Pentax K-30

Всего 338 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[estelle]:
Вапщета бюджетный полтинник на кропе - 35/2,4. А не совсем :? бюджетный - 31/1,8.
Для меня главное - это всепогодность и еще понравилось, что наконец-то убрали эти дурацкие сюжетные программы.
Re[Гена 2]:
На картинке очень понравились несколько изломанные формы корпуса и обклейка, которая просто кричит со снимка, что она - цепкая! :D
Re[Юрий Трубников]:
Как до К700 дойдут, обязательно поменяю свой Canon на Pentax.
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234

Подробнее

Ех, Екзиф бы фотки глянуть. И если сфоткано не Пентаксом то можно будет долго ржать :)
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Ех, Екзиф бы фотки глянуть. И если сфоткано не Пентаксом то можно будет долго ржать :)

А какая разница чем?

Или вы по готовым снимкам можете определят на глаз использованное оборудование?
Кто сказал что Никаны надо снимать только Никанами а Кенаны Кенанами? К чему привык фотограф - тем он и работает. А камеры одного класса у всех прооизводителей приблезительно равны по своим возможностям.
Re[ssa1234]:
Цитата:

Вместе с камерой представлен новый объектив PENTAX smc DA 50mm f/1.8.
http://www.dpreview.com/news/2012/05/21/Pentax-DA-50mm-F1-8

Подробнее

Он че, до сих пор отверточный? Никак Пентакс моторы не освоит. И баянет пластиковый
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Похоже на модифицированный k-r. И это в каком-то роде хорошо. Мне нравится то, что пишут с учётом цены, разумеется (если это и правда 900 баксов, то оно того стоит).

Минимальная разница с К5. Никогда не понимал политики Пентакса. Странные камеры (К01), странное ценообразование.
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
Он че, до сих пор отверточный? Никак Пентакс моторы не освоит. И баянет пластиковый

А зачем вам моторы? Хотите повысить цену оптики?
Ну дык посмотрите на Никон и ваша эйфория от моторов убудет.
50/1,8 безмоторный - 160 долл
50/18 с мотором - 260

В каждом объективе по мотору - дорого выходит. Если мотор в объективе накроется - капец стеклу.

Тушку поменять проще и делается это чаще чем замена оптики. Объектив как правило покупают один раз и навсегда (если только не меняют систему целиком) а вот тушку - раз в 3 года.

Отвертка работает быстрее встроенного мотора, хоть и более шумная. Пробовал оба режима на личном оптыте на одном и том же объективе и одной и той же камере (Pentax DA*50-135/2.8 + Pentax K10D).

Как-то так...
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle

Отвертка работает быстрее встроенного мотора

Это не так. А ещё они в объективах часто безшумные ;)
Re[6C4C]:
Цитата:
Минимальная разница с К5. Никогда не понимал политики Пентакса. Странные камеры (К01), странное ценообразование.

Как это минимальная? Разница большая.
Это подтверждает и цена на старте продаж. Со временем камера будет в одном ценовом диапазоне с Canon 650D и Nikon D5200. При этом Пентакс будет намного серьезнее своих конкурентов. Возможно у него не будет поворотного экрана и 24 мегапикселей, но по всем остальным характеристикам камера не оставит шансов конкурентам. Самое смешное, что вряд ли народ кинется ее покупать. Марки Никон и Кэнон более раскручены. А такие важные отличительные характеристики, как пентапризма vs пентазеркало или количество крестовых датчиков, мало интересуют начальных пользователей. Сам помню, как первую зеркалку покупал. Взял canon 1000D вместо пентакса 200, потому что это CANON.
Re[Prometej]:
Цитата:
Это не так. А ещё они в объективах часто безшумные ;)

Я это испробовал на ПРАКТИКЕ, а не в теории.
Отвертка НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ОБЪЕКТИВЕ и УЗМ НА ТОМ ЖЕ САМОМ СТЕКЛЕ что и отвертка. Тушка тоже одна и та же.

А вы мне пытаетесь утверждать обратное...
Смешно.

ОТВЕРТКА - БЫСТРЕЕ но и более шумная, согласен.
Re[6C4C]:
Цитата:

Ну тут нужно рассуждать так.

Вопрос 1. Есть ли новые камеры пентакс без моторов?
Ответ. Нет.

Вопрос 2. Планирует ли в ближайшем будущем отказываться от мотора?
Ответ. Нет.

Вопрос 3. Что лучше, дешевый неточный шумный моторчик в дешевом объективе или проверенный годами привод от встроенного мотора?
Ответ. Конечно же привод от мотора в тушке.

Re[estelle]:
Цитата:

А вы мне пытаетесь утверждать обратное...
Смешно.

