Minolta x700, с фильтром TIFFEN Pro Mist 2 - мак, сканер Minolta Dimage IV.

от: Valor
как-то не особо то похоже на Вельвию)
от:AlexRT
Приобрел за недорого несколько слайдов: Agfacolor CT18 B2-8 (120) и Scotch Chrome (135-36). Агфа (50 ASA) даже в аллюминиевых стаканчиках, exp 63 год, Скотч (640 ASA) ехр. 89 год.
Чего можно ожидать от пленки? Сильно ли изменятся цвета и как снимать? У кого-нибудь имеется такой опытПодробнее
от: SlavikblitzМне нравятся цветные снимки 70-80хх годов, интересные цвета, сильно отличаются от современного цвета, очень мягкие. Хотелось бы и тут такие же получить, надеюсь, что все же синий не станет красным, а желтый не превратиться во что то зеленоватое :D
Проводил такие опыты.(Проявляю сам).Всегда непредсказуемый результат :)
Мне нравятся цветные снимки 70-80хх годов, интересные цвета, сильно отличаются от современного цвета, очень мягкие. Хотелось бы и тут такие же получить, надеюсь, что все же синий не станет красным, а желтый не превратиться во что то зеленоватое :D
А на какое ИСО примерно рассчитывать: 50 наверное снимать на 25, а 640 - ближе к 400? Чувствительность наверное сильно упала?Подробнее
Очень хороший вопрос про проявку :D и своевременный. Я проявляю цветную пленку и слайд в небольшой студии, состоящей из одного человека. Проявляет просто чудо как, но несколько дороже, в 2 раза, чем все остальные студии, возможно (вероятнее всего) он возьмется за проявку.Подробнее
от: AlexRT
немного не так - 345, если быть точнеемы не ищем легких путей
от:Phys-Chemist![]()
все же при таком раскладе нужно самому проявлять! это очень дорого, для меня 130 руб. это очень дорого, а Вы за 345 проявляете![]()
за 60 проявок можно купить проявочную машину JOBO + химию на эти 60 проявок )))Подробнее
от:Azav
Так если Вы снимаете в год 60 роликов - да, дороговато. Хотя у некоторых доходы позволяют не обращать на это внимание.
Мне, с моими 15-20ю - нормально, лишь бы хорошо. Даже попросил бы координаты проявщика, но это, по видимому, не в Москве. И от хорошей ручной печати бы не отказался, не смотря на цену.Подробнее
от: Phys-Chemist
проявлять можно в ванной в Tetenal'е, по цене получится 85 руб. проявка ))) Первые проявки может и не так кашерно выйдут, но думаю с 3-5 проявкой будет не хуже чем в лабе )))