камерa с лучшим JPEG
Всего 88 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
камерa с лучшим JPEG
Я тут задалась вопросом ....
Вот, хотелось бы "услышать" Ваше мнение по этому поводу !
заранее благодарю, Аня
[/list=]
Re[40in40in]:
Так, вроде, давно существует такое мнение, что лучшие jpeg на выходе из камеры даёт Олимпус. Причём и на большой системе тоже. Я сам сравнивал только с Панасоником и в данном случае могу подтвердить справедливость этого мнения.
Ещё мне очень нравился jpeg на старых зеркалках Pentax, но это уже оффтоп ;)
Ещё мне очень нравился jpeg на старых зеркалках Pentax, но это уже оффтоп ;)
Re[Manichaean]:
Мне просто не с чем сравнивать ...
мой Panasonic Lumix DMC LX5 выдает какое то жалкое подобие фотографии
мой Panasonic Lumix DMC LX5 выдает какое то жалкое подобие фотографии
Re[40in40in]:
Общее заблуждение, что лучший джипег у камер олимпус.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Миллионы мух не могут ошибаться ;)
Re[40in40in]:
Ни одной из камер в руках не держал, но судя по примерам из различных тем, понравились примеры с фуджи и олика
Re[Manichaean]:
Обычно это говорят о владельцах Canon.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Назовите, пожалуйста Вашу первую тройку камер с лучшим джипегом
Re[Nikolay45]:
да да да!
мне она тоже интересна
мне она тоже интересна
Re[Nikolay45]:
от: Nikolay45
Назовите, пожалуйста Вашу первую тройку камер с лучшим джипегом
1. хороший, а лучше всего просто топовый объектив,
2. камера с малошумящей матрицей и съёмкой в рав,
3. прямые руки, допускается сочленения в локтях + голова, допускается образ мыслей в рав.
Где-то так :D
Re[enot248]:
от: enot248
Обычно это говорят о владельцах Canon.
Не слышал, чтобы Кенон как-то особо выделяли, в плане цветов в jpeg. Впрочем, ничего особо плохого о них тоже не говорят.
Re[evgenys2005ss]:
от:evgenys2005ss
1. хороший, а лучше всего просто топовый объектив,
2. камера с малошумящей матрицей и съёмкой в рав,
3. прямые руки, допускается сочленения в локтях + голова, допускается образ мыслей в рав.
Где-то так :DПодробнее
Есть ещё алгоритм преобразования в Jpeg, который есть know-how данного производителя и зависит от вшитого в камеру софта, а не от ваших рук и головы. Мы ведь об этом говорим, а не об "образе мыслей в рав".
Re[Manichaean]:
дело не цвете Джипег от кенон, а в массовости потребления фототехники от этой фирмы. больше я ничего не хотел сказать своим замечанием.
Re[enot248]:
от: enot248
дело не цвете Джипег от кенон, а в массовости потребления фототехники от этой фирмы. больше я ничего не хотел сказать своим замечанием.
А причём здесь это? Если про массовость, то здесь Самсунг рулит ;) У него, насколько помню, ведущее место по продаже цифровых фотокамер в мире, но мы ведь не об этом :D
Re[40in40in]:
Как то попал тут на ветку в которой сравнивали олимпус(какой точно не скажу) и некс 5н, так вот нельзя было сказать где джипег лучше, были небольшие различия, но не в лане лучше-хуже, просто отличались, а победителя не было. Моё же мнение - РАВ рулит, ведь джипег - это всего лишь видение производителя на то как должна выглядеть картинка, которое не всегда будет совпадать с вашим. Надо просто побороть свою лень.
Re[Manichaean]:
что серьезно? не знал. ну дают))
Re[Donetskiy]:
от: Donetskiy
Моё же мнение - РАВ рулит, ведь джипег - это всего лишь видение производителя на то как должна выглядеть картинка, которое не всегда будет совпадать с вашим. Надо просто побороть свою лень.
Не у васех получается и не всегда на это хватает времени, так-что вопрос вполне закономерный. А так, конечно да, при проявке из РАВ снимков с аппаратов на одинаковой матрице (например Олимпус и Пансоник) вы получите примерно одинаковый результат.
Но при этом именно готовый jpeg на выходе из камеры у Олика чаще всего хвалят, а у Панаса ругают. И дело не только в "видении" производителя, но и в его опыте и умении сколотить команду хороших программистов. У Олимпуса это получилось, у Панаса (оговорюсь - его фотоподразделения)- видимо нет.
Re[Manichaean]:
В Pentax K-5 и К-01 джипег хорошо приблизился к старым пентаксам.
Re[Donetskiy]:
от:Donetskiy
Как то попал тут на ветку в которой сравнивали олимпус(какой точно не скажу) и некс 5н, так вот нельзя было сказать где джипег лучше, были небольшие различия, но не в лане лучше-хуже, просто отличались, а победителя не было. Моё же мнение - РАВ рулит, ведь джипег - это всего лишь видение производителя на то как должна выглядеть картинка, которое не всегда будет совпадать с вашим. Надо просто побороть свою лень.Подробнее
Не хочу бороться, просто хочу фото, которое понравится мне,а сидеть колдовать, над фото которые просто на память, не хочу. FUJI S5 Pro.На его уровне хочу джипег прямо из камеры
Re[40in40in]:
По гибридам не знаю а вообще:Олик-Фуджи-Пентакс(кроме К7 и К20 с Самсунговской матрицей)Но -очень ИМХО :!: