Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[digibolt]:
Цитата:

от:digibolt
Проявка слайда в домашних условиях

Подробнее

Спасибо большое!

Re[mmax]:
[quot]Так вы и грамматике "спец"? [/quot]
Неа, все в пределах школьной программы. Давайте жить дружно, а не кусать друг-друга за ягодицы. Отвечать на аргументы собеседника, а не обсуждать личность.
Давайте я обосную то высказывание, которое Вас свалило наповал (надеюсь не ушиблись):
"тут, к сожалению, многие не понимают, что такое хороший сканер и что такое
хорошая цифровая камера".
Если двое не понимают, это уже много.
Итак, первое:
Хороший сканер - это Имаконы и барабанники. Никоны хороши только на узкаре, а на СФ они посредственны, по трем причинам. Если интересно - скажу по каким.
ЛЮБОЙ барабанник, даже выпуска начала 90-х, если оптика у него чистится хотя-бы раз в пять лет, сканирует лучше, чем любой Никон или любой планшетник. Современный барабанник сканирует лучше, чем любой существующий в мире небарабанный сканер.
Хороший сканер не украшает картинку, не давит шум, а сканирует все, как есть. Он также не производит собственного шума или производит его пренебрежительно мало. Когда кто-то видит шум на барабанном скане и говорит, что это виноват сканер, значит человек не владеет вопросом.
Второе:
Если чел верит тому тесту, который тут предоставили, где сравнивается 24мп ФФ цифровик с узкарем, как техника одного уровня - значит чел никогда не снимал хорошей цифровой камерой и не имеет визуального опыта в оценке разрешения снимков с нее. Про цвет я не говорю, только про разрешение. Тест был посвящен именно разрешению.

Надеюсь, вы меня услышали.

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Не в "суждениях Алексея", а в бреднях Омельченко обо мне. Суждения Алексея неизменны, но лучше их услышать из первоисточника.

кстати чтоб получить инфо из первоисточника... А как вы относитесь к хроматическому дисбалансу, и применению его в художественных целях?
Re to all fluders:
Тема то называется "Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!". Про пыхсели-сканеры это ж другая тема. Особо умным советую почитать книжки на тему "производство современных СБИС" для затравки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81_%D0%B2_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
а потом "молекулярную фотохимию" и все вопросы отпадут. А тут тема про ДРУГОЕ
Re[Petruccha]:
Если я нарушил правила темы и ветки, то прошу прощения, а до тех пор, коль скоро вопрос не к вам относится
Re[all flooders]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Если я нарушил правила темы и ветки, то прошу прощения, а до тех пор, коль скоро вопрос не к вам относится

Да божеж мой, Вы думаете, что Вы настолько исключительный, что я обращался персонально к Вам? Не тешьте самолюбие... и смайлик... хм, да некоторые могут и так использовать свою голову, но Вам то зачем?
P.S.: И таки да последние четыре страницы сплошной флуд, но наверно у некоторых так выражается Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!
Re[Petruccha]:
Цитата:
от: Petruccha
Да божеж мой, Вы думаете, что Вы настолько исключительный,

Нет не думаю
Цитата:
что я обращался персонально к Вам?

Тут два варианта либо вы под :cannabis: либо с логикой плохо ибо в теме стоит:
Re[Pedro Hornovich]:
Надеюсь не ясельная группа чтоб объяснять, что это значит.

Цитата:
Не тешьте самолюбие...

Не "тешу", ибо не умею.
Цитата:

и смайлик... хм, да некоторые могут и так использовать свою голову,

ок, могут, да!
Re[]:
Поправил, так будет лучше? С наступающим!
Re[Petruccha]:
Цитата:
Поправил, так будет лучше? С наступающим!

вам виднее как будет лучше.

С наступающим! И... Всех Благ!
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald

Надеюсь, вы меня услышали.

Да, услышал, и пора заканчивать с этим. Во всяком случае, любое цензурное мнение должно уважаться, в тч и ваше - не исключение, в данном случае ;)

С Наступающим!

