Инертный газ, и его использование для сохранности проявочных растворов.

Всего 119 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Дмитрий_Пырин]:
Цитата:
от: Дмитрий_Пырин
А я храню все растворы в шприцах. Шприцов ёмкостью 200мл. хватает для большинства нужд.

В интернет-магазинах максимальный объём шприца только 150 мл. Шприц Жане производства МИМ Тюмень.
Re[abc373]:
Спасибо за тему!
Тоже пользуюсь 5-ти литровым фуджихантом. Такое ощущение, что из его компонентов меньше всего хранится раствор "В" цветного проявителя (в конце-концов он стал темно фиолетового цвета).
Кстати, по-моему отличная идея со шприцами. Только где купить одноразовые большого объёма?
И ещё... Всё-таки не понятно: можно ли закачивать в бутыли газ для зажигалок? (может я невнимательно читал ветку, но ответа не увидел).
Re[abc373]:
http://www.kinosklad.ru/index.php?productID=2912
Re[Александр Рощин]:
Я регулярно пытался применять Protectan для защиты как раз чб- и щелочной части цветного проявителей Fuji Hunt. По моим ощущениям (замеров не делал), работает не особенно хорошо, хотя "вдувал" его даже несколько больше, чем рекомендовано.
По-моему идеи с большими шприцами (если таковые найдутся, и не посодят как наркомана) и пакетами под капельницы представляется наиболее перспективными..
Re[abc373]:
Петербуржцам: приходите с резиновыми шариками -- надую аргоном. Бесплатно, разумеется. Сколько продержат -- не знаю :)
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Я регулярно пытался применять Protectan для защиты как раз чб- и щелочной части цветного проявителей Fuji Hunt. По моим ощущениям (замеров не делал), работает не особенно хорошо, хотя "вдувал" его даже несколько больше, чем рекомендовано.

Подробнее

Странно все это. Я пшикаю газом для зажигалок в концентрат цветника C-41 - живет уже 3й год.
Re[dat]:
В бутыль с ЦПВ или уже приготовленный пополнитель?
Re[dat]:
Цитата:
от: dat
Странно все это. Я пшикаю газом для зажигалок в концентрат цветника C-41 - живет уже 3й год.

Про C-41 не знаю, я про E6 говорил, может у С-41 постабильнее...
Re[abc373]:
Кстати, а баночки из-под детского питания нельзя приспособить? Они небольшие, 100-150мл (а остаток можно действительно хранить в шприце, 100мл всяко существуют). В процессе вскармливания их образуется масса, а девать совершенно некуда :) Но у них под крышкой что-то резиновое, не знаю, как будет при контакте с химией.
Re[abc373]:
удалено
Re[Fidelly]:
Джентельмены, потерпите с веселухой до пятницы, К тому времени, надеюсь, тут обсудим тему с конструктивной стороны. А уж дальше можно будет решить, как развлекаться... Лично я против скатывания технических обсуждений в фельетонизм или в неконструктивный "бла-бла-бла". Соответствено, при нарастании градуса непродуктивности придется кромсать тему, что не хотелось бы.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
В бутыль с ЦПВ или уже приготовленный пополнитель?
В каждую и в А и B и в С. Раньше делал без газа, но при сильном сдавливании пластик сильно деформируется и разъедается. Сейчас не вспомню, но какая-то из частей у меня так вытекла.

Re[abc373]:
Коллеги, полагаю, нужно озвучить ряд тезисов:

1. Химия FujiHunt Pro радикально устойчивей кодаковской при хранении.

2. Аргоновй подушки требуют (если требуют) только две бутыли -- нетрудно догадаться, какие -- те, в которых восстановитель в кислой среде, то есть -- Часть Б цветника и Реверсал. Прочие хранятся долго и счастливо.

Окисление Реверсал -- самое поганое, потому что незаметно, а последствия оч. тяжелые (сильный рост вуали, падение Dmax). Цветник прост -- он либо жив, либо сдох -- без промежуточных состояний.

3. Питерские могут приносить сами бутыли -- залью аргон под крышку. Это бесплатно.
Re[Alexey Shadrin]:
удалено
Re[Fidelly]:
Аргон -- инертный газ -- испортится??
Сегодня точно не 1 апреля? ;)
Re[WAn]:
удалено
Re[Fidelly]:
Хм, любопытно было бы познакомиться с химией процесса.
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
Хм, любопытно было бы познакомиться с химией процесса.

Химии, я уверен, там никакой нет: есть, наверное, физика -- из-за негерметичности тары начинается смешивание с воздухом. То есть, вещество начинает терять свою химическую чистоту. Процесс этот столь медленный, что в контексте наших проблем, имхо, ни о чем.
Re[WAn]:
удалено
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.