Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!
Всего 3451 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[Phys-Chemist]:
Всех с Наступающим! :)
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Опыту грош цена без понимания сути вопроса. А понимания здесь нет. Равно как и у Вас.
А разрешите маленький вопрос с целью расширения кругозора.
Если, к примеру, взять узкий кодак 100г позитив (будем считать, что он отснят с правильной экспозицией, с предподъемом зеркала и камерой на штативе с хорошей оптикой и оптимальной диафрагмой 4.0-5.6) и отсканировать на барабаннике в двух настройках:
a) с разрешением 6000дпи
b) с разрешением 4000дпи
А потом распечатать с минимумом построцессинга форматом 45х30 будет ли видна разница и в чем она проявится? Спасибо.
Re[Valor]:
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
будет ли видна разница
Нет, конечно. Никакой разницы не будет. Более того, даже в 2000 dpi разница окажется ниже порога восприятия. Все эти 4000, 6000, 8000 dpi и пр. -- все это кристальной воды фотодрочка, не имеющая под собой никаких изобразительных оснований.
Re[Alexey Shadrin]:
спасибо!
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Нет, конечно. Никакой разницы не будет. Более того, даже в 2000 dpi разница окажется ниже порога восприятия. Все эти 4000, 6000, 8000 dpi и пр. -- все это кристальной воды фотодрочка, не имеющая под собой никаких изобразительных оснований.Подробнее
Re[Ronald]:
от: Ronald
Да и 24мп - тоже сказки. Информированных пикселей, по цифровым меркам, на узкаре не более 12 мп, а с 24мп надо сканировать ради двойного запаса дискретизации.
Сказки это 99% ваших постов
http://www.boeringa.demon.nl/menu_technic_ektar100_imagequality.htm
Вельвия 100 35мм

Сони А850
Какая то муха вас укусила? может хватит на слайд нагонять, купите лучше сканер нормальный?
Re[сухоффф]:
У меня 16-битный барабанный сканер. А что такое "нормальный сканер" и почему я должен его покупать?
На барабанном сканере сканировать любую пленку выше 2400 dpi в редчайших случаях имеет изобразительный смысл. С нормальным сканером можно годами дрочить на 4000, 6000 и 8000 dpi, но достигнуть качества барабанного скана при 2400 dpi он не сможет.
На барабанном сканере сканировать любую пленку выше 2400 dpi в редчайших случаях имеет изобразительный смысл. С нормальным сканером можно годами дрочить на 4000, 6000 и 8000 dpi, но достигнуть качества барабанного скана при 2400 dpi он не сможет.
Re[Ronald]:
Нормальный сканер это Никоны 5000, 8000, 9000, Имаконы. Чет барабан Ваш не супер. Старый наверное.
Re[Superka]:
Лекция Алексея Шадрина о.... слайде!
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_BGU.htm
То, что всегда говорил и говорю, приятно было услышать в этом видеоматериале : НИКОМУ НЕ НУЖНА "ТОЧНАЯ ЦВЕТОПЕРЕДАЧА"(еще ее называют "естественной"). О чем мычат фотоонанисты всех мастей и пород. Главное в нем - ТОНАЛЬНОСТЬ!
Очень хорошо сказано о ДД слайда: рекомендую всем, снимающим на слайд!!!
P.S. Друзья, давайте делиться ДОМАШНИМИ способами проявки слайда, в тч на машине Джобо или самодельном аналоге. Проблема с проявкой слайда зреет не маленькая.....
Кстати, появился новый процессор - JOBO CPP-3 Processor , стоимостью 3000$.
Например, здесь - http://www.freestylephoto.biz/4083-Jobo-CPP-3-Processor
Только, уже разобрали - на складе нет, либо присутствует только предзаказ!
То, что всегда говорил и говорю, приятно было услышать в этом видеоматериале : НИКОМУ НЕ НУЖНА "ТОЧНАЯ ЦВЕТОПЕРЕДАЧА"(еще ее называют "естественной"). О чем мычат фотоонанисты всех мастей и пород. Главное в нем - ТОНАЛЬНОСТЬ!
Очень хорошо сказано о ДД слайда: рекомендую всем, снимающим на слайд!!!
P.S. Друзья, давайте делиться ДОМАШНИМИ способами проявки слайда, в тч на машине Джобо или самодельном аналоге. Проблема с проявкой слайда зреет не маленькая.....
Кстати, появился новый процессор - JOBO CPP-3 Processor , стоимостью 3000$.
Например, здесь - http://www.freestylephoto.biz/4083-Jobo-CPP-3-Processor
Только, уже разобрали - на складе нет, либо присутствует только предзаказ!
Re[Superka]:
[quot]Чет барабан Ваш не супер. Старый наверное.[/quot]
А что Вам не нравится в моем сканере, можете объяснить?
Никон 9000 у меня был, я избавился от него и не жалею.
А что Вам не нравится в моем сканере, можете объяснить?
Никон 9000 у меня был, я избавился от него и не жалею.
Re[сухоффф]:
http://www.boeringa.demon.nl/menu_technic_ektar100_imagequality.htm
Вельвия 100 35мм

