Pentax K-30
Всего 338 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[ssa1234]:
Не, это бесполезняк. С фанатиками разговора не получится.
30

Re[Manichaean]:
от: Manichaean
Я знал, надеялся и верил, что у Пентакся ещё есть ягоды в ягодицах :D
Интересно, что они ещё в этом году выкатят. Эта тушка, насколько я понимаю, промежуточная ступень между K-r и K-5.
Или замену Kr или ничего, если "заменой" окажется К01. Хотя, может и на смену К5 что-то выпустят. Пентакс, он такой Пентакс
Re[6C4C]:
от: 6C4C
Или замену Kr или ничего, если "заменой" окажется К01. Хотя, может и на смену К5 что-то выпустят. Пентакс, он такой Пентакс
На замену К-5 скорее всего выпустят К-3. А вот насчёт К-01 как замены К-r не пугайте, надеюсь что это не так ;) Лучше пусть сделают что-то на замену этому мутанту К-01.
Судя по слухам, всё-же заменой K-r будет K-z. Хотя с учётом возможной К-3, логичнее было бы её назвать К-300 или К-3000 ;)
Re[6C4C]:
от:6C4C
Nikkor 50 1.8G стоит 219 $, новый полтинник от Пентакса 250, был бы он WR я бы еще понял. Но пластиковый корпус + пластикоывй байонетДа, лучше FA 50 1.4 купить, кстати по моему мнению самая хорошая линза.
ПС У меня были АБСОЛЮТНО ВСЕ полтинники 1.4 Пентакс (Такумар, К, м, Ф, ФА). Развлекался в свое время "поиском идеального полтинника"Подробнее
А я вообще сигму взял. И цена почти как у пентакса, и мотор HSM встренный, и бленда в комплекте, и на открытой не софтит. Каждому свое.
Цена на новый полтинник упадет, я думаю, с 250 до 200. 35/2.4 вначале тоже по завышенной продавали.
Re[6C4C]:
от: 6C4C
Но это лучше, чем ждать и покупать К30.
Так я не жду. У меня есть к-р. Менять буду не раньше конца осени. А может и попозже.
Re[Manichaean]:
Интересно, что они ещё в этом году выкатят. Эта тушка, насколько я понимаю, промежуточная ступень между K-r и K-5.
ИМХО, могут замутить что-нибудь вроде 1100D/D3200 за 500-600 баксов. А может просто скинут цену на к-01. Посмотрим.
Re[Manichaean]:
В течении этого года (с мая 2012 по май 2013) они обещают представить аж 4 (четыре) новые камеры. К30 первая из них.
Известно что еще одной будет бюджетный вариант среднеформатной 645Д. На счет остальных пока секрет не раскрывается... Логически понятно что одной из оставшихся будет камера на замену К5. Скорее всего.
Re[estelle]:
от:estelle
В течении этого года (с мая 2012 по май 2013) они обещают представить аж 4 (четыре) новые камеры. К30 первая из них.
Известно что еще одной будет бюджетный вариант среднеформатной 645Д. На счет остальных пока секрет не раскрывается... Логически понятно что одной из оставшихся будет камера на замену К5. Скорее всего.Подробнее
Ну тогда остается либо сверхдешевый k-z, либо ФФ. :D
Re[ssa1234]:
от: ssa1234
Ну тогда остается либо сверхдешевый k-z, либо ФФ. :D
Один мой хороший знакомый в приватной беседе с кое-кем из руководства Пентара узнал что компания Пентакс ведет НИОКР в отношении ФФ беззеркалки на основе матрицы Сони.
Пойдет ли она в серию и когда или так и останется опытным прототипом - неизвестно.
Имена моего знакомого и того человека, понятно, не раскрываю. Если это утечка коммерческой информации, то не хочу бросать тень на людей.
Re[ssa1234]:
А на фоторуморс пишут следующее.
[quot]
1. New entry level DSLR (maybe this rumor about a new mirrorless camera got lost in translation?)
2. A new DSLR placed between the K-r and K-5 models (Pentax K-r is already discontinued)
3. A replacement of the K-5 model (some reports indicated that the K-5 is discontinued)
4. The fourth statement was not clear, but the representative mentioned not to sell old K-mount full frame lenses, hinting that the fourth camera could be a full frame Pentax DSLR. Rumors about a full frame Pentax camera have been circulating for a while - see this and this post.
Read more on PhotoRumors.com: http://photorumors.com/2012/04/20/three-new-pentax-dslrs-by-the-end-of-the-year-fourth-full-frame-camera-a-possibility/#ixzz1vd1OrKUp [/quot]
1. Какая-то дешевая беззеркалка
2. Это представленная к-30
3. Скорее всего к-3
4. ФФ?
У меня теперь вопросы:
- Ничего не сказано про замену 645D, хотя вроде как должна появиться
http://photorumors.com/2012/05/01/pentax-working-on-second-generation-of-the-645d-medium-format-camera/
- Где k-z, про которую все говорили? Или это и есть к-30.
Вот это я понимаю шифруются ребята.
[quot]
1. New entry level DSLR (maybe this rumor about a new mirrorless camera got lost in translation?)
2. A new DSLR placed between the K-r and K-5 models (Pentax K-r is already discontinued)
3. A replacement of the K-5 model (some reports indicated that the K-5 is discontinued)
4. The fourth statement was not clear, but the representative mentioned not to sell old K-mount full frame lenses, hinting that the fourth camera could be a full frame Pentax DSLR. Rumors about a full frame Pentax camera have been circulating for a while - see this and this post.
Read more on PhotoRumors.com: http://photorumors.com/2012/04/20/three-new-pentax-dslrs-by-the-end-of-the-year-fourth-full-frame-camera-a-possibility/#ixzz1vd1OrKUp [/quot]
1. Какая-то дешевая беззеркалка
2. Это представленная к-30
3. Скорее всего к-3
4. ФФ?
У меня теперь вопросы:
- Ничего не сказано про замену 645D, хотя вроде как должна появиться
http://photorumors.com/2012/05/01/pentax-working-on-second-generation-of-the-645d-medium-format-camera/
- Где k-z, про которую все говорили? Или это и есть к-30.
Вот это я понимаю шифруются ребята.
Re[estelle]:
от:estelle
Один мой хороший знакомый в приватной беседе с кое-кем из руководства Пентара узнал что компания Пентакс ведет НИОКР в отношении ФФ беззеркалки на основе матрицы Сони.
Пойдет ли она в серию и когда или так и останется опытным прототипом - неизвестно.
Имена моего знакомого и того человека, понятно, не раскрываю. Если это утечка коммерческой информации, то не хочу бросать тень на людей.Подробнее
Может остаться прототипом. Прецедент уже был.

