Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Valor]:
Подсветка может давать цветную вуаль, что конечно же будет сказываться на цветах вообще.
Я сталкивался с подобным на поврежденной катушке с Kodak Gold. Все кадры сохранились, но из за засветки цвета получились дикие, все равно как по кросс процессу. Пришлось фотки печатать как ЧБ.
Ну, а по поводу иллюзий... Хочется же все таки верить в лучшее :D .
Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Fuji Velvia 50
Осенний светофор )

Re[mmax]:
имеет ли смысл пытаться снимать на слайд. если экспонометр глючный и невозможно точно выставить экспозицию?
Re[Phys-Chemist]:
ой как здорово!!
Re[mmax]:
Цитата:
от: Празеодима
имеет ли смысл пытаться снимать на слайд. если экспонометр глючный и невозможно точно выставить экспозицию?

Маловероятно будет получить приемлемый результат.
Re[mmax]:
Просмотрел тему, но тема для меня по прежнему покрыта тайной. Почему ТОЛЬКО у слайда исключительные цвета? А обычная цветная плёнка? Высказывания типа: "Впервые попробовал слайд.......шок! Теперь на цветные негативные вообще смотреть не могу!" Круто конечно, а может просто секрет проявки обычных плёнок утерян?

Это обячная дешёвая Суперия 200, вторая фотка вообще Сменой-1 снято. Ничего не редактировалось и вроде цвета не сильно тусклые.
Re[posiTif]:
Цитата:

от:posiTif
Просмотрел тему, но тема для меня по прежнему покрыта тайной. Почему ТОЛЬКО у слайда исключительные цвета? А обычная цветная плёнка? Высказывания типа: "Впервые попробовал слайд.......шок! Теперь на цветные негативные вообще смотреть не могу!" Круто конечно, а может просто секрет проявки обычных плёнок утерян?

Это обячная дешёвая Суперия 200, вторая фотка вообще Сменой-1 снято. Ничего не редактировалось и вроде цвета не сильно тусклые.

Подробнее

ну я бы не сказал что прям исключительные цвета, просто свойственные исключительно слайдам, вот так бы ответил.
теперь про пленки.
слайд - это готовая фотография, предназначенная для просмотра на проекторах, собственно кино на на слайд снимали )))
негатив - это что-то вроде аналогового RAWа, трактовать можно по разному, но базовые цвета изначально заложены, естественно при соблюдении процесса проявки.
Да, и кто сказал, что негатив это тусклые цвета?!...
Re[mmax]:
Phys-Chemist Привет. А это случайно не Вы разработали систему оцифровки плёнок с помощью цифрозеркала? Я хорошо изучил тогда Ваш материал, впечатлило, полнейший респект! Я 9 лет сидел на цифре, а года два назад меня в плёнку шарахнуло, шарахнуло так что теперь цифра не интересует совершенно, не интересуют даже её перспективы и новые фенечки. Боюсь что случай клинический и на излечение нет ни малейшей надежды.
Re[posiTif]:
Цитата:

Phys-Chemist Привет. А это случайно не Вы разработали систему оцифровки плёнок с помощью цифрозеркала? Я хорошо изучил тогда Ваш материал, впечатлило, полнейший респект! Я 9 лет сидел на цифре, а года два назад меня в плёнку шарахнуло, шарахнуло так что теперь цифра не интересует совершенно, не интересуют даже её перспективы и новые фенечки. Боюсь что случай клинический и на излечение нет ни малейшей надежды.

Подробнее

Пересъемкой я думаю много кто занимается, но в рамках дома и для себя. Я просто довел систему до некого технического совершенства (на что ушел почти год) и собственно предлагаю как услугу для любителей снимать на пленку.
http://4th-angel.livejournal.com/160002.html
Естественно нашлись те, кто считает что такой вариант не может тягаться с дорогими фильм-сканерами, а я в свою очередь считаю что это защитная реакция тех у кого есть эти сканеры и они в отличие от меня тратят безумное количество времени на оцифровку в приемлемом результате )))
Сильно в сторону пленки меня переклинило только в этом году, очень мало снимал на цифру.
Re[posiTif]:
Цитата:

Подробнее

Ничего особенного, вторая фотка вообще технический брак. Если выбиты света и тени это не значит что получился слайд Различие с негативом не в цвете как таковом, а в оптической плотности, огромная разница между этими носителями. Оптическая плотность слайда справляется с реальным тональным диапазоном сцены, а негатива нет. Если вы этого не видите не беда - большинство не видит . Данная некротема возникает постоянноhttps://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/655512#p8192135: bayan:
В основном инициируют владельцы дешевых сканеров, которым слайд не по зубам
Re[mmax]:
Понятно. Инициировал потому что большинство со слайда в инете выглядит хуже чем у меня с негатива. Сканировать давно бросил, совсем. Рассматривал старые отпечатки фотолабов Кодака, когда они только пришли к нам, вот где цвета! А ведь это был дешёвый негатив Кодак. Вынашиваю мысль делать цвет самостоятельно, без цифры.
Re[mmax]:
Provia 100F

Re[maxblagov]:
Всем привет. А вот и та самая просрочка:
Nikon-F80, 85/1,4. Vel50.

О просрочке: надо было плюсануть экспозицию.
Re[mmax]:
Плёнкоспоттинг))
Minolta 7xi + банка + Kodak E100G

Re[mmax]:
А что? Неплохо!
Re[mmax]:
Konica FT-1; 57/1,2; Fuji T64.
Re[mmax]:
В г. Таормина, Сицилия.

Dynax 7, Sigma 24-70, Velvia-50:

Kodak E100G

Image27 by Altern, on Flickr

Московский зоопарк. Снято через грязное стекло вольера. Вечернее время кормежки. Тигра в предвкушении ужина, залил слюнями всю дорожку вольера :D
Re[Роман Артемьев]:
Уу какой!)
А почему вертикально снимали?
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
В г. Таормина, Сицилия.

Dynax 7, Sigma 24-70, Velvia-50:

=http://fotki.yandex.ru/users/feol2004/view/511278/]http://img-fotki.yandex.ru/get/6614/9442367.a/0_7cd2e_db149a8b_XL.jpg

Таормина сказочный город. Kodak e100g

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.