Может, в каких-то случаях это и так. Может, на Пентаксе это так. Но кроме Пентакса есть другие брэнды с отличным МОЛНИЕНОСНЫМ И ТИХИМ USM ;)
Re[ssa1234]:
Цитата:

Как это минимальная? Разница большая.
Это подтверждает и цена на старте продаж. Со временем камера будет в одном ценовом диапазоне с Canon 650D и Nikon D5200. При этом Пентакс будет намного серьезнее своих конкурентов. Возможно у него не будет поворотного экрана и 24 мегапикселей, но по всем остальным характеристикам камера не оставит шансов конкурентам. Самое смешное, что вряд ли народ кинется ее покупать. Марки Никон и Кэнон более раскручены. А такие важные отличительные характеристики, как пентапризма vs пентазеркало или количество крестовых датчиков, мало интересуют начальных пользователей. Сам помню, как первую зеркалку покупал. Взял canon 1000D вместо пентакса 200, потому что это CANON.

Подробнее

Ну зачем же ударяться из крайности в крайность???

Сначала 1000д потому, что Кэнон, а сейчас Пентакс, потому что Пентакс?
650д и д5200, вероятнее всего, будут иметь пентазеркало, но вот про крестовые датчики Вы зря разговор затеяли, т.к. не их количеством сыт человек. Посмотрим, как Вы своими 77-ю (или сколько там на Пентаксе) поборитесь с моей ОДНОЙ на "стареньком" 1100д. Да-да, именно эту модельку привожу в пример! Сравните её фокусировку с Вашим бывшим 1000д и всё поймёте.

И давайте начистоту. Кэнон и Никон когда-то были тоже малоизвестны. Но они проложили себе путь сами и теперь пожинают плоды. Вкусные, надо признать. Так что не их вина, что Пентакс сумел лишь только начать разворачивать позиции сейчас, когда они давно на коне.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234

Вопрос 3. Что лучше, дешевый неточный шумный моторчик в дешевом объективе или проверенный годами привод от встроенного мотора?
Ответ. Конечно же привод от мотора в тушке.

Это тот, "благодаря" которому при слове "пентакс" люди воротят нос и говорят "плохой АФ" ? :)
А моторы в оптике уже проверены годами. Другими производителями фототехники. Принимайте реальность такой, какая она есть. Не надо жить в мире собственных иллюзий.

P.S.: лично меня к-р уже ппо АФ полностью удовлетворил, а ранние не пробовал.
Re[Prometej]:
Цитата:
Посмотрим, как Вы своими 77-ю (или сколько там на Пентаксе) поборитесь с моей ОДНОЙ на "стареньком" 1100д.

Так, не начинайте холливар.
Здесь ветка об обсуждении конкретной модели камеры как новинки а не для ведения "религиозных войн".
Никто ничего ни с чем здесь сравнивать не собирается принципиально.
А за получением эмоционально-гормональных удовольствий создавайте другую ветку и там уже сравнивайте.
Конкретно по новинке К30 и новом полтиннике что-то можете сказать? нет? тогда читайте молча.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Ну зачем же ударяться из крайности в крайность???

Сначала 1000д потому, что Кэнон, а сейчас Пентакс, потому что Пентакс?
650д и д5200, вероятнее всего, будут иметь пентазеркало, но вот про крестовые датчики Вы зря разговор затеяли, т.к. не их количеством сыт человек. Посмотрим, как Вы своими 77-ю (или сколько там на Пентаксе) поборитесь с моей ОДНОЙ на "стареньком" 1100д. Да-да, именно эту модельку привожу в пример! Сравните её фокусировку с Вашим бывшим 1000д и всё поймёте.

.

Подробнее

А какое стекло поставите на 1100д ?
Re[estelle]:
Цитата:
Так, не начинайте холливар.

1. я сам разберусь, что мне начинать, что нет. Вы мне не указ. Доступно излагаю?
2. не вводите людей в заблуждение. Читайте ВСЕ посты, а не только те, которые содержат львиную долю объективности ;) Мой пост был ОТВЕТНЫМ ;) ;) (ну уже два раза подмигнул - должно быть понятно)
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
А какое стекло поставите на 1100д ?

его родное штатное китовое 18-55
Для начала... ;)
Re[Prometej]:
Цитата:
1. я сам разберусь, что мне начинать, что нет. Вы мне не указ. Доступно излагаю?

Свод правил читали? Ознакомьтесь ;)

Если начнется таки "война за веру" то прилетит "святая инквизиция" (модераторы) и Ваша голова, как зачинщика, полетит первой.
Это так... намек. А как поступать решать вам самому.
Тем не мненн очень неприятно когда в беседу-обсуждение чего-либо конкретного внезапно вклиниваются "залетные крестоносцы" (обладатели фототехники других систем) и начинают "меряться письками".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.