Не кроп. Полный.
Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!
Всего 3451 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[lavr41]:
Re[Valor]:
от: Valor
Не кроп. Полный.
а аппарат, объектив и сканер какие были?
по вашему сабжу: потери деталей я не вижу, по крайней мере сколько нибудь важных.
Re[lavr41]:
это Зенит Е, ё-маё)) с родным Гелиосом.
Сканер epson v550
хм.. да. Если взглянуть на этот инструментальный перечень, то вопрос мой становится риторическим)
Сканер epson v550
хм.. да. Если взглянуть на этот инструментальный перечень, то вопрос мой становится риторическим)
Re[Valor]:
от:Valor
Вот моя Rollei DIGIBASE CR200
Сканер epson v550.
Снимок без автоцветокоррекции сканера:
И с автокоррекцией
Даже и не знаю что тут ещё сказать..
С автоцветокоррекцией ведь какой-то кривой.. И детали исчезли..
Вообщем я против авто, но как рулить исходный?Подробнее
Во-первых я уже писал про то, что если отсканить саму лампу то будет белый в районе 250.250.250-255.255.255
Во-вторых в ПО нужно точку белого и черного правильно выставлять

Ну а должно быть примерно так:

Pentax MX, Tokina AT-X 50-250, Kodak E100G, Plustek 7600i

Ещё бы это дурацкое наложенное изображение убрать...
Re[Valor]:
от: Valor
это Зенит Е, ё-маё)) с родным Гелиосом.
Сканер epson v550
Единственное слабое звено в Вашем инструментарии - epson v550... Остальное как раз вполне на уровне...
Re[Shovg]:
Та я и не спорю) Сканер дохлый вообще...
Re[mmax]:
Хм... А CR200 ниче так вроде... Конечно на предсталенных фотках трудно судить о контрасте, насыщенности и правильности цветов, но в плане зерна вроде нормально. Правда может конечно EPSON мылит зерно.
Все никак не дождусь своего заказа с CR200. Тоже хочу отщелкать и посмотреть побыстрее. Жалко что сезон закончился. На улице унылая серая слякоть с голыми деревьями.
P.S. Хотел вот прикупить немного слайда Fuji, смотрю и не пойму... То ли мне кажется, то ли действительно цены на него начали ползти вверх? За прувию уже 10 евро хотят. Она реально дорожает или так и раньше стоила? Если дорожает, то почему? Потому что кодак теперь не конкурент? Или потому что остатки распродают?
Все никак не дождусь своего заказа с CR200. Тоже хочу отщелкать и посмотреть побыстрее. Жалко что сезон закончился. На улице унылая серая слякоть с голыми деревьями.
P.S. Хотел вот прикупить немного слайда Fuji, смотрю и не пойму... То ли мне кажется, то ли действительно цены на него начали ползти вверх? За прувию уже 10 евро хотят. Она реально дорожает или так и раньше стоила? Если дорожает, то почему? Потому что кодак теперь не конкурент? Или потому что остатки распродают?
Re[Роман Артемьев]:
от:Роман Артемьев
Хм... А CR200 ниче так вроде... Конечно на предсталенных фотках трудно судить о контрасте, насыщенности и правильности цветов, но в плане зерна вроде нормально. Правда может конечно EPSON мылит зерно.
P.S. Хотел вот прикупить немного слайда Fuji, смотрю и не пойму... То ли мне кажется, то ли действительно цены на него начали ползти вверх? За прувию уже 10 евро хотят. Она реально дорожает или так и раньше стоила? Если дорожает, то почему? Потому что кодак теперь не конкурент? Или потому что остатки распродают?Подробнее
Провия 100ф - 7евро
Провия 400х - 8.39 евро.
Да, такие вот дела... Интересно, сколько Фуджи намерены ещё заниматься продажами..
Re[Роман Артемьев]:
от:Роман Артемьев
Все никак не дождусь своего заказа с CR200. Тоже хочу отщелкать и посмотреть побыстрее. Жалко что сезон закончился. На улице унылая серая слякоть с голыми деревьями.Подробнее
Скажу ещё насчет роляя: снимал на цв. негатив 120 Роляй 200. Носил в лабу. Проявили - о боже! - Была тоже зелена и синева и пурпурна. Надо полагать, что для роляя существует какой-то даташит, неизвестный минилабам. Да и этот слайд я проявлял по стандартным схемам производителя химии.
Сейчас выложу проявленные по стандарту тетенала снимки, полученные на Агфу 100.
Re[Valor]:
Это Агфовский слайд, который они возобновили выпуск (предлагается на макодирект)?
Re[Feol]:
от: Feol
Это Агфовский слайд, который они возобновили выпуск (предлагается на макодирект)?
про "возобновили выпуск" - не в курсе что его останавливали.
Да, это Агфа 100. Именно с макодиректа.
Re[Valor]:
Спасибо. Надо бы попробовать заказать + еще кучу всего разного. А сколько времени заказ доставляют, если не секрет?
Re[Feol]:
по-разному.
Когда я заказывал одну лишь пленку (не 1шт. имеется ввиду) - посыль шла дней 15.
Когда что-то по тяжелее (химию, например) - месяц почти. Все проволочки происходят на нашей почте, к сожалению. Импорт-Экспорт - как надо.
Когда я заказывал одну лишь пленку (не 1шт. имеется ввиду) - посыль шла дней 15.
Когда что-то по тяжелее (химию, например) - месяц почти. Все проволочки происходят на нашей почте, к сожалению. Импорт-Экспорт - как надо.
Re[mmax]:
Ну, по поводу CR200, так в даташите только и говориться, что мол стандартный процесс E6.
Никаких изысков не описано.
Интересно, в процессе E6, для разных ISO, разное время проявки?
Re[Valor]:
от:Valor
по-разному.
Когда что-то по тяжелее (химию, например) - месяц почти. Все проволочки происходят на нашей почте, к сожалению. Импорт-Экспорт - как надо.Подробнее
Спасибо. Вполне приемлемо в любом случае.
Re[Роман Артемьев]:
от: Роман Артемьев
Ну, по поводу CR200, так в даташите только и говориться, что мол стандартный процесс E6.
В использованном 3-х ванном Colortex'е Тетенала задано фиксированное число без оговорок по типам плёнки. Разное время - это если push/pull делать. Тоже без указаний о типах. Тут только эксперимент - что насколько пушится,имхо.
Re[Роман Артемьев]:
Но тем не менее проявка стабильно-неудачная.
Думаю что нет смысла, разве что пуш/пул. Иначе зачем вообще тогда исо и экспонирование под исо при съемке)[/quot]