Стоп... Про запорутую пленку, Вы ж вроде писали про цветной негатив, а не про CR200.
Или CR200 тоже?
Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!
Всего 3451 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[Valor]:
Re[Роман Артемьев]:
Вот фото, на котором замОк на перилах моста - это и есть фото с пленки CR200.
На ней невооруженным глазом видна (на самих слайдах, на просвет) "зелень". Проявлял как и Агфу 100. (т.е. вот для Фуджи, например, есть отклонения по времени в первом проявителе: увеличение на 1 минуту.) Для Роляя не нашел подобного, по сему проявлял как в инструкции Тетенала.
На ней невооруженным глазом видна (на самих слайдах, на просвет) "зелень". Проявлял как и Агфу 100. (т.е. вот для Фуджи, например, есть отклонения по времени в первом проявителе: увеличение на 1 минуту.) Для Роляя не нашел подобного, по сему проявлял как в инструкции Тетенала.
Re[Valor]:
Ну... Посмотрим. Мой заказ с CR200 неспешно едет из macodirect с 26го числа.
На следующей неделе может уже и будет. Отщелкаю, посмотрю, что за фрукт.
Надежды конечно мало на приемлемый результат.
Придется фуджи брать, пока есть возможность.
Ну и конечно стратегический запас кодака e100 на два года еще есть :))
А потом... Придется возвращаться к корням... На ЧБ негатив :)
А потом... Придется возвращаться к корням... На ЧБ негатив :)
Re[Роман Артемьев]:
от:Роман Артемьев
Ну... Посмотрим. Мой заказ с CR200 неспешно едет из macodirect с 26го числа.
Надежды конечно мало на приемлемый результат.Подробнее
Много заказали, поди?
У меня ещё есть не проявленная 1шт. CR200, широкая (120). Проявлю - покажу как вышло)
Re[Valor]:
Одну твин-пак. На пробу как раз.
Основным заказом T-Max был. Взял как довесок на пробу CR200 и Agfa Precisa 100.
Основным заказом T-Max был. Взял как довесок на пробу CR200 и Agfa Precisa 100.
Re[Роман Артемьев]:
от: Роман Артемьев
Отщелкаю, посмотрю, что за фрукт.
По последним слухам Кодак готов/периодически запускает линию полива E100G при наличии определенного объема заказов от дилеров или вообще кого угодно, готового купить партию. Так что надеюсь, что "золотой запас" в холодильнике будет не последним.
E-100G, Epson V750PRO

Re[Sanych]:
от:Sanych
По последним слухам Кодак готов/периодически запускает линию полива E100G при наличии определенного объема заказов от дилеров или вообще кого угодно, готового купить партию. Так что надеюсь, что "золотой запас" в холодильнике будет не последним.Подробнее
Хорошо бы)
от:SanychПодробнее
Всё таки из пасмурных осенних деньков сложно красоту даже на слайд найти
Re[Valor]:
от: Valor
Всё таки из пасмурных осенних деньков сложно красоту даже на слайд найти
Это да... К тому же момент уже упущен. Желтой листвы на деревьях уже практически не сыскать. Теперь только ждать снежной зимы :)
Но прелесть E100 конечно раскрывается на красочных сценах. Фоткать белый снег на него особого смысла нет. Тем более в условиях жесткого дефицита. Если конечно не какой нибудь зимний закат или народные гуляния...
Для зимы вполне неплохо ЧБ сойдет.
Я как то совсем не уверен в достоверности слухов про спецвыпуски E100G... Во-первых, его ни у одного крупного ретейлера нет, а уж кто, как ни крупные фотомагазины могут купить большие партии и быстро их реализовать. Месяца два, как все запасы опустошили. Выгребли все под чистую. Остались только фотопластины под БФ.
Во-вторых, я не видел еще ни у одной пленки E100(G/VS), срок годности старше 14 года. Вот если в следующем году в продаже "вдруг" появятся пленки со сроком годности скажем до 2015, то тогда можно в эту байку поверить.
Re[Роман Артемьев]:
от:Роман Артемьев
Я как то совсем не уверен в достоверности слухов про спецвыпуски E100G... Во-первых, его ни у одного крупного ретейлера нет, а уж кто, как ни крупные фотомагазины могут купить большие партии и быстро их реализовать. Месяца два, как все запасы опустошили. Выгребли все под чистую. Остались только фотопластины под БФ.
Во-вторых, я не видел еще ни у одной пленки E100(G/VS), срок годности старше 14 года. Вот если в следующем году в продаже "вдруг" появятся пленки со сроком годности скажем до 2015, то тогда можно в эту байку поверить.Подробнее
Осталось чуть - питерская контора, по информации Алексея Шадрина, сделала заказ (на 120-ю только, вроде). Так что надо подождать - пленка или появится в продаже в Питере (значит и в Рунете) или нет...
А эктахром хорош, особенно оттенками синего. После него как-то то тоскливо снимать на что-то другое

