Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[mmax]:
Немного Agfa Diafilm CT Precisa 100.
Minolta x700, с фильтром TIFFEN Pro Mist 2 - мак, сканер Minolta Dimage IV.

Re:

просроченный Kodak E100VS (2002) Olympus 35SP
Re[Ser Che]:

тоже просрочка с 2002 года, но Fuji Provia 400 Olympus OM10 Vivitar 135/2.8
Re[mmax]:
Скоро тоже наделаю кучу новых слайдов.

Пока из относительно старого:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, Plustek-7600i.

Re[mmax]:
Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Fuji Velvia 50 | ФСУ
Re[Phys-Chemist]:
как-то не особо то похоже на Вельвию)
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
как-то не особо то похоже на Вельвию)

Не, вельвия, классический зеленый вельвии 50 )))
Re[mmax]:
Приобрел за недорого несколько слайдов: Agfacolor CT18 B2-8 (120) и Scotch Chrome (135-36). Агфа (50 ASA) даже в аллюминиевых стаканчиках, exp 63 год, Скотч (640 ASA) ехр. 89 год.

Чего можно ожидать от пленки? Сильно ли изменятся цвета и как снимать? У кого-нибудь имеется такой опыт
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Приобрел за недорого несколько слайдов: Agfacolor CT18 B2-8 (120) и Scotch Chrome (135-36). Агфа (50 ASA) даже в аллюминиевых стаканчиках, exp 63 год, Скотч (640 ASA) ехр. 89 год.

Чего можно ожидать от пленки? Сильно ли изменятся цвета и как снимать? У кого-нибудь имеется такой опыт

Подробнее

Проводил такие опыты.(Проявляю сам).Всегда непредсказуемый результат :) .
В любом случае-только пробы
Re[Slavikblitz]:
Цитата:
от: Slavikblitz
Проводил такие опыты.(Проявляю сам).Всегда непредсказуемый результат :)
Мне нравятся цветные снимки 70-80хх годов, интересные цвета, сильно отличаются от современного цвета, очень мягкие. Хотелось бы и тут такие же получить, надеюсь, что все же синий не станет красным, а желтый не превратиться во что то зеленоватое :D

А на какое ИСО примерно рассчитывать: 50 наверное снимать на 25, а 640 - ближе к 400? Чувствительность наверное сильно упала?
Re[AlexRT]:
Цитата:

Мне нравятся цветные снимки 70-80хх годов, интересные цвета, сильно отличаются от современного цвета, очень мягкие. Хотелось бы и тут такие же получить, надеюсь, что все же синий не станет красным, а желтый не превратиться во что то зеленоватое :D

А на какое ИСО примерно рассчитывать: 50 наверное снимать на 25, а 640 - ближе к 400? Чувствительность наверное сильно упала?

Подробнее

Такие же цвета как на снимках 70-80х не получатся, т.к. у Вас просрочка.
Хотя если пленка была в морозилке под -18С, то теоретически может быть все круто!

Если хранилась как попало, то снимать как ИСО 6-8, если в морозилке то как 25 можно снять.

И кстати, а где Вы ее (Агфу) проявлять собрались? ))) У нее процесс вроде не Е-6 )))
Re[Phys-Chemist]:
Очень хороший вопрос про проявку :D и своевременный. Я проявляю цветную пленку и слайд в небольшой студии, состоящей из одного человека. Проявляет просто чудо как, но несколько дороже, в 2 раза, чем все остальные студии, возможно (вероятнее всего) он возьмется за проявку.
Re[AlexRT]:
Цитата:

Очень хороший вопрос про проявку :D и своевременный. Я проявляю цветную пленку и слайд в небольшой студии, состоящей из одного человека. Проявляет просто чудо как, но несколько дороже, в 2 раза, чем все остальные студии, возможно (вероятнее всего) он возьмется за проявку.

Подробнее

280 руб/проявка ??? Жесть какая!
Re[Phys-Chemist]:
немного не так - 345, если быть точнее мы не ищем легких путей
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
немного не так - 345, если быть точнее мы не ищем легких путей

все же при таком раскладе нужно самому проявлять! это очень дорого, для меня 130 руб. это очень дорого, а Вы за 345 проявляете

за 60 проявок можно купить проявочную машину JOBO + химию на эти 60 проявок )))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist

все же при таком раскладе нужно самому проявлять! это очень дорого, для меня 130 руб. это очень дорого, а Вы за 345 проявляете

за 60 проявок можно купить проявочную машину JOBO + химию на эти 60 проявок )))

Подробнее

Так если Вы снимаете в год 60 роликов - да, дороговато. Хотя у некоторых доходы позволяют не обращать на это внимание.
Мне, с моими 15-20ю - нормально, лишь бы хорошо. Даже попросил бы координаты проявщика, но это, по видимому, не в Москве. И от хорошей ручной печати бы не отказался, не смотря на цену.
Re[Azav]:
Цитата:

от:Azav
Так если Вы снимаете в год 60 роликов - да, дороговато. Хотя у некоторых доходы позволяют не обращать на это внимание.
Мне, с моими 15-20ю - нормально, лишь бы хорошо. Даже попросил бы координаты проявщика, но это, по видимому, не в Москве. И от хорошей ручной печати бы не отказался, не смотря на цену.

Подробнее

Со слайда Вам ни кто не напечатает, т.к. производство слайдовой бумаги уже нема! Вот с негатива, да, в Москве куча мест.

проявлять 20 роликов слайда по цене больше чем сам слайд это сам себе враг называется ))) лучше отснять 40 роликов и проявить за адекватную цену.
за 130 руб. мне отлично проявляют, не жалусь ))) я сомневаюсь что проявка за 130 будет отличаться от проявки за 345, может на тестовых кадрах с цветовыми мишенями и видно чего будет, а в обычной жизни, врядли.
для справки, проявлять можно в ванной в Tetenal'е, по цене получится 85 руб. проявка ))) Первые проявки может и не так кашерно выйдут, но думаю с 3-5 проявкой будет не хуже чем в лабе ))) Кстати, собираюсь освоить )))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
проявлять можно в ванной в Tetenal'е, по цене получится 85 руб. проявка ))) Первые проявки может и не так кашерно выйдут, но думаю с 3-5 проявкой будет не хуже чем в лабе )))

Ну от чего же не кашерно то?)) Наоборот, первый раз все делаешь строго по инструкции, и температуру строго блюдешь. Всё нормально будет и впервой!)
Re[mmax]:
К сожалению адреса не могу дать, он не в москве находится. К указанной цене прибавьте 21% налога.

Там где проявляют за недорого - играешь в рулетку: могут эмульсию поцарапать на 2/3 пленки, разводы на половину кадра, иногда отпечатки пальцев и прочие прелести.... Цветную пленку пока не проявлял дома, только ЧБ, но все идет к тому, что нужно учиться...
Re[AlexRT]:
Уважаемые коллеги! Поверьте,нет ничего сложного в проявке цвета,нужно только понимать,как проходит процесс,а практический опыт-дело наживное.
Я только в прошлом году обзавелся JOBO Duolab,а до этого всегда проявлял в бачках все цветные фотоматерриалы.Нужно только хорошее термостатирование и вентиляция.Дерзайте :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.