P.S. Предупреждаю всех желающих, в дальнейшем, "самоутвердиться на "пикселах" , "сравнениях" пленка/цифра и пр. глупостью в этой слайдовой теме : весь фотоонанизм - вычищу! Надоело.

Re[mmax]:
Друзья! Всех с Наступающим Новым Годом. Счастья Всем. Давайте жить Дружно!!!
Re[mmax]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ronald]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Друзья! Всех с Наступающим Новым Годом. Счастья Всем. Давайте жить Дружно!!!

Спасибо дружище, отличных слайдовых работ вам, в Новом году!

P.S. Пока, что один Digibolt поделился информацией о "домашних" способах проявления слайда. Не считая предыдущих авторов, рассказавших о химии Tetenal....
Re[mmax]:
Minolta Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, низкотемпературный 3-х ванный Tetenal E-6, Plustek-7600i.

Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Minolta Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, низкотемпературный 3-х ванный Tetenal E-6, Plustek-7600i.

Отлично захватили это место!
Помню добирался туда "козьими тропами": вообще говоря, опасно, тк постоянно идешь по горной автодороге с серпантином. Да и погода была с дымкой от Этны.

P.S. Проявляете вручную или используете JOBO?

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

он описывал уже свой процесс. Выше почитайте :)

А фото замечательное, да! :)
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol

Подробнее

Мне понравился снимок очень насыщенно. да и остальные тоже,в том числе и c эктара 100.Я так понял что Вы сами проявляете и слайд и негатив?
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Отлично захватили это место!
Помню добирался туда "козьими тропами": вообще говоря, опасно, тк постоянно идешь по горной автодороге с серпантином. Да и погода была с дымкой от Этны.

Подробнее

Нет, использую обычный бачок AP на 1 плёнку 35 мм и термометр. Вот, в общем-то, и всё оборудование для E-6 и для C-41. Надо еще бы весы - хочется поальтернативить с самодельной химией, но это в будущем.

Я в Таормину залез по тропинке, пройдя всю набережную Наксоса и небольшой участок крупно-галечного пляжа до первого тоннельчика под местной ЖД. Галька крупная, со ступню размером и подвижная - самый неудобный вариант для хождения :) Другой вариант - свернуть по автодороге вдоль набережной и пройти немного по ней же до того же начала тропинки вверх, но это опаснее, ибо там почти нет пешеходной обочины и всё носятся мимо в довольно слепом повороте. Потом из Таормины залез по тропинке в Кастельмолу. А вот обратно не рассчитал время. К началу спуска из Таормины полностью стемнело, когда сошел на тропинку вниз (вблизи начала парка), то там оказалось вообще темно, т. е., ну совсем ничего не видно :) Пришлось спускаться особо аккуратно, освещая дорогу фонариком моб. телефона. А то можно и кубарем во тьме все 200 метров :) А атмосфера всю неделю была удивительно прозрачна. Говорят, что в начале октября там это скорее большая редкость, чем правило. Видимо, Этна и окрестности решили порадовать всем, чем только могут :)
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Мне понравился снимок очень насыщенно. да и остальные тоже,в том числе и c эктара 100.Я так понял что Вы сами проявляете и слайд и негатив?

Да, так. Негативы проявляю с 13 летнего возраста (89 год) и плёнки Свема ДС-4, которую почему-то за что-то люблю :). А вот с плёнками Орво мне не везло, правда, пробовал-то всего несколько штук. Трудно было их достать в нашей Сибири, где жил, но годах в 91-92 были и пробовал, выпрашивая у родителей рубля по 3 на каждую пленку и наборы химии (не знал, что их можно и нашей химией). Ничего толкового из Орво ни разу у меня не вышло. Где-то на форуме тут кто-то писал, что в это время качество у них упало ниже Свемы. Может и так, а может сам что-то косячил. А вот слайды ЦО или Орво не никогда не пробовал и уже не судьба. Их начал относительно недавно, с вполне обычных Кодака и Фуджи, сначала в лаборатории МАРХИ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.