Что великого в "великих мастерах" прошлого?

Всего 113 сообщ. | Показаны 101 - 113
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Да умерла та Европа. В 30-е это уже другой мир, не мир ДО первой мировой.

Европа, как впрочем и весь Мир склонна к переменам, эволюция, куда без нее. А то что в ходе эволюции случаются кризисы, это вполне нормально. А вот как Вы оцениваете внешний вид платья одного известного короля, даже ознакомившись с контекстом, я не понимаю. Да, черный квадрат можно считать черной дырой, или чем угодно, но кроме исторической и культурной ценности, что еще в нем есть?
Re[Cheshir-cat]:
Можно ли попросить Вас вместе с Шадриным не мусировать тему мимикрии под европейца, что бы , не дай Бог, не признали за русских?:((
Re[Юрий Трубников]:
Да пожалуйста. Вечер и так становился уже слишком томным))))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Воплощение французского духа, надежда на счастливую жизнь в послевоенной Европе. Другими словами, попадание в ожидания общества! :)

Возможно, так считают французы. Это взгляд «изнутри» французского общества. Но зарубежному зрителю, например, русскому трудно судить о воплощении французского духа в этой фотографии.
Фотография замечательна чисто изобразительными особенностями. Действительно, шедевр.
Re[www user]:
Меня тут просили показать, какие такие фотографии с этого форума не хуже прославленных.
А вот например:

Есть такой шикарный фото-альбом (на русском), называется просто - "Россия". Там эта церковка значительно слабее выглядит, хотя снимок какого-то супер-пупер крутого аффтара.
Вот так-то.

Инфляция худ. ценности фотографии сейчас страшная.
Как-бы ни старался человек, какой бы шедевр не выложил, можно быть уверенным - в соседней ветке или на соседнем форуме найдется 20 фотографий ничуть не хуже на ту же самую тему.
Это демотивирует.

ЗЫ:
[del mod]
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Меня тут просили показать, какие такие фотографии с этого форума не хуже прославленных.
А вот например:

Есть такой шикарный фото-альбом (на русском), называется просто - "Россия". Там эта церковка значительно слабее выглядит, хотя снимок какого-то супер-пупер крутого аффтара.

Подробнее

покажите снимок супер-пупер крутого аффтара

то что сейчас показано - просто никакое фото
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
покажите снимок супер-пупер крутого аффтара

то что сейчас показано - просто никакое фото

Почему же никакое? Цветастенькое небо, особенно порадовали облака в правом нижнем углу, плоский фасад культового сооружения и россыпь домиков на заднем плане. Все очень живенько.
Re[www user]:
Цитата:

А вот например:

Подробнее

Дима Зверев - очень сильный фотограф!
Цитата:
от: www user

ЗЫ:
[color=red][del mod]

Краткость, конечно, сестра таланта, но чуть подробнее суть претензий, пожалуйста!
Re[Юрий Трубников]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
[del mod]
Видите ли, я воспринимаю участников форума как взрослых людей, которые могут себя контролировать и держаться в рамках заданной темы. Однако, жизнь развеивает мои иллюзии...
Надеюсь, Вы понимаете, что обсуждение цивилизационных катастроф, танков на улицах, любимых ресторанов или последствий толерантности в Европе лучше проводить в специально созданной для этого теме!
Здесь это является оффтопом и будет удаляться. Участники такого оффотопа тоже будут лишены возможности его продолжать!
Re[www user]:
Цитата:

А вот например:

Вот так-то.

Подробнее

Дима Зверев отличный и креативный стрит-фотограф (когда снимает в чб))), но вот с этим храмом справился плохо: композиция неудачна (бурая гадость на пп, льдины, рвущие отражение...), и обработка спорная (на мой вкус это сочетание ярко-синего и грязно-зеленоватой травы безобразно), и храм какой-то покосившийся (несложное дело - устранить дисторсию).
Re[Юрий Трубников]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Цитата:

Да неужели вы разницу не понимаете?

А вот лампочки/общая теория относительности/паровая машина были бы точно такими же, какие они есть и без эдисона, эйнштейна и уатта соответсвенно.

Подробнее

Действительно: ведь лампу накаливания современного типа изобрёл Лодыгин, СТО создана Лоренцом и Пуанкаре, а паровую машину придумал Сэйвери. В истории изобретений и открытий процентах в 90 случаев массовая культура распиарила "не того". И продолжает в своих заблуждениях упорствовать. :)

Но фотографии, разумеется, уникальны, хотя многие очень похожи.
Фотограф, с одной стороны, воспроизводит копию реальности. Но когда он фотографирует, у него уже есть творческий замысел (даже в случае с ломографией). Фотограф ищет сюжет, подбирает ракурс, кадрирует и т.п. - чтобы вычленить из реальности ту эстетику, которую он увидел. Разве это не искусство?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.