купил кто нибудь аппарат, поделитесь впечатлениями
На сколько я знаю отзывов уже в сети по поводу этого аппарата хватает...
За 2 месяца общения с этим чудом могу сказать только свои впечатления-соображения и подчас вероятно очень субьективные.
Корпус пластик, но очень добротный и крепкий, у меня черная камера и в руках она (моих) лежит как хорошая перчатка (когда покупал то сравнивал с к-5, в руку не легла). Но вес довольно приличный, мне после прошлой своей камеры другой системы, так не совсем радостно от него.
Фокусировка (за что ругали предыдущие модели) в к-30 без проблем. Сразу после покупки гонял как мог, даже сам удивлялся как удавалось фокусироваться, цепкость и быстрота радует (стекло 18-135WR).
Цвета радуют (снимаю в DNG), но тут пентакс всегда был на высоте. ISO отличное, во всяком случае даже 3200 можно признать рабочим для большинства случаев.
Т.к. камера у меня серая, то инструкция на руссом языке отсутствует, что создает пока определенные проблемы.
Стабилизатор работает нормально, конечно выдающихся результатов я не ждал, не хуже и не лучше других камер с стабилизацией матрицей.
Главное если обращать внимание на эту камеру то понимать что кнопочки "шедевр" у нее нет, но камера способна очень и очень на многое если с ней подружиться.
Лично мое мнение, что в этом ценовом диапазоне к-30 лучшая камера, если конечно Вы готовы мириться с ее весом и габаритами.