Вы слишком узко подходите к вопросу.
Что в ней такого?
Могу сказать, что она уникальна! Когда я смотрю на неё меня "торкает" (как говорит Максимишин, есть фотографии от которых "торкает" и есть все остальные) А от этой торкает особенно.
Когда смотришь на эту фотографию, то она вызывает какие-то чувства, то ли тревогу, то ли спокойствие, у каждого что-то своё, очень личное.. она возбуждает, пробуждает воображение, заставляет мозг работать, додумывать, изучать, анализировать и это то самый процесс к которому и призывает искусство.
Для начала в какое время и контексте каких событий сделано фото, потом можно вспомнить сколько ещё вы видели похожих снимков того времени и почему их чуть больше чем нисколько. Что изменилось с той поры и как этот снимок воспринимался бы, будь он сделан не в 50-ом, а вчера. И тогда начинаешь понимать, что автор опередил время... то, что для нас сейчас уже обычно и повседневно, ему удалось снять в далеком 50-ом. То есть он был одним из первых, что и добавляет снимку важности и уникальности.
Ну и главное, только "что", а ещё и "как". И вот это "как" можно рассматривать и получать удовольствие. Какой красивый и идеально правильный у неё изгиб... как крепко, страстно он её целует, кажется даже буд-то силой взял. Какая неаккуратная у него прическа, и это уже говорит нам о его характере.. Сколько в снимке динамики, движения, при том, что запечатлен "поцелуй", что само по себе предполагает некую статичность... и...и... и... там много чего интересного.
Возможно сейчас много таких и других шедевров и даже лучше, но это то снимок уникален, в нем есть своя неповторимость.
И дай Бог, чтобы кто-то продолжал равняться на эту роботу, и пытаться сделать что похожее или попробовал сделать, что-то своё под вдохновлением от этой работы
Даже не знаю, чем она вам не угодила и почему вы решили, что имеете право говорить, о том что она "устарела" и её пора сместить, если она не соответствует вашим субъективным представлениям о том что правильно, а что нет....
А кому-то не нравятся художники эпохи возрождения, потому что сейчас рисуют по-другому и более совершенно технически и более крутыми красками... Так что теперь?.. давайте их картины сожжем, имена забудем, а все упоминания и толкования о тех работах перепишем на современный лад?..