Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 3441 - 3451
RE[mmax]:
Камера неизвестна, автор, увы, тоже.
Камера хитрая, с кадром 6х12. Несколько лет назад купил много плёнок Agfa RSX II 50 на барахолке в интернете, 2000 года (срок до 2002), одна оказалась отснятая. Проявил, пришлось вытягивать, потому что либо изображение деградировало, либо фотограф экспонировал на ступень ниже, как 25.

P.S.: Прошу прощения, заметил после публикации, что тема про 35 мм. Надеюсь, можно не удалять пост из-за несоответствия формата. Почему-то картинка вставляется уменьшенная, оригинальное разрешение https://ibb.co/6sDR1jn
RE[mmax]:
Баловался предметкой по весне 

Fujichrome Velvia 100 

000441550026 by dmitriat, on Flickr
RE[mmax]:
Из серии тестовых снимков
Вельвия сотка

Слайд хорош своей "достоверностью" цвета, точная "финальная" цветопередача сцены, вроде не добавить не убавить.

Фотоширота на Вельвии, по моим подсчётам, минимум 12 стопов. Этого должно быть достаточно каждому (?)
RE[mmax]:
Собственно, сканирование своих старых плёнок, в том числе и слайдов, и заставило меня "захотеть странного"(с) и после 20 лет цЫфрЫ снова обратиться к плёнке...
RE[Понтий]:
Цитата:

от:Понтий
Да, были времена, автопробег Таллин - Минск 2017 год
 Image19 by Piotr Pilat, on Flickr

Подробнее

И я там только снимал на цифру) Офигеть больше 7 лет прошло...
RE[mmax]:
Ещё одна Velvia 100F
35 мегабайт

Elmarit-R 90/2.8, как и предыдущий семпл.
RE[dmitriat]:
Немного оффтопа, глядя на снимок захотелось и выпить, и закусить! Хорошо, свет бы потеплее, да налитый бокальчик, лучше заранее. Как вино?
А так очень неплохой снимок!
RE[il96]:
Цитата:
от: il96
Немного оффтопа, глядя на снимок захотелось и выпить, и закусить! Хорошо, свет бы потеплее, да налитый бокальчик, лучше заранее. Как вино?
А так очень неплохой снимок!

Согласен, вкусная фотография! 

ПС А вот от вина народ не в восторге, средненькое, говорят. 
RE[Макар]:
А я уж собрался бежать!
RE[mmax]:
на вкус не помню, но мне красное вообще не заходит :) 

Я на этом кадре тестировал внешнюю вспышку, но поскольку это Вельвия, а я не куда не спешил - сделал серию кадров на цифру сначала, подобрал экспопару и только потом снял на пленку. 

Тяжко со слайдом - последний ролик почти весь в помойку 

000521250034-2 by dmitriat, on Flickr
RE[mmax]:
Почему в помойку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта