Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Slavikblitz]:
Цитата:

от:Slavikblitz
Делайте замеры температуры рабочего раствора(воды) перед заливкой в бачек и после обработки(сразу),и тогда определитесь.
Размачивать пленку не рекомендуется,эмульсионные слои набухают и проявление идет более интенсивно,в результате можна получить разбалансированный негатив или слайд.
Проводил такие опыты и пришел к выводу,что пленка должна быть сухой перед погружением в первый раствор,а именно проявитель.

Подробнее

Полностью согласен со всеми пунктами :)
Re[Valor]:
Вот такой

Правда у него погрешность +-1С

Мне подогнали лабораторный с погрешностью 0.1С ))) здоровый зараза, ртутный правда ))) Еще показали полную экзотику, с погрешностью 0.01С

И так, первые проходы с водой, тренировочные холостные проявки - неудача )))
Заливал воду(раствор) в бачок 38.5С через шесть минут агитации по инструкции - 38.5С ))) Вода в бане 39.5С
Хорошо держит зараза )))
Завтра попробую 38/39С.
Вывод такой, удержать 38С 6-7 минут с точностью 0.1С можно
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Закажу китайских по 7 баксов )))

У меня еще один вопрос:
сейчас ставлю опыты с водой вместо растворов, руку набиваю так сказать, так вот, оказалось что бачок проще прогревать с дистиллятом, а не сухой, так как не надо дополнительно еще воду греть для замачивания пленки перед проявкой. вопрос, насколько критично если бак с пленкой в течении времени прогрева 40-60 мин будет залит дистиллятом. После этого я солью воду и залью проявитель?

Подробнее

Еще на счет 'теплого' (при 38 ) E-6. У меня такая схема. Таз с водой - водяная баня. Вывожу на 38 град., держу, подливая горячую воду стаканчиком где-то раз в пару-тройку минут. Термометр спиртовой (точнее, керосиновый) обычный лабораторный, руб. за 80, думаю что. Туда ставлю бачок минут на 5, пусть греется. В это время грею проявитель. Я примерно знаю, сколько секунд в опред. таре греется опред. объем раствора. Грею чуть больше (на пару градусов), потом начинает остывать, как стало 38 - 38.5, заливаю в прогретый бачок. Проявка ЧБ. Затем промываю пленку минуты 2-3, затем заливаю самодельный стоп-раствор - 4 чайной ложки уксусной эссенции на 1 л. воды. Затем промывка, чтобы не закислять цветной проявитель дальше. Дальше, зная, что проявление больше не идет, спокойно подогреваю цветной проявитель, подправляю баню, заливаю, обрабатываю. Затем снова стоп-раствор - где-то Тетенал пишет, что это увеличивает ресурс отбелки. Готовлю отбелку и т. п. После отбелки тщательная промывка от пурпура, затем стаб, после стаба промываю (многие считают спорным) той же водой, что для реактивов и на прищепку :)

Еще упрощенная схема 'теплого' (при 38) E-6. Без водяной бани. Опытным путем установлено, что при примерно 27 град. на кухне (а у меня дома температура удивительно стабильна) т. заливки +41 град. даёт примерно нужную температуру. Затем ч/б обработка, промывка, стоп, подготовка цв. проявителя +41, заливка ну и т. д. Результат вроде не отличается от пред. схемы. Но если делать пуш или холодно, то наверное, лучше баня.

А вообще, чем дольше, тем как-то смелее становлюсь по практике во всех этих вопросах..
Re[Feol]:
Спасибо за график! )
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
Проявка ЧБ. Затем промываю пленку минуты 2-3, затем заливаю самодельный стоп-раствор - 4 чайной ложки уксусной эссенции на 1 л. воды. Затем промывка, чтобы не закислять цветной проявитель дальше. Дальше, зная, что проявление больше не идет, спокойно подогреваю цветной проявитель, подправляю баню, заливаю, обрабатываю. Затем снова стоп-раствор - где-то Тетенал пишет, что это увеличивает ресурс отбелки.

Подробнее

Интересно, а какой смысл в увеличенном ресурсе отбелки, если отдельно отбелкой не проявить очередных слайдов, УЖЕ не имея первого проявителя из этого кИта?))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

Вот такой
Правда у него погрешность +-1С

Мне подогнали лабораторный с точностью 0.1С ))) здоровый зараза, ртутный правда ))) Еще показали полную экзотику, с точностью 0.01С

И так, первые проходы с водой, тренировочные холостные проявки - неудача )))
Заливал воду(раствор) в бачок 38.5С через шесть минут агитации по инструкции - 38.5С ))) Вода в бане 39.5С
Хорошо держит зараза )))
Завтра попробую 38/39С.
Вывод такой, удержать 38С 6-7 минут с точностью 0.1С можно

Подробнее

Если длительность процессов Вы не контролируете с точностью до единиц секунд, то и по температуре добиваться десятых долей градуса не имеет никакого смысла... ИМХО допуск в 0,5 градуса вполне приемлем...
Для такого термометра погрешность в +-1С определяется для всего диапазона измеряемых температур во всем диапазоне температур окружающей среды. И эти отклонения довольно стабильны. По ртутному определите погрешность на рабочей температуре и при большом желании делайте всегда поправку. Но можно и на это плюнуть, если Вы подберете режимы проявки под свою технологию и свою температуру и будете все это повторять с одним и тем же термометром...
Re[mmax]:
Agfa Precisa 100, пуш +2 (как 400), кросс-процесс, Minolta 505si, ФСУ.

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Если длительность процессов Вы не контролируете с точностью до единиц секунд, то и по температуре добиваться десятых долей градуса не имеет никакого смысла... ИМХО допуск в 0,5 градуса вполне приемлем...
Для такого термометра погрешность в +-1С определяется для всего диапазона измеряемых температур во всем диапазоне температур окружающей среды. И эти отклонения довольно стабильны. По ртутному определите погрешность на рабочей температуре и при большом желании делайте всегда поправку. Но можно и на это плюнуть, если Вы подберете режимы проявки под свою технологию и свою температуру и будете все это повторять с одним и тем же термометром...

Подробнее

Ну судя по инструкции допуск свыше 0.3С уже критичен, а по графику видно что время проявки меняется аж на 20 сек.
конроль до единиц секунд ни чего не даст кроме легкого до 1/3 недо/переэкспонирования, а вот проявка строго в 38С с погрешностью в 0.1С это дорогого стоит.
Если погрешность 0.5-1С, то выставив 38С может оказаться что это 39С, и цвет соответсвенно уплывет.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

Ну судя по инструкции допуск свыше 0.3С уже критичен, а по графику видно что время проявки меняется аж на 20 сек.
конроль до единиц секунд ни чего не даст кроме легкого до 1/3 недо/переэкспонирования, а вот проявка строго в 38С с погрешностью в 0.1С это дорогого стоит.
Если погрешность 0.5-1С, то выставив 38С может оказаться что это 39С, и цвет соответсвенно уплывет.

Подробнее

Не читайте с утра советских газет таких инструкций... :D Их иногда такииие маньяки пишут... :D
Вы же, как я понял, имеете отношение к химии? Ну куда уплывет цвет если узнает, что его проявляли всегда при 39 градусах Цельсия? :D
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Не читайте с утра советских газет таких инструкций... :D Их иногда такииие маньяки пишут... :D
Вы же, как я понял, имеете отношение к химии? Ну куда уплывет цвет если узнает, что его проявляли всегда при 39 градусах Цельсия? :D

Подробнее

:D вообщем практика покажет
У меня есть подозрение что слайд можно проявлять в пределах 36-40С и разницы между проявкой в 36С и в 40С не будет )))
Мне тут бывалые и уважаемые физ-химики сказали что можно проявлять слайд без термометра ))) Берем свой локоть и засовываем в воду, если не чувствуем температуру воды, то бинго 37.5С Выдерживаем все барахло в этой ванне и проявляем )))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

:D вообщем практика покажет
У меня есть подозрение что слайд можно проявлять в пределах 36-40С и разницы между проявкой в 36С и в 40С не будет )))
Мне тут бывалые и уважаемые физ-химики сказали что можно проявлять слайд без термометра ))) Берем свой локоть и засовываем в воду, если не чувствуем температуру воды, то бинго 37.5С Выдерживаем все барахло в этой ванне и проявляем )))

Подробнее

Соглашусь полностью!
Главное, чтоб локоть был один и тот-же... Плюс опыт и навык... Много лет назад, когда много приходилось проявлять, то для чб я всегда температуру 20 град.Ц пальцем подбирал.. И никогда погрешности больше 1 градуса не было. :D Правда для слайдов все-таки термометром приходилось пользоваться... :D
А если серьезно, то в этом деле главное стабильность температуры при повторении и самое главное в процессе - чтобы не получилась разная скорость реакции у нижних и верхних слоев. Более того, стабильность перемешивания растворов играет еще большую роль, чем стабильность температуры...
Re[Feol]:
От меня тоже спасибо за график!!!
Хочу попробовать проявить Орвохром, которого у меня в массе, в трёхкорытном Тетенале, при примерно комнатной температуре. Подскажите, как делать агитацию в двухспиральном бачке Патерсон.
Re[Kolbasser]:
Цитата:

от:Kolbasser
Agfa Precisa 100, пуш +2 (как 400), кросс-процесс, Minolta 505si, ФСУ.

Подробнее

Славный град Железнодорожный! Узнаю :) .
Re[mmax]:

Вельвия 50. Нижний.
Re[DUFF]:
Цитата:
от: DUFF
Славный град Железнодорожный! Узнаю :) .

Он самый!!!))
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
Интересно, а какой смысл в увеличенном ресурсе отбелки, если отдельно отбелкой не проявить очередных слайдов, УЖЕ не имея первого проявителя из этого кИта?))

Логичный вопрос ))) Мне оно тоже приходило в голову, когда прочитал ту рекомендацию Тетенала )) Хотя, недавно на свой страх и риск проявил 6 пленок в 1/4 литрового Тетенала. Это в 2 раза больше того, что заявлено номинально Тетеналом (12 пленок на 1 л., 3 на 1/4 литра). 4ая, 5ая видятся, как некоторый недопрояв, а последняя 6 вполне удачно.. Тут возможно, что некоторая борьба за ресурс отбелки имеет смысл. Хотя такого же контрольного опыта, только без стопа перед отбелкой, не проводил.
Re[mmax]:

e100g, Кастелло ди Фьемме, Италия
Re[redmetalzero]:
Мне вот, например, не нравится как фликер перебарщивает с резкостью фото при загрузке. Вы видите разницу между вашим файлом и тем, что здесь? Ваш скан вероятно мягче.
Re[Valor]:
Мне тоже не нравятся сайты, которые сами что-то делают с фото. Мне лучше самому решать, что, когда и насколько шарпить..
Re[Feol]:
Поэтому нужен свой сайт )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.