Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
Если будете делить - осторожно с хранением оставшейся части вскрытых концентратов. Только в абсолютно герметичной таре! Особенно ЧБ-провитель. Иначе можно потерять всё. Пытался как-то хранить концентрат ч/б проявителя в исходной бутылке (из 1 л. набора) с завинчивающейся крышкой - под бумажную прокладку проник воздух и жидкость стала темно-рыжего цвета, а на дно выпали какие-то кристаллы до 1/4 объема.. Собравшись готовить проявлять и увидев оное, впал в отчаяние :x. И вскрыл новый набор. Любопытно, что потом попытался приготовить раствор из этого - кристаллы не растворялись ни в какую. Нагрел градусов до 60-70 и они растворились. Получился раствор точно пивного цвета и эксперимент показал, что возможна приемлемая (!) проявка при увеличении времени в 3 раза ;) . Но, конечно, штатно это не дело. Вторая часть цв. проявителя, имхо, к кислороду устойчивее, чем ч/б, но всё равно приобретает розовый цвет и портится. Имхо, не так страшен объем воздуха над концентратом, как постоянный обмен со средой. Но и объем воздуха над концентратом чем меньше, тем, конечно же, лучше. Сейчас держу уже месяца два половину литрового Тетенала концентрат чб и концентрат второй части цв. в маленьких пластиковых бутылочках из под напитков с идеальной крышкой. При комнатной температуре. Пока нормально.

Подробнее

Спасибо за советы, учтем-с )
Вообще планирую прикупить банку-гармошку для такого дела.
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Еще, если после отбелки видна розовая вуаль на засвеченном конце, то тупо промываю дольше перед стабом до тех пор, пока не уйдёт оная.

Розовая вуаль на какой именно пленке? На этой Агфе вуаль остается такая знаете ли огненн-оранжевая что ли, не знаю как назвать такой цвет))
Т.е. Вы после отбелки, немного промыв, открываете и достаете из спирали пленку
или каким способом Вам удается определить, что засвеченный конец в вуали? Хотя. смотря каким концом заправлять пленку в спираль))
Я фейри промываю.. иногда не удается полностью отмыть..
А проявляю я в Jobo Duolab. Там постоянное вращение бачка.
Re[redmetalzero]:

e100g, поляр. фильтр
Гозау, Австрия, 6 часов утра
Re[Feol]:
Цитата:
Если будете делить - осторожно с хранением оставшейся части вскрытых концентратов. Только в абсолютно герметичной таре!

Я использую аэрозоль, который вытесняет воздух из бутылки. Т.е. пшыкаешь в открытую тару с концентратом, образуется такой густой дымок. И сразу же завинчиваю.
5-ти литровый кит таким образом хранится у меня, будучи вскрытым в октябре 2012. Т.е. как бы и срок 24 недель (6 месяцев) вышел, но проявляет вроде стабильно хорошо.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Спасибо за советы, учтем-с )
Вообще планирую прикупить банку-гармошку для такого дела.

Ага, банки эти вроде удобные. Сам, правда, не пользовался ни разу))
Re[Valor]:
Цитата:

от:Valor
Я использую аэрозоль, который вытесняет воздух из бутылки. Т.е. пшыкаешь в открытую тару с концентратом, образуется такой густой дымок. И сразу же завинчиваю.
5-ти литровый кит таким образом хранится у меня, будучи вскрытым в октябре 2012. Т.е. как бы и срок 24 недель (6 месяцев) вышел, но проявляет вроде стабильно хорошо.

