Pentax K-30

Всего 338 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Vyacheslav Zuykov]:
Приведите разные фото с Пентакс (желательно полноразмеры) - и это будет говорить гораздо больше 2-х последних страниц (без фото).
Pentax K-30+smc PENTAX-DA 17-70mm F4 AL [IF] SDM
Музей-заповедник «Александровская cлобода»

Экскурсия

Экскурсовод

Экскурсантка
smc PENTAX-DA 17-70mm F4 AL [IF] SDM
Александровская слобода
DA50
Гонщик :)
вопрос
Доброго дня!
Прошу просветить, какая прошивка на К-30 актуальна сегодня.
Встречалась ли кому-то такая проблема?

"у меня человек брал фикс 50/1.8 и легенду 50-135/2.8 так вот при проверке мы оба заметили, что аппарат (К-30) довольно сильно краснит картинку на 50/1.8 и здорово желтил на 50-135"
Re[ssa1234]:
Актуально научиться выставлять ББ сообразно условиям съёмки. А не доверять это автомату.

Что касается обновления прошивок, то это "суета и томление духа". Практического смысла в этом нет.
Re[juristkostya]:
Дело не в общем ББ, а в разнице передачи некоторых оттенков цветов с РАЗНЫМИ объективами (особенности программной связки стекло-матрица) у мод.К-30 в отличие от К-50. Якобы в К-50 эти косяки программно поправили.
Так как это недоработка программы, то я и спрашиваю - новые прошивки для К-30 поправили косяки в работе с цветом или нет?
Кто-то сравнивал цвет с К-30 и К-50 ?
Спасибо.
Re[TarAS63]:
Цитата:

от:TarAS63
Дело не в общем ББ, а в разнице передачи некоторых оттенков цветов с РАЗНЫМИ объективами (особенности программной связки стекло-матрица) у мод.К-30 в отличие от К-50. Якобы в К-50 эти косяки программно поправили.
Так как это недоработка программы, то я и спрашиваю - новые прошивки для К-30 поправили косяки в работе с цветом или нет?
Кто-то сравнивал цвет с К-30 и К-50 ?
Спасибо.

Подробнее

Ещё раз: задаёте нужный ББ, получаете предсказуемый результат.
Сама идея, что камера должна в авторежиме рулить цветопередачей, настолько бредова, что вопрос о правильности/неправильности такого руления неуместен.
Re[juristkostya]:
Тоесть как же это??)))
Программеры потеют, пишут коды для превращения сигнала с матрицы в шыдевры, а мы считаем, что сами командуем цветопередачей ? и пофиг на эту электронику?
ну-ну...
Если все дело было бы в ручном ББ - все бы спали спокойно, причем давно)))
тем не менее каждая камера врет по-своему, с чего бы это?
а просто проги по-разному написаны, по которым камера "придумывает" цвет.
И простой корректировкой ББ тут не отделаешься, ибо цвет может искажаться на каких-то фрагментах, которые камера "так видит"))).
Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
И простой корректировкой ББ тут не отделаешься, ибо цвет может искажаться на каких-то фрагментах, которые камера "так видит"

купите другую камеру.
влияние объектива на цветопередачу если и имеет место быть, то не такое, как вы описываете.
человек про ББ всё верно пишет - если вас не устраивает результат при плюс - минус правильном ББ, проблема в камере, матрица - алгоритмы - профили, прошивками это не лечится, это лечится покупкой другой камеры, которая устроит по цвету и лёгкости его получения.
Re[Алексей Торопов]:
del
Re[NikCF]:
Цитата:
от: NikCF
Интересно...
Алексей))
Все камеры практически сразу выдают хороший результат...)) ;)

имеющиеся у меня - да.
основная проблема в кривизне рук.
Re[TarAS63]:
Цитата:

Тоесть как же это??)))
Программеры потеют, пишут коды для превращения сигнала с матрицы в шыдевры, а мы считаем, что сами командуем цветопередачей ? и пофиг на эту электронику?
ну-ну...
Если все дело было бы в ручном ББ - все бы спали спокойно, причем давно)))
тем не менее каждая камера врет по-своему, с чего бы это?
а просто проги по-разному написаны, по которым камера "придумывает" цвет.
И простой корректировкой ББ тут не отделаешься, ибо цвет может искажаться на каких-то фрагментах, которые камера "так видит"))).

Подробнее

Современные объективы не влияют на цвет сколько-нибудь заметно. Следовательно, вопрос в камере. Нестабильность цветопередачи - закономерный результат использования автоББ. Устраните эту принципиальную причину. Прошивки тут не при чем.
Re[juristkostya]:
Не знаю, может, я как-то непонятно объяснил...
ДВА человека ОДНОВРЕМЕННО снимали ОДИН СЮЖЕТ на К-30 и К-50.
На авто-ББ. К-50 передал цвета точнее.
Почему-то с двумя РАЗНЫМИ объективами уход ББ был в РАЗНЫЕ оттенки.
В обзорах пишут, что К-50 - перелицованная К-30 с новым дизайном и незначительными изменениями, в т.ч. исправленным программным обеспечением.
ЭТО может служить причиной более точной работы с цветом?
Или друзьям померещилось, и перед съемкой надо креститься?
Re[ssa1234]:
Я уже сказал куда уж однозначнее:
1. прошивки не влияют на "картинку".
Практически, они вообще ни на что не влияют, можно пользоваться любой версией.
2. Использование автоББ само по себе гарантирует непредсказуемый результат.

Так понятно?
Re[TarAS63]:
Цитата:

Не знаю, может, я как-то непонятно объяснил...
ДВА человека ОДНОВРЕМЕННО снимали ОДИН СЮЖЕТ на К-30 и К-50.
На авто-ББ. К-50 передал цвета точнее.
Почему-то с двумя РАЗНЫМИ объективами уход ББ был в РАЗНЫЕ оттенки.
В обзорах пишут, что К-50 - перелицованная К-30 с новым дизайном и незначительными изменениями, в т.ч. исправленным программным обеспечением.
ЭТО может служить причиной более точной работы с цветом?
Или друзьям померещилось, и перед съемкой надо креститься?

Подробнее

Начну с последнего: "Или друзьям померещилось...?"
Из этого следует, что Вы никакого отношения к этим "экспериментам" не имеете и просто пересказываете чужое мнение, взяв на себя роль посредника :?:
И зачем Вам это надо?
И зачем Нам это надо - разбираться с чьим-то мнением через посредников?
В любом случае, без тестовых фотографий с полным экзифом рассуждать о чем либо - полная бессмыслица :D .

Re[ssa1234]:
То-ли в зелень, то-ли в серость какую-то отдает (причем у всех Пентаксов)
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

Я уже сказал куда уж однозначнее:
1. прошивки не влияют на "картинку".
Так понятно?

В смысле, не влияют? На камерный джипег ещё как влияют. Лично наблюдал, как с новым обновлением камеры улучшался баланс белого, пусть немного, но изменялась цветопередача.
Вообще, обновляться надо. Много чего улучшается, в том числе и автофокус.
Бывает, конечно, вылезают косяки, но они исправляются в следующих прошивках.

Re[ssa1234]:
Понятно, что кто снимает в джипег на автоББ, вечно будет искать новые костыли.
smc PENTAX-DA 50-200mm F4-5.6 ED WR

ИСО 3200

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.