Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Да и 24мп - тоже сказки. Информированных пикселей, по цифровым меркам, на узкаре не более 12 мп, а с 24мп надо сканировать ради двойного запаса дискретизации.

Блеск...дописались! Добро пожаловать в Нобелевский комитет, по открытиям в области "информированных пикселей"!

P.S. Граждане, большая просьба, когда хочется чего-нибудь писать, пишите пожалуйста одушевленно о "душевном", и наоборот, в случае отсутствия "одушевленности". Пикселы-то сидят, и не подозревают, что они давно "проинформированы"!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Блеск...дописались! Добро пожаловать в Нобелевский комитет, по открытиям в области "информированных пикселей"!

P.S. Граждане, большая просьба, когда хочется писать, пишите одушевленно о "душевном", и наоборот, в случае отсутствия "одушевленности". Пикселы-то сидят, и не подозревают, что они давно "проинформированы"!

Подробнее

Все правильно Рональд написал, пусть будет информативных а не информированных - все же поняли о чем речь. Вам лучше послушать человека с опытом сканирования разных пленок, разных форматов на разных сканерах.
Вы-то, сами выдумываете термины непонятные типа "неудачный" ДД.
Re[mmax]:
[quot]Да простят меня модераторы, за столь нескромный размер. [/quot]
а зачем было громоздить столько пикселей? Я уменьшил ваш оригинальный кроп в 4 раза по длине (по площади в 16 раз), без шарпинга, и он ничего не потерял. Доказать?
Выкладываю 25%, вес 228KB:

Теперь увеличиваю с шарпингом на 400%:

Сравниваем с оригиналом 2,6 MB:
https://lh4.googleusercontent.com/-xMebAO9oHrE/ThWDvNd84iI/AAAAAAAABYE/aC2YtYj84_o/s0-d/crop.jpg
Re[Ronald]:
Ну пошутили )))

Re[Ronald]:
Рональд, не издевайдесь на пленкой. Она вовсе не так плоха.
Re[Phys-Chemist]:
[quot]Ну пошутили )))[/quot]
Сначала подумал, что мой кроп вы поместили справа, а оказалось, что наоборот :)), я еще и улучшил.
Действительно шутка дня.

Я показал уменьшение количества пикселей на этом мыле в 16 раз! Причем уменьшал не в фотошопе, а простым просмотрщиком. Картника много от этого не потеряла. Это, конечно экстремальное уменьшение, но сделайте это в 8 раз хорошими алгоритмами и не в джипеге, а в тифе - и разницы никакой не будет.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Рональд, не издевайдесь на пленкой. Она вовсе не так плоха.

Я люблю пленку и вовсе не издеваюсь. 60 мп для 6х9 это нормально, а дла узкаря - перебор, причем пятикратный.
Re[Superka]:
Цитата:
Вам лучше послушать человека с опытом сканирования разных пленок, разных форматов на разных сканерах.

Опыту грош цена без понимания сути вопроса. А понимания здесь нет. Равно как и у Вас.
Re[Alexey Shadrin]:
Чего приходил, чего говорил? Какой странный человек.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Все правильно Рональд написал, пусть будет информативных а не информированных - все же поняли о чем речь. Вам лучше послушать человека с опытом сканирования разных пленок, разных форматов на разных сканерах.
Вы-то, сами выдумываете термины непонятные типа "неудачный" ДД.

Подробнее

Обязательно послушаю вас и его, тем более это весело!

Цитата:
от: Alexey Shadrin
Опыту грош цена без понимания сути вопроса. А понимания здесь нет. Равно как и у Вас.

Ну, "мастера", они как бы "опытные" - здесь сути не требуется!Потому, как все остальные - априори "неопытные" и "немастера"! :cannabis:
Re[mmax]:
Детишки любят пускать мыльные пузыри и им от этого весело. Ваш скан - мыльный пузырь. Когда он лопается, остается вот это:

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Ну, "мастера", они как бы "опытные" - здесь сути не требуется!

