Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
Ну от чего же не кашерно то?)) Наоборот, первый раз все делаешь строго по инструкции, и температуру строго блюдешь. Всё нормально будет и впервой!)

Надеюсь, т.к. собираюсь занятся проявкой )))
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT

А на какое ИСО примерно рассчитывать: 50 наверное снимать на 25, а 640 - ближе к 400? Чувствительность наверное сильно упала?

Гораздо сильнее чем вы думаете.
Re[mmax]:
Народ, а может кто подскажет где купить китовый набор Tetenal'a на 1 л в Москве? Заказывать и ждать месяц - долго, хочется в ближайшее время попробовать.
Re[mmax]:
В фотофрейме есть (судя по сайту фотосейл_ру (набирать латинскими, не даёт вставить реальный адрес..)) сейчас литровые Тетеналы как для слайда, так и для негатива. Я у них долго брал, пока не стал по инету заказывать.
Re[mmax]:
Кодак 100VS

Re[mmax]:

Re[mmax]:

Re[mmax]:
Re[mmax]:

Re[mmax]:
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
В фотофрейме есть (судя по сайту фотосейл_ру (набирать латинскими, не даёт вставить реальный адрес..)) сейчас литровые Тетеналы как для слайда, так и для негатива. Я у них долго брал, пока не стал по инету заказывать.

Подробнее

а по инету где заказываете? на том же макодиректе цена с доставкой примерно такая же получается
Re[Фибра души]:
Цитата:

от:Фибра души

Подробнее

Ети его нехай, какие колоритные личности!
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
а по инету где заказываете? на том же макодиректе цена с доставкой примерно такая же получается

Да, там и заказывал. Сразу по несколько коробок для С41 и Е-6. По цене строго не сравнивал, но где-то так оно и есть.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
Надеюсь, т.к. собираюсь занятся проявкой )))

Там главное с инструкцией разобраться. И запомнить, что при проявке в ротационных машинах для пленок Fuji необходимо накидывать +1 минуту на время проявки, указанное в инструкции) Я на вельвию50 накидывал полторы минуты))
Re[Valor]:
Цитата:

от:Valor
Там главное с инструкцией разобраться. И запомнить, что при проявке в ротационных машинах для пленок Fuji необходимо накидывать +1 минуту на время проявки, указанное в инструкции) Я на вельвию50 накидывал полторы минуты))

Подробнее

Буду проявлять в простом бачке как и чб )))

Почитал инструкцию к Tetenal'у, вопросы есть конечно ))) может кто поможет и даст разъяснения )))

1. Понятное дело первую проявку попробую на одной пленке, но в дальнейшем надеюсь все будет пучком и буду проявлять сразу по 2 (бачок на две потому что ))) ), от сюда вопрос: если объем бачка на 650 мл, так мне рабочие растворы делать на 650 мл ? или на 1000 мл? и как считать попровку на 650 мл рабочего раствора при повторной проявке? сразу скажу не собираюсь проявлять по 1-2 пленки, планирую по накоплению 10-15 слайдов проявлять всю партию сразу за 2-3 дня.
2. Сроки хранения правильно я понял:
разведенный 8 недель, один раз использованный 2 недели, концетрат - год?
Re[Phys-Chemist]:
1) не совсем Вас понял. Если Вы собираетесь проявлять 10-15 пленок, то и разводить Вам всю химию сразу. Литровый кит, я так понимаю. И, согласно таблицы в инструкции, прибавляете время с каждой пленкой, т.е. с каждой там второй, 4, 6, 12-ой - я не помню как там, но там понятно написано.
2) про сроки точно не помню, но концентрат, который Вы еще не открывали - не имеет срока годности.
Буду дома - дам более точные цифры))
Re[Phys-Chemist]:
Внес поправку касательно срока хранения открытых концентратов. Не 2 года, как я писал ранее, а 6 месяцев. Сорри. :)

Первый проявитель:
разведенный, но не использованный - 8 недель
50% использованный - 2 недели
открытый концентрат - 6 месяцев

Цветной проявитель:
разведенный, но не использованный - 12 недель
50% использованный - 6 недель

Отбеливатель, фикс и стаб:
разведенный, но не использованный - 12 недель
50% использованный - 12 недель
Re[Valor]:
Цитата:

от:Valor
1) не совсем Вас понял. Если Вы собираетесь проявлять 10-15 пленок, то и разводить Вам всю химию сразу. Литровый кит, я так понимаю. И, согласно таблицы в инструкции, прибавляете время с каждой пленкой, т.е. с каждой там второй, 4, 6, 12-ой - я не помню как там, но там понятно написано.
2) про сроки точно не помню, но концентрат, который Вы еще не открывали - не имеет срока годности.
Буду дома - дам более точные цифры))

Подробнее

Я как раз таки имею ввиду 5-и литровый кит. Т.е. имеет ли смысл пересчитывать все на емоксть своего бачка или лучше развести по литру.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
Я как раз таки имею ввиду 5-и литровый кит. Т.е. имеет ли смысл пересчитывать все на емоксть своего бачка или лучше развести по литру.

Т.е. Вы думаете проявлять по 12-15 пленок в день, получается, если имеете ввиду 5-ти литровый кит?
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
Т.е. Вы думаете проявлять по 12-15 пленок в день, получается, если имеете ввиду 5-ти литровый кит?

В день врядли получится, но за 2-3 дня до 15 пленок. У меня в год порядка 60-70 слайдов получается. Т.е. как только в холодильнике окажется 10-15 отснятых буду проявлять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.