Re[Sanych]:
от:Sanych
Осталось чуть - питерская контора, по информации Алексея Шадрина, сделала заказ (на 120-ю только, вроде). Так что надо подождать - пленка или появится в продаже в Питере (значит и в Рунете) или нет...
А эктахром хорош, особенно оттенками синего. После него как-то то тоскливо снимать на что-то другоеПодробнее
Остатки 120ки в продаже еще есть:
http://www.bhphotovideo.com/c/search?atclk=Brand_Kodak&ci=2545&N=4294548524+4130468182+4291384683
Та что, не показатель. Я говорю - если появятся пленки со сроком годности до 15 года, значит продолжают выпускать.
Мне удалось выудить последние запасы e100g и vs для 35мм, так там на VS'е срок годности до декабря 13 года, а на G до января 14 года. Причем покупал я пленку в разных источниках, везде одни и те же даты.
Re[Роман Артемьев]:
Всем привет.
Друзья, подскажите, просрочку в год экспонировать как обычно, или сделать поправку (Velv50, 35мм) ? Хранение в холод-ке, но не в морозилке.
Заранее спасибо.
Теперь по обсуждаемой сейчас теме: В Питере, в вышеуказанном месте пока нет, все ждут.
С Ебея жду V50 35мм и V100 120ку, там пока есть.
P.S. Не по теме, но рядышком: Tmax-100 на днях взял в "Ярком мире", датированную серединой 2015г. (широкая), Ура!
Друзья, подскажите, просрочку в год экспонировать как обычно, или сделать поправку (Velv50, 35мм) ? Хранение в холод-ке, но не в морозилке.
Заранее спасибо.
Теперь по обсуждаемой сейчас теме: В Питере, в вышеуказанном месте пока нет, все ждут.
С Ебея жду V50 35мм и V100 120ку, там пока есть.
P.S. Не по теме, но рядышком: Tmax-100 на днях взял в "Ярком мире", датированную серединой 2015г. (широкая), Ура!
Nikon F100 | Fuji Velvia 50

Re[Valor]:
У меня ещё есть не проявленная 1шт. CR200, широкая (120). Проявлю - покажу как вышло)
Проявил. Эффект тот же. Ужас..
Отсканирую сегодня - покажу.
Re[mmax]:
Canon EOS 3 + Canon 16-35/28.L
Fuji Velvia 50

Fuji Velvia 50

Re[Valor]:
Проявил. Эффект тот же. Ужас..
Отсканирую сегодня - покажу.
Все усилия напрасны. Дело не в проявке. Ничего не выйдет, имхо :(
Это материал такой. Я, правда, только с негативом CN200 экспериментировал, но маловероятно, чтобы слайд хорош оказался. Мне вообще кажется, что кто-то когда-то зачем-то очень давно полил это дерьмецо где-то в Китае и дальше, переклеивая этикетки со сроком хранения, пытается сбыть оное методом прямого развода. Ибо стоит оно, как качественная фотоплёнка. У меня на CN200 срок хранения до 2015 года! А куплено в 2011! И отнюдь не напрямую у производителя. И какая нормальная плёнка официально хранится столько? Почему кассета без DX кода, а обклеена какой-то бумажкой со смазанной типографской краской, следы которой на эмульсии торчащего конца? Почему губы кассеты расходятся посередине так, что бархат не касается друг друга? Разумеется она засветится, и отнюдь не потому, что подложка светопроводная. У меня ничего на неё не давило, никаких причин для деформации нет и не было. Может, только мне кассета бракованная попалась - возможно. Но скорее всего, что не только у меня. Так или иначе, храню на память. А использовать - только ломографам, прости их господи.
Re[Успех]:
[quote=Успех]Всем привет.
Заранее спасибо.
Никто не знает, что-ли :D ? Выкинуть на фиг? Жаба душит
Заранее спасибо.
Никто не знает, что-ли :D ? Выкинуть на фиг? Жаба душит