Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[maxblagov]:
Цитата:

от:maxblagov
Canon EOS 3 + Canon 16-35/28.L
Fuji Velvia 50

Подробнее

Все больше и больше убеждаюсь что для слайда нужен хороший свет
Иначе все тускло и уныло получается ... ИМХО
А чем сканировали, не подскажите?
Re[Feol]:
Да уж.. Сканировать запарился на своем эпсоне.. Вообщем, не буду ни чего выкладывать.
Знаете что я ещё заметил? На торце катушки нет ни каких надписей. Вот Fuji и Kodak используют катушки с лого Fujifilm EL Easy Loading. А на торцах катушек Роляя нет ни одной надписи. И крестики осевые различны.
Вообщем что-то "нечисто". Эмульсия какая-то иная.
Я уж думал может стОит пробовать проявлять Роляй самой первой? Но подумал я об этом тогда, когда пленка уже сушилась. Она у меня была последняя. К счастью, вероятно.)
п.с. ещё один момент: при просушке (пленки у меня сушатся с грузиками на нижней части) Роляя всего закрутило в спираль. Ни с одной не было такого. Ну крутятся совсем не значительно, но после просыхания и нарезки ведут себя вполне и вполне сносно. Разве что немного в желобок, по вдоль, скручены.
Re[Cikoff]:
Цитата:
от: Cikoff

Согласен. Даже закат, с его остатками падающего света, практически всегда очень темный. И не важно какая пленка - 50 или 400.
Re[Cikoff]:
Цитата:

Сканировал на Noritsu HS-1800 в лабе.
Re[maxblagov]:
Цитата:
от: maxblagov
Сканировал на Noritsu HS-1800 в лабе.

Хорошо получилось!
Re[Valor]:
Цитата:

от:Valor
Да уж.. Сканировать запарился на своем эпсоне.. Вообщем, не буду ни чего выкладывать.
Знаете что я ещё заметил? На торце катушки нет ни каких надписей. Вот Fuji и Kodak используют катушки с лого Fujifilm EL Easy Loading. А на торцах катушек Роляя нет ни одной надписи. И крестики осевые различны.
Вообщем что-то "нечисто". Эмульсия какая-то иная.
Я уж думал может стОит пробовать проявлять Роляй самой первой? Но подумал я об этом тогда, когда пленка уже сушилась. Она у меня была последняя. К счастью, вероятно.)
п.с. ещё один момент: при просушке (пленки у меня сушатся с грузиками на нижней части) Роляя всего закрутило в спираль. Ни с одной не было такого. Ну крутятся совсем не значительно, но после просыхания и нарезки ведут себя вполне и вполне сносно. Разве что немного в желобок, по вдоль, скручены.

Подробнее

С негативом CN200 все ровно так же. И по кассете и по сушке. Кассета очень странная. Чем-то напоминает кассеты Свемы ДС-4, хотя по общему виду (в том числе внешней коробки твинпака) похоже на классический китайский продукт начала-середины 90ых годов (сейчас Китай, имхо, способен выдать сколь угодно высокое качество, если заказчик согласится это оплатить).

Меня тоже жутко интересует, что это такое на самом деле :) Эмульсия похожа на эмульсии с гидрофильными недиффундирующими компонентами, как первобытная Агфа, советские ДС, ЦО, и ГДРовские плёнки Орво. В том числе своей шершавостью после просушки. Можно было бы подумать, что это тупо остатки плёнки Орво, найденные где-то, расфасованные и продаваемые. Но я не видел пленок Орво на такой странной подложке - она там обычная, а тут полиэтилен какой-то. Еще вариант - кто-то особо инициативный схимичил по рецептуре почившей Орво какую-то ту эмульсию, полив её на где-то найденный похожий на подложку 'полиэтилен'. Возможно, что эмульсию схимичили из того, что было, а на то, чего не было, тупо забили. А там ещё много, чего надо, чтобы плёнка хорошо сушилась, долго хранилась, как до проявки так и после и т. п. Возможно, что полили на оборудовании Орво или даже Свемы, невесть как оказавшимся в Китае. А Китай скупает всякое такое за бесценок, рассказывали пример из другой отрасли. Полив и тут же проявив такое, можно запудрить глаза относительно нормальным результатом. А вот потом, после хранения.. Ведь выгдядит ровно, как ДС, ЦО или Орво конца 80ых, проявленные сейчас, может, чуть лучше. Но партию продавцу спихнули - спихнули. Что и требовалось получить. А продавец тоже в положении :) Деньги вернуть надо - надо. Правило не обманешь не продашь знают все продавцы абсолютно. Вот и продают потихоньку.