Мастеров без понимания не бывает. Об этом писал еще Леонардо. Без понимания работают гончие по следу.
Re[Ronald]:
Цитата:
Детишки любят пускать мыльные пузыри и им от этого весело. Ваш скан - мыльный пузырь. Когда он лопается, остается вот это:

Нет, дружище. Детишки любят снимать подобное, а потом учить весь мир, что для узкаря, а что нет:

Будете продолжать веселить публику дальше, или может, пора заканчивать этот фотоонанизм?

Цитата:
от: Alexey Shadrin
Мастеров без понимания не бывает. Об этом писал еще Леонардо. Без понимания работают гончие по следу.

Дело в том, что "гончим" технический прогресс подарил монитор..... с "вытекающими"!
Да и спорить со специалистом, по фотопечати в частности, у нас дело обычное!
Плевать, что у него весомый список публикации по этой тематике.....
Кругом "Кулибины"!

Цитата:
Мне вас жаль, а еще больше близких ваших, если им находиться поблизости от вас приходится.

М-да.... стыдно должно быть за такие вещи! При чем здесь человек и его отношения с родственниками?
Re[mmax]:
Я вам говорю о переизбыточной раздутости вашего скана, а вы в ответ пытаетесь унизить мои фотографии. Зачем это? Я разве нападаю на изобразительную шедевральность ваших фотографий?
Re[Ronald]:
Цитата:
Я вам говорю о переизбыточной раздутости вашего скана, а вы в ответ пытаетесь унизить мои фотографии. Зачем это? Я разве нападаю на изобразительную шедевральность ваших фотографий?

А я вам говорю, что эта работа распечатана форматом А2, а не "раздута". Вы можете предъявить свои требования в стиле "фотонанизма" например, к Гиппенрейтеру , когда он выставляет свои работы сделанные на "узкаре". У меня с головой все в порядке, и понимаю , что больший формат - это "хорошо". Но ваши заявления о "мыле", простите, никуда не годятся!

P.S. Печатали мне на широкоформатнике - плоттере НР , я вполне доволен качеством. Печатали мне специалисты одной из хороших московских фотостудий. Уже много лет с ними работаю.
Re[mmax]:
А2 печатать никто не запрещает, хоть с узкаря, но нет смысла выискивать там 60 мп полезной информации. 60 мп - это крутейший цифрозадник и сравнивать его с пленочным узкарем нелепо.
Re[Ronald]:
Цитата:
А2 печатать никто не запрещает, хоть с узкаря, но нет смысла выискивать там 60 мп полезной информации. 60 мп - это крутейший цифрозадник и сравнивать его с пленочным узкарем нелепо.

Вот, скажите, друг мой: ну откуда вам известно в чем есть смысл, а в чем нет, а главное - в чем "польза"?
"Крутейший" , "нелепо" и пр. эпитеты: не понимаю, зачем?! Люди снимают - и довольны. Заказчики - довольны. Зачем переливать из пустого в порожнее?
Я ваше мнение выслушал, очень хорошо. Только, я же не обвиняю вас в "нелепости"?
Давайте поставим на этом точку!
Re[mmax]:
[quot]Вот, скажите, друг мой: ну откуда вам известно в чем есть смысл, а в чем нет, а главное - в чем "польза"? [/quot]
Есть такая человеческая добродетель, называется - умеренность. Не обязательно набирать полную ванну воды, чтобы помыть руки. Откуда мне это известно? Я не знаю, честно скажу.
Re[mmax]:
Мне Вас всех безумно жаль, товарищи... (как в ЭТОЙ так и в ветке СФ)
То, как Вы ведете свои споры/беседы - это собачья диалектика: т.е. "всё равно как и что, но моя кость вкуснее" (кость от одной и той же животИны). Взываю Вас прекратить эти терзания и враждебность! Перестаньте мЕриться мпх. и прочей ерундой. ТО, как Вы видите вещи - это ВАШ мир, выхваченный из общей картины реальности, и Вы имеете к ней (к реальности) прямое отношение (хотелось бы Вам того или нет). Снимайте, рассказывайте об этом, пишите, создавайте! Но не нужно этих нулевых дискурсивных кропо-тиражей и споров! В противном случае Вы уподобляетесь рабской действительности, от которой Вы так спешите бежать в реальности и быту.
Снимайте! Смотрите! Цените!
Re[Valor]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.