Подробнее

А где берут такой? У меня в герметичных бутылках с хранением фиаско пока не случались, но капельки концентрата на стенках - окисленные. Вроде не влияет, но тем не менее. По моему, по чувствительности к кислороду хуже всего часть 3 проявителя С-41. Хуже, чем ч/б Е-6 и тем более хуже, чем часть 2 цв. проявителя Е-6..
Re[Valor]:
Цитата:

Розовая вуаль на какой именно пленке? На этой Агфе вуаль остается такая знаете ли огненн-оранжевая что ли, не знаю как назвать такой цвет))
Т.е. Вы после отбелки, немного промыв, открываете и достаете из спирали пленку
или каким способом Вам удается определить, что засвеченный конец в вуали? Хотя. смотря каким концом заправлять пленку в спираль))
Я фейри промываю.. иногда не удается полностью отмыть..
А проявляю я в Jobo Duolab. Там постоянное вращение бачка.

Подробнее

Агфу еще не пробовал, хотя лежит отснятый ролик в холодильнике. Доберусь до него недели через 2-3, вероятно. Но есть информация, что это может быть Провия-100F. А истинная Провия-100F да, после отбелки имеет эту самую пурпурную вуаль. Какого-то морковного цвета. Вообще, у меня так - Вельвия-50 вуаль не имеет изначально никогда вообще. Остальные имеют все в разной степени. Включая Кодак-E100VS. Кодак-E100G не проявлял, не знаю. Зарядный конец у меня, конечно, внутрь спирали и плёнку не разматываю. После отбелки промываю теплой (думаю, что это ускоряет процесс) водой градусов 40 - 50 (примерно, не контролирую, лишь бы не расплавить эмульсию, но сейчас она у всех прочная) тупо до тех пор, пока вода не перестаёт приобретать пурпурный оттенок. Меняю не так часто - порции 3 - 4 - 5. Но время промывки получается никак не то, что в инструкции Тетенала (что-то порядка 4-5 мин. там, кажется). Больше. Минут 10-15-20. Причем, не однозначно зависит от интенсивности агитации - имхо, именно время само по себе важно для выхода этого сенсибилизирующего красителя. Хотя помешиваю тоже. В итоге, зарядный конец Провии-100F и остальных выходит совершенно прозрачным. Могу хоть предъявить для опознания :) Сильно помогает при сканировании, ибо мой Плюстек-7600i (будь он проклят) всё и так уводит в пурпур. Есть мнение, что пленки рассчитаны на раствор подготовки к отбелке, который в есть в штатном E-6. А у Тетенала его нет и по этому не успевают отмыться. Но не знаю - сам фуджи хант не пробовал и посему не уверен, что там этой вуали не будет. Так или иначе, меня описанная промывка избавляет от этой проблемы полностью.
Re[Feol]:
Цитата:
А где берут такой?

Сюда ссылки не добавляются. Скинул Вам в ЛС.
Re[Feol]:
Да, я тоже стараюсь вымывать до "пока не перестанет выливаться пурпурная водичка")) Но чаще всего конец остается в вуали. Но на самих кадрах таки нет её) либо не критично вовсе)
Re[mmax]:
Может быть, просто зарядный конец слабо омывается? У меня, если не промыть и размотать, то абсолютно равномерный нацвет будет. Зато другая напасть есть - в используемом бачке пленка несколько засвечивается ;). В закрытом бачке, разумеется ;). Если зарядить 1600iso, выставить на белый свет и подержать денёк, то можно уже не проявлять - нет смысла тратить реактивы ;)
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
Сюда ссылки не добавляются. Скинул Вам в ЛС.

Нету.. :( Возможно, что там оно так же заблокировано
Re[mmax]:
Народ, а кто-нибудь видел результат или зависимость по отклонениям температуры от 38С ???
Re[Feol]:
Может быть) сделаю потом как-нить фото того что получается)
Насчет засвета. У меня тоже что-то стало появляться эдакое на слайде. Но быть может моя беда не в бачке, а в минольте моей..
вот тема моя и фото примерочное там же.
Agfa precisa

Agfa precisa by Valornd, on Flickr

Agfa precisa by Valornd, on Flickr

Как-то странно фликер самовольно добавляет резкости.
С моего сканера получается мыло, но все же приятнее как-то цвета.