В общем, в отношении своей негативной CN200 понял, что положение не спасти ни подбором режима проявки, ни сканером, ни фотошопом. От съёмки второго оставшегося ролика отказался.
Re[Feol]:
вот что нашел, касательно Rollei DIGIBASE® CR 200:

The emulsion is coated onto a transparent synthetic base providing excellent long-term and dimensional stability.

Films with a synthetic layer should be used by subdued light (especially when being inserted in and taken out of the camera).
Exposed films should be protected in the black container (also when sent to the lab).

Re[Cikoff]:
Цитата:

Заметил, что у меня чаще всего приемлемо получаются слайды сцен высокой и разнообразной цветовой насыщенности при одновременно умеренном яркостном контрасте.

Объясняю это тем, что высокий яркостный контраст - известная проблема слайда, а глаз видит в черных тенях и выбеленных светах потерю информации и раздражается. Высокую цветовую насыщенность слайд передаёт отлично и/или с усилением, а разные насыщенные цвета в одном кадре глаз воспринимает, как еще более сильный, информативный и потому приятный цветовой контраст. Если в кадре нет разнообразия цветов - например, пасмурный день зимой, то слайд усиливает общий оттенок, заливая им весь кадр. И глаз это снова не радует - ему кажется, что есть какая-то вуаль, скрадывающая 'реальный' цвет. Заметил, что в последнем случае положение иногда получается спасти, тупо понизив (!) насыщенность в фотошопе. Иной раз всё встает на свои места и становится лучше. Иногда помогает дополнительно подкрасить ослабленный кадр в какой-нить естественный оттенок. Например, тот же пасмурный день на Вельвию, ставший грязно-сизым, сделать сереньким, а затем подсветить красно-желтым. Можно получить что-то под снимок при рассеянном зимнем закате, что лучше грязно-сизого :)
Re[Cikoff]:
Цитата:
Хорошо получилось!

Спасибо!
Re[Успех]:
Сообщите куда выкинете ))))))))))

имхо, по номиналу.
Re[Feol]:
Да, есть такое дело. Вот пример:

Image8 by Altern, on Flickr

Снято в момент когда набежали облака и стало пасмурно. Слайд завпечатлил это. А человек может подумать, что просто на фотографии вуаль.

И действительно, в фотошопе можно скорректировать уровни. Сразу насытятся цвета и создастся впечатление, что снято было при хорошем солнечном освещении, но... Это будет коррекцией реальности.
Вроде и красиво, но неправда.

оэтому я здесь умышленно не стал ничего корректировать.
Re[Роман Артемьев]:
Кстати, посмотрел по менее одиозным магазинам, 135й слайд кодака e100VS еще кое где есть. Еще не все смели.

Правда цена на него кое где уже чуть ли не до 12ти грязных зеленых бумажек возросла...
Re[mmax]:
Я все же не сильно из-за него переживаю, если Вельвия будет. Мне она больше нравится. Особенно 50. Если нужно iso 100, то предлагается и Вельвия-100. И 50, думаю, на 100 легко пропушится. Хотя не пробовал её пушить - на неё хочется снимать в яркий звенящий день, телеобъективы не очень люблю и в итоге как-то не возникает мысли о дефиците её чувствительности. Где-то прочитал мнение А. Шадрина о том, что у 100 Вельвии насыщенность чуть ли не выше, чем у 50. Ну не знаю.. Не согласен. Я ничего ничем не мерил, но визуально в результате Вельвия 50 для меня даёт самый яркий и интересный цвет. 100 может и так же, но уж никак не сильно насыщенее. Что совпадает с данными самой Фуджи.

Dynax-7, Sigma 24-70, Velvia-50, Plustek 7600i.

Re[Feol]:
Мои глазааа....

Да, вельвия хороша для ярких контрастных снимков, что даже порой ИМХО чересчур.
Re[Роман Артемьев]:
Я насыщенность обожаю, но при желании её можно прибрать, а вот переконтраст Вельвии - сложнее. Где-то есть у меня потрясающий слайд Вельвии-50 в серии сибирского инея Зенитом на фоне неба. Иней отличный, реального цвета на Солнце, не выбеленный, веточки видно, их цвет тоже и т. п. И это всё на фоне... абсолютно чёрного неба. Чёрного вообще. Ну совсем чёрного, то есть :D
Re[Feol]:
Покажите?
Re[Cikoff]:
Цитата:
Покажите?

:!: ;) да-да, в стуууудиюю!
Re[mmax]:
Velvia-50, Зенит-Е (с дефектом затвора во всей красе ), Индустар-50, Plustek 7600i

Re[mmax]:
И как это? Я че то не понимаю... При каких условиях это снималось? Ночью со вспышкой?
Re[Роман Артемьев]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.