Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[Phys-Chemist]:
Я думаю по литру удобнее будет бодяжить.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Ети его нехай, какие колоритные личности!
Союз православных хоругвеносцев. Вроде, там таких колоритных немало.
Re[Фибра души]:
А-а-атличные фото! :D
Re[Fannyfinger]:
Спасибо!
Вот ещё насканировал в охоточку. Тоже Кодак 100 VS.

Re[mmax]:

Вечер в Вал ди Фиемме, Италия
Kodak e100g, Olympus om-pc, 50/1.8, сканер норитсу в автоматическом режиме не справляется со слайдом :(
Re[mmax]:
Может кому нужно будет AgfaPhoto CT precisa 100:

https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/690325

там попутно некоторые мысли-подтверждения
Re[Phys-Chemist]:
Недавно купил такую же,у "Фотофонда".
Еще не проявлял.А была такая до 2006г.,там Made in Germany.
Re[Slavikblitz]:
Цитата:
от: Slavikblitz
Недавно купил такую же,у "Фотофонда".
Еще не проявлял.А была такая до 2006г.,там Made in Germany.

У меня была года 3 назад Агфа Виста 200, Made in EU, сейчас вот такая же но уже Japan
Я официально инфы по Агфе ни где не видел, но похоже их Fuji выкупила году так в 2007-2008, что бы еще один рынок вести.

К слову, свежая Agfa Vista 200 сделана на заводе Fuji, я уже проверял, правда маркировка NoName
Re[Phys-Chemist]:
Вы пробовали уже снимать на неё?
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
Вы пробовали уже снимать на неё?

Нет, вчера только получил ))) Но что от нее ждать, я уже представляю )))
В следующие выходные буду делать тестовые снимки Агфа-Фуджи
Re[mmax]:
Выкладываю для смеха первый позитив. Но опыт скорее негативный. Ну по крайней мере теперь вижу, как у меня врёт экспонометр.

Агфа.

Re[Празеодима]:
Хм.. почему же экспонометр врет?
Re[Празеодима]:
А что с экспозицией-то не так? переэкспонирования вроде нет, если только недоэкспонирование, так и неплохо вытянули тогда )))
Кстати, по поводу цвета, ведь Провия чистой воды )))
Через недельку постараюсь поставить точку в этой эпопеи )))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
А что с экспозицией-то не так? переэкспонирования вроде нет, если только недоэкспонирование, так и неплохо вытянули тогда )))
Кстати, по поводу цвета, ведь Провия чистой воды )))
Через недельку постараюсь поставить точку в этой эпопеи )))

Подробнее

недоэкспонирование почти по всей плёнке там
по поводу цвета это вам видней)
Re[Valor]:
Цитата:
Хм.. почему же экспонометр врет?

у ОМов, я слышала, это частенько бывает :(
хорошо, что по некоторым кадрам благоразумно делала поправку, на всякий пожарный
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
у ОМов, я слышала, это частенько бывает :(
хорошо, что по некоторым кадрам благоразумно делала поправку, на всякий пожарный

Нет, я имел ввиду, что по предоставленным снимкам не особо то заметно "вранья" экспонометра.
Re[Valor]:
Цитата:
Нет, я имел ввиду, что по предоставленным снимкам не особо то заметно "вранья" экспонометра.

брак не стала выкладывать
Re[Valor]:
Спасибо!
Вообщем нужно 5ти-литровый кит брать )))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Я как раз таки имею ввиду 5-и литровый кит. Т.е. имеет ли смысл пересчитывать все на емоксть своего бачка или лучше развести по литру.

Я развожу Тетенал из расчёта на 250 мл. готовых растворов. Потом +20 мл 'просто так'. Это позволяет использовать имеющийся бачок (на одну 35мм плёнку, конечно). Недавно, справившись со страхом ;) попробовал обработать 6 пленок в одной такой порции (против 3х номинально). В целом, достаточно успешно... Надо лишь уточнить прибавку времени проявления - 4, 5 кажутся недопроявленными, 6 - хорошо. Тоже всегда кажется, как тут писали выше, что Вельвию вообще надо проявлять на минутку дольше в первом проявителе. На 30 сек - точно. Но всё как-то не перейду на эту схему.. Для Провии 100 нет такого ощущения. Повторюсь, обрабатываюсь не в машине, в бачке на 1 пленку, вращение - 1 минута непрерывно, затем каждые 15 сек. через 15 сек. паузы для обоих проявителей. В перспективе думаю попробовать схему с оптической засветкой перед цв. проявлением. Еще, если после отбелки видна розовая вуаль на засвеченном конце, то тупо промываю дольше перед стабом до тех пор, пока не уйдёт оная. Вот, собственно, и всё мои мысли по этому поводу..
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Спасибо!
Вообщем нужно 5ти-литровый кит брать )))

Если будете делить - осторожно с хранением оставшейся части вскрытых концентратов. Только в абсолютно герметичной таре! Особенно ЧБ-провитель. Иначе можно потерять всё. Пытался как-то хранить концентрат ч/б проявителя в исходной бутылке (из 1 л. набора) с завинчивающейся крышкой - под бумажную прокладку проник воздух и жидкость стала темно-рыжего цвета, а на дно выпали какие-то кристаллы до 1/4 объема.. Собравшись готовить проявлять и увидев оное, впал в отчаяние :x. И вскрыл новый набор. Любопытно, что потом попытался приготовить раствор из этого - кристаллы не растворялись ни в какую. Нагрел градусов до 60-70 и они растворились. Получился раствор точно пивного цвета и эксперимент показал, что возможна приемлемая (!) проявка при увеличении времени в 3 раза ;) . Но, конечно, штатно это не дело. Вторая часть цв. проявителя, имхо, к кислороду устойчивее, чем ч/б, но всё равно приобретает розовый цвет и портится. Имхо, не так страшен объем воздуха над концентратом, как постоянный обмен со средой. Но и объем воздуха над концентратом чем меньше, тем, конечно же, лучше. Сейчас держу уже месяца два половину литрового Тетенала концентрат чб и концентрат второй части цв. в маленьких пластиковых бутылочках из под напитков с идеальной крышкой. При комнатной температуре. Пока нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.