-----------------------------------------------------
Minolta x-700, Rokkor 35/2.8, Agfa precisa
Re[mmax]:
А кто чем температуру мерит при проявке слайда?
Смотрю на макодиректе всего лишь один электронный тер-р, НО у него точность 0.8С
Re[Phys-Chemist]:
Я китайским элетронным и советским спиртовым. Практически одно показывают. Вообще не заморачиваюсь. Jobo сама же греет))) а я только контролирую)
Отыщите советский, лабораторный. А можно и не советский. Сейчас же есть какие-то там ООО "Медтехника" и так далее. Спиртовой.
Re[Valor]:
Цитата:

Я китайским элетронным и советским спиртовым. Практически одно показывают. Вообще не заморачиваюсь. Jobo сама же греет))) а я только контролирую)
Отыщите советский, лабораторный. А можно и не советский. Сейчас же есть какие-то там ООО "Медтехника" и так далее. Спиртовой.

Подробнее

Закажу китайских по 7 баксов )))

У меня еще один вопрос:
сейчас ставлю опыты с водой вместо растворов, руку набиваю так сказать, так вот, оказалось что бачок проще прогревать с дистиллятом, а не сухой, так как не надо дополнительно еще воду греть для замачивания пленки перед проявкой. вопрос, насколько критично если бак с пленкой в течении времени прогрева 40-60 мин будет залит дистиллятом. После этого я солью воду и залью проявитель?
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Закажу китайских по 7 баксов )))

У меня еще один вопрос:
сейчас ставлю опыты с водой вместо растворов, руку набиваю так сказать, так вот, оказалось что бачок проще прогревать с дистиллятом, а не сухой, так как не надо дополнительно еще воду греть для замачивания пленки перед проявкой. вопрос, насколько критично если бак с пленкой в течении времени прогрева 40-60 мин будет залит дистиллятом. После этого я солью воду и залью проявитель?

Подробнее

По 7 баксов как-то дорого. )) Что за термометры такие?)) Я за 2бакинских покупал /шт.

Насчет воды.
Что значит "проще" и как Вы определили что пустой хуже прогревается, нежели в нем будет жидкость? )) Я лично без воды грею. Ставлю с заряженной пленкой на Джобо и она его вертет непрерывно минут10 в воде. Потом заливаю реактивы. И все. А вообще, температуру следует делать градусов 39, думаю, чтобы был вычет непрогретой пленки и бачка. Т.е. пленка все равно же остынет, что с дестилятом гретая, что без него. А так, вообще слышал разное: говорят что не желательно лить воду, мол она оставляет какой-то слой, при котором первый проявитель может наделать проблем. Кто-то говорит что нет в этом ни чего страшного, грейте.
Я считаю, что если Вам не понравится результат, можете прогреть и с водой и без неё. Ради опыта. ))
Больше ни чего сказать по этому поводу не смогу))
Re[Phys-Chemist]:

Делайте замеры температуры рабочего раствора(воды) перед заливкой в бачек и после обработки(сразу),и тогда определитесь.
Размачивать пленку не рекомендуется,эмульсионные слои набухают и проявление идет более интенсивно,в результате можна получить разбалансированный негатив или слайд.
Проводил такие опыты и пришел к выводу,что пленка должна быть сухой перед погружением в первый раствор,а именно проявитель.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Народ, а кто-нибудь видел результат или зависимость по отклонениям температуры от 38С ???

http://yadi.sk/d/FcR_f6041FxLe

Можно обрабатывать при комнатной температуре. Я иногда так и делаю, хотя не всегда. Учитывайте, что при понижении температуры происходит слабый уход в синеву. При 24-25 градусах, например, это заметно и потому на любителя. Иногда получается даже интереснее, имхо. Сканированию не мешает никогда ни при каких условиях. Еще есть мнение, что время первого проявления можно несколько увеличить по отн. к графику. Процентов на 15-20 в р-не 25 градусов. Так или иначе, график даёт хорошее качественное представление о тепловых зависимостях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.