Re[ssa1234]:
Может остаться прототипом. Прецедент уже был.
Первая в мире цифрозеркалка. В серию не пошла по причине того, что родилась раньше времени. В то время когда ее показали цена на обычное цифромыло было кошмарным (как сейчас на зеркалку серьезного уровня), а зеркалку такую купить смогли бы и вовсе единицы... Поэтому и не пошла в серию...
Re[Prometej]:
[УДАЛЕНО]
Re[ssa1234]:
Вообще k-z это похоже и есть k-30.

Re[ssa1234]:
del
Re[Юрий Трубников]:
[УДАЛЕНО]
Re[Prometej]:
от:Prometej
Не знаю, что такое "ЗИП", но вот полтинник светосильный сравнивать с длиннозумами - очень некорректный тест проводить.
Дело не в шкале, а в:
1. тяжести подвижного блока линз и количестве этих самых линз в указанном блоке
2. расстоянии, на которое приходится передвигать линзы.
Вот если бы Вы сравнили 50/1.4 USM с Вашим ф50/1.7, то другое дело. Да хотя бы 50/1.8 кэноновский....
Ещё зависит от условий съёмки в том смысле, что тёмнозуму тяжелее в помещениях с его ф/4 против светлого стекла......Подробнее
А вот этот тест я еще в далекие пленочные времена проводил. С топмоделью от кенона и первой АФ моделью пентакса. http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=11840
Re[ssa1234]:
Вообще k-z это похоже и есть k-30.
Нет, непохоже. Во-первых, в названии всё-же прослеживается что-то типа К-z, а буквы - это бюджетная серия. Во-вторых там упор делается на конструируемую пёструю разноцветность, которую мы видели опять-же в бюджетных камерах. У К-30 всё относительно строго - чёрный, белый или синий.
Так-что, похоже K-z всё-же состоится.