Что великого в "великих мастерах" прошлого?

Всего 113 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что такого великого в "великих мастерах" прошлого?
Сегодня - 100-летний юбилей Робера Дуано, что какой-то фанат фотодела в руководстве Гугла не преминул вынести на главный в мире хоумпейдж:

Вот самый знаменитый снимок мастера - "Поцелуй у здания муниципалитета":

Снимок этот - постановочный:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_4484000/4484221.stm

Кто-то может мне объяснить, что такого великого и гениального есть в этом снимке?

ЗЫ:
это лишь пример - таких ещё масса, и мой тезис прост - фотография, став массовой, невиданно продвинулась художественно, и только на этом форуме найдется не одна ТЫСЯЧА снимков далеко лучше (содержательно, - о технической стороне тут речи нет) вышеприведенного.

То есть - репутация старых мастеров пленки держалась в основном на том, что фотография была технически очень сложным и дорогим делом, и потому крайне узок был круг фотографов, и в нем легко было прослыть "гением".

В общем, ВОПРОС ТАКОЙ: не пришла ли пора сбросить этих "великих мастеров" с айпода современности?
Re[www user]:
это было...уже было...:)
"Сбросим Пушкина с парохода современности", "долой музейную труху", "искусство в жизнь"
вообщем садись 2 для начала по истории...:)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
...

В общем, ВОПРОС ТАКОЙ: не пришла ли пора сбросить этих "великих мастеров" с айпода современности?

Зачем? Зачем сбрасывать? Они вам мешают стать великим?
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
"Сбросим Пушкина с парохода современности", "долой музейную труху", "искусство в жизнь"
Как было? Неужели кто-то предлагал "Сбросим Пушкина с парохода современности"?!! Просто не верю в такое!
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Зачем? Зачем сбрасывать? Они вам мешают стать великим?
У меня нет такой претензии. Но многим, думаю, да, мешают - тем, что являются ложными ориентирами.
Re[www user]:
Цитата:
У меня нет такой претензии. Но многим, думаю, да, мешают - тем, что являются ложными ориентирами.

Не являются. А те толпы фотографов, которые как бараны попёрли за действительно ложными ориентирами - туда им и дорога.
Re[www user]:
Цитата:
Как было? Неужели кто-то предлагал "Сбросим Пушкина с парохода современности"?!! Просто не верю в такое!

В конце двадцатых - начале тридцатых действительно звучало много бредовых идей. Одну из них я хорошо помню: применять половую энергию для колки дров... :cannabis:
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy

Имхо пушкина рановато
Надо подождать, пока не получат широкое распространение программы, сочиняющие стихи.
Re[Алексей2000]:
+1
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
В конце двадцатых - начале тридцатых действительно звучало много бредовых идей. Одну из них я хорошо помню: применять половую энергию для колки дров... :cannabis:
Такой короткий текст, и сразу две ошипки.
"Идея" футуристов насчет Пушкина - это 1912 г.
Колка дров - это Челентанно в известном фильме.
Re[www user]:
Кого то бесит Монэ
Кто то сильно раздражён от Пикассо
Некоторым не нравится Рембрант
Кое кто не любит Ван Гога
Для кого то Шишкин - мазня
Многие скептически настроены, относительно Малевича
Кому то непонятен Дали и слишком прост Айвазовский....

все авторы ценны. маргинальничать не надо - можно просто промолчать и пересмотреть своё отношение к творчеству позже.
ведь если творцы признаны многими - значит что то в этом есть.

это же вам не интернет-сообщество, где есть медоносы, кружки по интересам и прочие имхо узкого круга лиц.
Re[Евген См-н]:
Я ведь конкретный вопрос задал:
что такого великого и гениального есть в этом снимке?
Re[www user]:
Цитата:
Я ведь конкретный вопрос задал:
что такого великого и гениального есть в этом снимке?

Воплощение французского духа, надежда на счастливую жизнь в послевоенной Европе. Другими словами, попадание в ожидания общества! :)
Re[Юрий Трубников]:
...Затем фотография долго пылилась в архиве агентства, с которым сотрудничал Дуано, и лишь через 30 с лишним лет ее заметила одна компания по производству плакатов. С этого началась всемирная известность снимка...

Я не устану повторять, что фото должно отлежаться!
Мне мои снимки начинают нравиться минимум лет через 5 после съемки.
Re[www user]:
Цитата:

Пора, пора... ещё как пора!
Давай афтар выкладывай эти *тысячи снимков*, которые *лучше*, да ещё и *с фото_ру* - прямо сюда!
Re[Fannyfinger]:
надеетесь ответное цунами "правильных" бокех, котиков, гламурных дур наконец смоет сей дрочерский форум? )))
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Сегодня - 100-летний юбилей Робера Дуано, что какой-то фанат фотодела в руководстве Гугла не преминул вынести на главный в мире хоумпейдж:
[
Снимок этот - постановочный:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_4484000/4484221.stm

Кто-то может мне объяснить, что такого великого и гениального есть в этом снимке?

ЗЫ:
это лишь пример - таких ещё масса, и мой тезис прост - фотография, став массовой, невиданно продвинулась художественно, и только на этом форуме найдется не одна ТЫСЯЧА снимков далеко лучше (содержательно, - о технической стороне тут речи нет) вышеприведенного.

То есть - репутация старых мастеров пленки держалась в основном на том, что фотография была технически очень сложным и дорогим делом, и потому крайне узок был круг фотографов, и в нем легко было прослыть "гением".

Подробнее

На самом деле вы уже ответили на свой вопрос. Дело все в том, что эти "великие" были новаторами в своем деле. Они предлагали новый концепт, который впоследствие начинал повторяться другими авторами. Т.е. они были первыми.
Примерно то же самое касается и Пушкина, он тоже предложил новаторские идеи в русской словесности, которые впоследствите стали использоваться другими авторами.Поэтому как не сбрасывай айпад, все равно время назад не вернуть.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Пора, пора... ещё как пора!
Давай афтар выкладывай эти *тысячи снимков*, которые *лучше*, да ещё и *с фото_ру* - прямо сюда!

+100500 я тоже с радостью посмотрю на эти тысячи шЫдевров
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
надеетесь ответное цунами "правильных" бокех, котиков, гламурных дур наконец смоет сей дрочерский форум? )))

Надеюсь, что наоборот... и, потом, гламур - это (в норме) супер-высококлассная фотография.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
На самом деле вы уже ответили на свой вопрос. Дело все в том, что эти "великие" были новаторами в своем деле. Они предлагали новый концепт, который впоследствие начинал повторяться другими авторами. Т.е. они были первыми.
Примерно то же самое касается и Пушкина, он тоже предложил новаторские идеи в русской словесности, которые впоследствите стали использоваться другими авторами.Поэтому как не сбрасывай айпад, все равно время назад не вернуть.

Подробнее
Согласен насчет фотографии.
Но надо добавить - когда фотография стала доступной всем, в неё пришли миллионы талантливейших людей, особенно женщин, которые без цифры и снижения цен на технику никогда бы и не подумали снимать.

А вот насчет А.С. вы погорячились - я ведь с иронией привел аллюзию на дебильный лозунг футуристов. Пушкин и сегодня любой своей строчкой гениальней всей современной русской ( и не только русской) поэзии вместе взятой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.