Цитата:от:ssa1234
Ну так я же и говорю, люди не разбираются во внутренностях фотоаппарата.
Где вы там увидели 77 точек?
Их 11, из них 9 крестовые, как в Canon 50D (который у меня был и который
считаю отличным фотоаппаратом) и Canon 60D.
Но какой начинающий пользователь лезет в эти дебри? Поэтому и берут Canon и Nikon, т.к. у них все в порядке с маркетингом и они знают, что кушает пипл. 
Подробнее
Видите мои слова в скобках? Те, что "или сколько их там". Они означают, что мне начхать на их количество по двум причинам сразу:
1. просто потому что начхать
2. потому, что ОДНА точка у Кэнон мне нужна, чтобы доказать, что СКОЛЬ УГОДНО МНОГО точек у Пентакса не смогут стать поводом побросать свои брэнды и всем скопом признать крутость Пентакса и свою глупость (при покупке "маркетинга К и Н"), перебежав на него.
Вы сейчас пытаетесь переиграть пьесу наоборот. Пользователи Никон орут, то Кэнон - маркетинг. Пользователи Пентакс в лице Вас орут, что Оба известных брэнда маркетинг. Так кто прав? Да никто из этих ораторов. Нормальные камеры все и не надо воплей про маркетинг. Всё по-честному, когда стоишь у прилавка с кошельком, а потом покупаешь то что покупаешь. Если бы оно не стоило того, что не было бы куплено. Дураки - редкое явление. Кроме Олимпуса. Вот он - истинное дерьмо :))) (шутка)