от: Valor
Ну от чего же не кашерно то?)) Наоборот, первый раз все делаешь строго по инструкции, и температуру строго блюдешь. Всё нормально будет и впервой!)
Надеюсь, т.к. собираюсь занятся проявкой )))
Ну от чего же не кашерно то?)) Наоборот, первый раз все делаешь строго по инструкции, и температуру строго блюдешь. Всё нормально будет и впервой!)
от: AlexRT
А на какое ИСО примерно рассчитывать: 50 наверное снимать на 25, а 640 - ближе к 400? Чувствительность наверное сильно упала?

от:Feol
В фотофрейме есть (судя по сайту фотосейл_ру (набирать латинскими, не даёт вставить реальный адрес..)) сейчас литровые Тетеналы как для слайда, так и для негатива. Я у них долго брал, пока не стал по инету заказывать.Подробнее
от:Фибра душиПодробнее
от: Phys-Chemist
а по инету где заказываете? на том же макодиректе цена с доставкой примерно такая же получается
Надеюсь, т.к. собираюсь занятся проявкой )))
от:Valor
Там главное с инструкцией разобраться. И запомнить, что при проявке в ротационных машинах для пленок Fuji необходимо накидывать +1 минуту на время проявки, указанное в инструкции) Я на вельвию50 накидывал полторы минуты))Подробнее
от:Valor
1) не совсем Вас понял. Если Вы собираетесь проявлять 10-15 пленок, то и разводить Вам всю химию сразу. Литровый кит, я так понимаю. И, согласно таблицы в инструкции, прибавляете время с каждой пленкой, т.е. с каждой там второй, 4, 6, 12-ой - я не помню как там, но там понятно написано.
2) про сроки точно не помню, но концентрат, который Вы еще не открывали - не имеет срока годности.
Буду дома - дам более точные цифры))Подробнее
Я как раз таки имею ввиду 5-и литровый кит. Т.е. имеет ли смысл пересчитывать все на емоксть своего бачка или лучше развести по литру.
Т.е. Вы думаете проявлять по 12-15 пленок в день, получается, если имеете ввиду 5-ти литровый кит?