Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3453 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Зенит-Е (с дефектом затвора во всей красе )

Это вполне могло произойти по вине мороза. У меня такое было в -25.
---------------------------------------------------------------------------------
нуу, это какую же нужно вспышку то.. да и не видать теней..
вообще, очень странно :)
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
И как это? Я че то не понимаю... При каких условиях это снималось? Ночью со вспышкой?

Да нет, днём Зенитом :) Тут, конечно, банальная недодержка - и темно-синее небо Вельвии вообще ушло. Накосячил с экспонометром или, может быть, его прямым Солнцем засветило. Сканеру совсем нелегко пришлось.
Re[mmax]:
Предыдущий кадр с той же плёнки, только пошарпленный для публичного показа:

- при попадании в экспозицию, диапазона Вельвии, в общем-то, хватает для таких сцен.

Пересвет от затвора слева тоже есть, если внимательно. Совершенно точно, что зависит от выдержки. Чем короче, тем хуже. Проблема давняя и наблюдалась во все времена года. Но этой зимой стала недопустимой. Сейчас дали ссылку на ремонт/регулировку, там описывается похожее дело. Может быть, что мороз спровоцировал разрегулировку затвора.
Re[Feol]:
Velvia 50 Nikkor 24 AF D Coolscan 9000

Re[Feol]:
Просто в моем понимании, в отсутствии искуственных источников света, небо это наиболее освещенный объект. Т.е. если его недодержать, до черноты, то всего остального вообще видно не будет.
А тут получается иней на дереве ярче неба?
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев
Просто в моем понимании, в отсутствии искуственных источников света, небо это наиболее освещенный объект. Т.е. если его недодержать, до черноты, то всего остального вообще видно не будет.

Подробнее

Но ведь иней и сами деревья были в лучах падающего или как? (вопрос автору фото) :)
Re[Valor]:
Немного поофтоплю...

Сегодня получил посыль, в которой приехала та самая CR200.

Первое впечатление - черная коробка, в которой лежат две катушки, покрыта какой то белесой пудрой. То ли пыль, то ли еще какая бяка. Протер сухой тряпочкой...
Как сказано в инструкции, при приглушенном свете открыл коробку - там две катушки.
Что сразу бросилось в глаза - щель катушки, откуда вытягивается пленка, не плоская, а дугой. Не такая: || , а такая: () . Немного но все же...

Посмотрел на вторую катушку - та же фигня.

Не знаю, или это "конструктивная особенность катушки, или ее так хорошо запресовали, что щель стала дугой и пленка внутри подсветилась или вообще вусмерть засветилась.
В общем, посмотрю. Жалко только если это шлак, за его проявку 150р. отдавать.

Плюс ко всему, на язычках пленки посмотрел на эмульсию - какая то она не однородная. Может конечно, это просто за язычек ее где прихватили, а внутри она нормальная... Не знаю.

Но, в общем сложилось впечатление жуткой кустарщины. Что пленку делали даже не в Бельгии как написано, а старый дядюшка Ляо из провинции Пель-Мень, у себя в подвале хижины на коленке мастерил
Re[Роман Артемьев]:
Да, эмульсия такая вот бякистая, подтверждаю.
Ну, отщелкаете - будет видно ;-)
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

Подробнее

Вы чего-то запутались, снег на солнце всегда ярче неба ))) как раз таки если сделать правильный замер по снегу, то небо на Вельвии 50 будет реально в черноту уходить.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Вы чего-то запутались, снег на солнце всегда ярче неба ))) как раз таки если сделать правильный замер по снегу, то небо на Вельвии 50 будет реально в черноту уходить.

вот и я о том же. тем более при падающем. :)
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
Но ведь иней и сами деревья были в лучах падающего или как? (вопрос автору фото) :)

Да, под прямым ярким солнцем при безоблачном небе в мороз. В Сибири довольно обычная для зимы погода. В средней полосе, в р-не Москвы, это значительно реже бывает, чаще в феврале где-то, а так хмурь какая-то по большей части.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

...
Сегодня получил посыль, в которой приехала та самая CR200
...
Что сразу бросилось в глаза - щель катушки, откуда вытягивается пленка, не плоская, а дугой. Не такая: || , а такая: () . Немного но все же...

Посмотрел на вторую катушку - та же фигня.

Не знаю, или это "конструктивная особенность катушки, или ее так хорошо запресовали, что щель стала дугой и пленка внутри подсветилась или вообще вусмерть засветилась.
В общем, посмотрю. Жалко только если это шлак, за его проявку 150р. отдавать.
...

Подробнее

Эта дугообразность чётко видна на фото макодиректа :D ! Если внимательно посмотреть на них после того, как подержал в руках саму катушку.

Именно по этой причине она и засвечивается - а не из-за каких-то уникальных светопроводных свойств подложки, имхо.

Засвечены будут первые 3 кадра (считая со стандарта, т. е. тем более и та пара, которую можно использовать в механическом фотоаппарате, если аккуратно зарядить), потом в области перфораций еще добрая треть плёнки, если не больше :(
Re[Feol]:
Что то я в макодиректе не нашел таких фото. Где именно это можно посмотреть?
На большинстве ролеевских пленок, катушка повернута щелью назад.
Re[Vladimir Grеbеnkin]:
Отсниму (в общем-то тоже собираюсь по номиналу) и "выкину", здесь, если что-нибудь будет заслуживающее внимание конечно :) .
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
Что то я в макодиректе не нашел таких фото. Где именно это можно посмотреть?
На большинстве ролеевских пленок, катушка повернута щелью назад.

Действительно, там нет таких фото.

Самое занимательное ЭТО:

Цитата:

от:Feol
Эта дугообразность чётко видна на фото макодиректа :D ! Если внимательно посмотреть на них после того, как подержал в руках саму катушку.

Подробнее

Вы уж определитесь :D
Re[mmax]:
Извиняюсь, напутал.

Фото на Фотофрейме:

http://fotobus.ru/rolleidigibasecn200pro13536-p-462.html
Re[mmax]:
Вот оно - залил копию на Яндекс:

Re[Feol]:
Да, видно немного )
Re[Valor]:
Воот... Точно :) Так и есть. И с другой стороны такая же дуга, но в другую сторону.

Кстати, что я заметил, народ в инете жалуется на левые цвета CR200 исключительно относительно 135го формата. Со 120м все более менее нормально.

Отсюда можно сделать вывод, что виной всему похоже действительно косяки с наидешевейшими катушками, дающими засветку.
Re[Роман Артемьев]:
Вы считаете, что засвет может влиять на гамму цветов?

п.с. с широкой пленкой ни чего хорошего. не питайте иллюзий))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.