Сони А850
Поверьте, этот тест - полная туфта. Возможно, умышленная антиреклама Сони А850, которая, якобы, по разрешению не догоняет узкарь, имея 24 мп. Верите сказкам непонятно от какого дяди. Возьмите в руки хорошую цифрокамеру, например Canon 5D MarkII и в тот же день все иллюзии относительно 35мм у вас отпадут.
Вы эту тему читали когда там еще были сканы?https://foto.ru/forums/topics/434019&page=1#listStart
Жаль, что сканов уже там нет, но показано было несравненное преимущество 21 мп Пядвака перед узкарем. Если не верите мне, спросите у любого, кто имеет ФФ цифру больше 12 мп. Вопрос закрыт уже несколько лет назад. Узкарь любят из-за красивого пленочного цвета, а конкуренции современно цифре по разрешению он уже давно не представляет даже в близком приближении.
Тут, к сожалению, многие не понимают, что такое хороший сканер и что такое хорошая цифровая камера. Хорошая ФФ цифрокамера по разрешению близко подбирается к БФ 4х5 дюймов, узкарь там рядом не стоял.
Если не верите мне, спросите у Шадрина.
Вельвия 100 35мм

Сони А850
Поверьте, этот тест - полная туфта. Возможно, умышленная антиреклама Сони А850, которая, якобы, по разрешению не догоняет узкарь, имея 24 мп. Верите сказкам непонятно от какого дяди. Возьмите в руки хорошую цифрокамеру, например Canon 5D MarkII и в тот же день все иллюзии относительно 35мм у вас отпадут.
Вы эту тему читали когда там еще были сканы?https://foto.ru/forums/topics/434019&page=1#listStart
Жаль, что сканов уже там нет, но показано было несравненное преимущество 21 мп Пядвака перед узкарем. Если не верите мне, спросите у любого, кто имеет ФФ цифру больше 12 мп. Вопрос закрыт уже несколько лет назад. Узкарь любят из-за красивого пленочного цвета, а конкуренции современно цифре по разрешению он уже давно не представляет даже в близком приближении.
Тут, к сожалению, многие не понимают, что такое хороший сканер и что такое хорошая цифровая камера. Хорошая ФФ цифрокамера по разрешению близко подбирается к БФ 4х5 дюймов, узкарь там рядом не стоял.
Если не верите мне, спросите у Шадрина.
Re[Ronald]:
говоря вашим языком, у пятьдвака тоже нет "информационных" 21МП, зато есть встроенный постпроцессинг.
Re[mmax]:
от:mmax
Лекция Алексея Шадрина о.... слайде!![]()
То, что всегда говорил и говорю, приятно было услышать в этом видеоматериале : НИКОМУ НЕ НУЖНА "ТОЧНАЯ ЦВЕТОПЕРЕДАЧА"(еще ее называют "естественной").Подробнее
Правда, так и говорит? Что то я уже запутался в суждениях Алексея...
Re[Pedro Hornovich]:
говоря вашим языком, у пятьдвака тоже нет "информационных" 21МП, зато есть встроенный постпроцессинг.
Нет, тут нужно смотреть не на язык нашего коллеги, просто нужно уяснить следующее, и все встанет на свои места:
- "60 мп - это крутейший цифрозадник и сравнивать его с пленочным узкарем нелепо" (интересно, а кто сравнивал? Может сам автор - себя в это роли не припомню :) )
- "я вам говорю о переизбыточной раздутости вашего скана, а вы в ответ пытаетесь унизить мои фотографии"
- "информированных пикселей, по цифровым меркам, на узкаре не более 12 мп"
- "но нет смысла выискивать там 60 мп полезной информации"
- "откуда мне это известно? Я не знаю, честно скажу".
- "поверьте, этот тест - полная туфта".
- "вы эту тему читали когда там еще были сканы?"
- "узкарь любят из-за красивого пленочного цвета, а конкуренции современно цифре по разрешению он уже давно не представляет даже в близком приближении".
- " тут, к сожалению, многие не понимают, что такое хороший сканер и что такое
хорошая цифровая камера".
Последнее, просто убивает на повал!
Все же, думаю у человека не два полушария. Неправа физиология. Их - три !
Есть некое промежуточное "полушарие", вызывающее...онемение!
А вы говорите, "язык"!
В общем, его точку зрения я знал. Был у меня, еще, разговор с ним по по поводу Провии, и ее "зеленого". Рассказал, как я его выправляю. Просто он озвучил ее в эфире! ;)
Re[mmax]:
[quot]Последнее, просто убивает на повал![/quot]
"Наповал" пишется вместе. Надергали моих фраз, а чего сказать то хотели? Чем рассуждать о моих мозгах, попробуйте обнаружить собственные.
"Наповал" пишется вместе. Надергали моих фраз, а чего сказать то хотели? Чем рассуждать о моих мозгах, попробуйте обнаружить собственные.
Re[Ronald]:
[quot]Последнее, просто убивает на повал![/quot]
"Наповал" пишется вместе.
Так вы и грамматике "спец"? ;)
Надергали моих фраз, а чего сказать то хотели?
Ну, так не пишите, и никто "дергать" не будет!
Вы, но не я, старательно их выводили, в рамках вашей "безукоризненной" грамматики! :)
Чем рассуждать о моих мозгах, попробуйте обнаружить собственные.
Я о ваших мозгах ничего не писал: попробуйте перечитать еще раз! А нужно было?
У меня есть, спасибо.
Re[Pedro Hornovich]:
Не в "суждениях Алексея", а в бреднях Омельченко обо мне. Суждения Алексея неизменны, но лучше их услышать из первоисточника.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Не в "суждениях Алексея", а в бреднях Омельченко обо мне. Суждения Алексея неизменны, но лучше их услышать из первоисточника.
да, я имел в виду суждения из вторых "рук". Вообще, пора писать книжку "легенды об Алексее Шадрине"...
Re[mmax]:
от: mmax
Друзья, давайте делиться ДОМАШНИМИ способами проявки слайда, в тч на машине Джобо или самодельном аналоге. Проблема с проявкой слайда зреет не маленькая.....
Проявка слайда в домашних условиях