Pentax K-30

Всего 338 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Гена 2]:
[quot]на К-р или К-01 там даже намека не было.[/quot]был намёк на "первую зеркалку". И если оба рассматриваемых варианта кажутся мне неподходящими, мне не влом предложить альтернативы. Благо, опыт с младшими камерами Пентакса у меня сугубо позитивный.
Re[Гена 2]:
[quot]А если разница между WR кит и боди только 15 ёвер?
[/quot]я не сторонник покупать ненужную вещь только потому, что дёшево.
Но если вам этот 18-55 ВР для чего-то нужен, берите, конечно, в чём вопрос...
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
[quot]на К-р или К-01 там даже намека не было.[/quot]был намёк на "первую зеркалку". И если оба рассматриваемых варианта кажутся мне неподходящими, мне не влом предложить альтернативы. Благо, опыт с младшими камерами Пентакса у меня сугубо позитивный.

Подробнее

Я тоже не против младших камер. И даже вполне посматриваю на d5100, но цветопередача пентакса после фуджа мне ближе.
Вот только привык я пользоваться видоискателем, а не экраном. Удобнее мне так :). Так что К-01 не мой вариант.
Кроме того мне нужно вменяемое качество картинки на ISO1600. Согласен, что можно снимать на более низких исо с качественными аппаратами, но я не готов сразу при покупке тушки выложить еще большую стоимость за стекло. Семья просто не поймёт.
Re[XPEHOBIHA]:
Ну так К-р по качеству картинки не уступит К-5. А на разницу в цене...ну, это сами решите ;-)
Re[juristkostya]:
И у меня позитивный опыт с К110Д и К-р, у которого, кстати, картинка с ИСО 1600 заметно не отличается от 5-го. Но для картинки и с более удобным диапазоном у меня 17-70/4, а для разных погодных условий - кит WR.
Репортажник я и фиксы не совсем для меня.
Re[ssa1234]:
а как у K-r с фокусировкой в сложных условиях?
Например в помещении со смешанным освещением, причем объект съемки находится в части помещения с более слабым искуственным верхним освещениеми и местами боковым от окна. Фотографирующий находится в хорошо освещенной части помещения. Моим нынешним фуджем s6500 в таких условиях снимать значительно тяжелее, чем например в пещерах или концерты в театре. Более того из-за дебильного освещения им приходится снимать без вспышки, на исо 800 на широком конце с диафрагмой 2,8, но этого ему явно недостаточно, на 1600 проще но там уже не картинка, а сплошное разочарование. Для интересующихся такие условия съёмки на утрениках у моего малого в саду. Право свободного перемещения по залу есть только у деток и штатного фотографа с маком 5/2. Если к остальным условиям съемки я приноровился и успеваю подстроиться, то тут просто жопа.
Вот и начитался уже, что К-30 фокусируется хоть при каком-то свете лучше. А по тестам дпревью фокусируется он точнее, чем К-5.
Может кто в курсе, как в таких условиях никон д5100? Ну и конечно Пентакс Кр? :)
Re[XPEHOBIHA]:
Даже и не знаю, как это с освещением сыграть по вашему сценарию, но К-р у дочери и она тоже им снимает своего малого всегда без вспышки.
Правда, любимый объектив у нее - FA 50/1,4.
Re[ssa1234]:
Изучая спецификации K-5 vs K-30
набрел на следующие различия

Image stabilization K-5:[quot]Type: Sensor-Shift Shake Reduction with rotational compensation (4 stops max) Electronic level function: Yes, verification via viewfinder and LCD panel[/quot]

Image stabilization K-30:[quot]Type: Sensor-shift SR w rotational compensation (3 stops max)[/quot]

Означает ли это что в K-30 использована упрощенная система стабилизации?

UPD:
Сам спросил, сам отвечу :)
http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-k-30/190678-k-30-shake-reduction-worse-than-k-r-k-5-a.html

Система та-же, изменились лишь стандарты CIPA согласно которым измеряется ее эффективность.
Re[ssa1234]:
Так-же в спецификации к K-5 есть
[quot]Dust Removal: DR II (ultrasonic vibration to low pass filter) with Dust Alert function[/quot]

А в K-30 как я понимаю, ультразвуковой очистки сенсора нет..
На сколько это вообще важно/полезно?
Re[CodeDaemon]:
[quot]А в K-30 как я понимаю, ультразвуковой очистки сенсора нет.. [/quot]я так понимаю, система пылетряса настолько вошла в норму, что её просто перестали упоминать....
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
[quot]А в K-30 как я понимаю, ультразвуковой очистки сенсора нет.. [/quot]я так понимаю, система пылетряса настолько вошла в норму, что её просто перестали упоминать....

Незнаю незнаю..
На буржуйских форумах тоже пишут что ультразвукового клинера нет в К30
Re[CodeDaemon]:
Цитата:
от: CodeDaemon

А в K-30 как я понимаю, ультразвуковой очистки сенсора нет..
На сколько это вообще важно/полезно?

Это вообще не важно. Нисколечки. Забейте на это (я бывший пользователь камеры без пылетряса и нынешний с пылетрясом)
Re[Prometej]:
+1000.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Это вообще не важно. Нисколечки. Забейте на это (я бывший пользователь камеры без пылетряса и нынешний с пылетрясом)

Ну я примерно так и подумал...
Это наверное имеет смыл если ты проф фотограф который раз в пол часа вынужден переставлять объективы...

Мне в основном для путешествий..
18-135 там будет на ПМЖ

ну может когда стану богатым куплю еще ширик типа 12-24, чтоб временами ландшафты фоткать...
Re[ssa1234]:
В какой-то мере функцию пылетряса может достаточно эфективно выполнять внутрикамерный стабилизатор. У Pentax и так достаточно достоинств чтоб о них говорить, ведь разговор о пылетрясе в камерах с внутреней стабилизацией напоминает - "главное достоинство конкретной модели автомобиля, это наличие в нем двигателя...".
обзор Pentax K-30
обзор Pentax K-30
http://www.dcresource.com/reviews/pentax/k30-review/print
Re[ssa1234]:
Радует цена 850 долларов, как раз моя цена, рассчитую такой суммой на фотоаппараты.
Re[ssa1234]:
Только я не понял в этой модели есть поворотный экран?
Re[ssa1234]:
Обзор на русском
http://prophotos.ru/reviews/14756-test-pentax-k-30?page=2
Re[CodeDaemon]:
Цитата:
от: CodeDaemon
Незнаю незнаю..
На буржуйских форумах тоже пишут что ультразвукового клинера нет в К30

Трясут с помощью механизмов стаба. ИМХО УЗ все-же поэффективней
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.