камерa с лучшим JPEG

Всего 88 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Di_Joker]:
Цитата:
от: Di_Joker
В Pentax K-5 и К-01 джипег хорошо приблизился к старым пентаксам.

Не, мне нравится тот, который на CCD матрице был. До К-м включительно и иже с ним :D Цвета сочные, никакого HDR не надо. Но мы, впрочем, не Пентакс обсуждаем, а беззеркалки.
Re[40in40in]:
Из моего опыта, Олик (у меня E-PM1, но в принципе все Пены одинаковы) даёт лучшую картинку "из камеры", чем Сони-кроп, Кэнон-кроп и Никон-кроп. Лучше него у меня были кадры только с Фуджи Про-5.

(Моя личная эволюция качества: перешёл на зеркалки -- забыл про "шумодавы", пошли камеры с 12+ Мп -- забыл про "увеличилки", стал снимать Оликом -- перестал править цвет в документальных кадрах)
Re[40in40in]:
Зайдите в соседнюю ветку об OM-D E-M5 и посмотрите, как все плюются от демозаика родного конвертера для олика, который и в камере делает из рава жипег. Поэтому смешно читать о превосходстве жипега олимпус. Лично я вижу неадекватность, фанатизм и необъективность многих пользователей олика, которые в своей секте все опустят, а на людях превознесут))) К сожалению алгоритмы демазаики родных конвертеров(соответсвенно и жипега) у всех брендов неважные. Лично мне сложно отдать голос кому то одному.
Re[Скопинский Роман]:
Цитата:

от:Скопинский Роман
Зайдите в соседнюю ветку об OM-D E-M5 и посмотрите, как все плюются от демозаика родного конвертера для олика, который и в камере делает из рава жипег. Поэтому смешно читать о превосходстве жипега олимпус. Лично я вижу неадекватность, фанатизм и необъективность многих пользователей олика, которые в своей секте все опустят, а на людях превознесут))) К сожалению алгоритмы демазаики родных конвертеров(соответсвенно и жипега) у всех брендов неважные. Лично мне сложно отдать голос кому то одному.

Подробнее

Не знаю, кто там от чего плюётся, но серийных образцов этой камеры, насколько я понимаю, на руках ни у кого из ЧКФР нет. Это, впрочем, касается и рекомендаций, которые дают по ней.
А по поводу "сектантства пользователей Олика" - у многих посещающих форум несколько камер различных производителей имеются. Так-что есть с чем сравнить. Вы уж по себе всех не судите ;)
Re[Скопинский Роман]:
Цитата:

Зайдите в соседнюю ветку об OM-D E-M5 и посмотрите, как все плюются от демозаика родного конвертера для олика, который и в камере делает из рава жипег. Поэтому смешно читать о превосходстве жипега олимпус.

Подробнее

Не путайте сравнение камерных джипегов и сравнение джипега и грамотно сконверченного РАВа. Да, РАВ от Олика, перекрученный через нормальный софт, на голову выше камерного джипега. Но камерный джипег Олика при этом заметно лучше камерного джипега большинства других аппаратов (которые выдают полное дерьмо).

Сравнивать яблоки надо с яблоками, а не с апельсинами.
Re[Скопинский Роман]:
Цитата:

Подробнее
Меня трудно обвинить в фанатизме ОЛИКА поскольку я снимаю на Кроп -Пентакс и Единички,но то что я вижу даже с мыльниц Олика.не говоря даже о гибридах-прямо из камеры: это можно даже не править это имхо лучший камерный Jpeg.
Re[40in40in]:
Я высказал, что я вижу во всех жипегах, а именно артефакты и мыло после грубого камерного демозаика. По этим параметрам никто не лидер.Человеку, создавшему эту тему важны мнения разных людей. Поэтому мне не надо отвечать. Доказывайте, если хотите это 40in40in
Re[Nikolay45]:
Цитата:
от: Nikolay45
Назовите, пожалуйста Вашу первую тройку камер с лучшим джипегом

1. Олик еп3
2. Олик епл3
3. Олик епм1
... как то так =)
Re[40in40in]:
Тоже начитался отзывов про лучший жпек Оликов (стал подумывать о ЕПЛ-1), пересмотрел довольно много кадров с них, и вынес субъективное мнение, что хоть он и хорош, но краснит. Не всегда но очень часто. Видимо заложен алгоритм утепления картинки.
Re[40in40in]:
Вот народ у нас богатый - 35 человек уже все 12 камер попробовали и могут из них лучшую выбрать! Ну, или, веселый - лишь бы ляпнуть чего по слухам или еще как...
Re[kkk]:
Это отключаемая функция...во всяком случае в третьей серии пенов =)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Вот народ у нас богатый - 35 человек уже все 12 камер попробовали и могут из них лучшую выбрать! Ну, или, веселый - лишь бы ляпнуть чего по слухам или еще как...

Это как в футболе, кто то болеет за Динамо а кто то за Спартак, а то что сами играть не умеют, это дело десятое.

Цитата:
от: Jancoo
1. Олик еп3
2. Олик епл3
3. Олик епм1
... как то так =)

Ааааа.. Я почти что подозревал, что ответ будет таким
Re[Nikolay45]:
Я сам покупал олимпус за ради этого. И теперь у меня олимпус...так что я "неоригинал" :D
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[40in40in]:
Буду оригинален. Ricoh GXR. Но его в опросе почему то нет.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Буду оригинален. Ricoh GXR. Но его в опросе почему то нет.

Нинада! :)
К Рико приходят сознательно, опросов перед его покупкой не устраивают.

Из данного списка пока на 1м месте поставлю EP-3. Статистики того, что получают на E-M5 и Fuji X1 Pro банально мало, в хороших руках и "Кэнон" заиграет своим JPEG, а вот в массовых средних руках он Олимпусу проиграет.

Re[Павел И.]:
[quot]перечисленные камеры являются модным трендом, хороши в качестве подарка, модного аксессуара[/quot]
очень похоже на правду

[quot]Качество картинки по сравнению с дешевыми зеркалками плохое у всех[/quot]
то есть взяв даже дешевую зеркалку
я получу jpg гораздо лучшего качества ?
Re[40in40in]:
Цитата:
от: 40in40in
то есть взяв даже дешевую зеркалку
я получу jpg гораздо лучшего качества ?

Нет. Но получите возможность вытащить нормальную картинку из RAW.

PS: JPEG в подавляющем большинстве зеркалок отстоен, это факт.
Re[40in40in]:
[quot]то есть взяв даже дешевую зеркалку
я получу jpg гораздо лучшего качества ?[/quot]
Конечно нет. Зеркалка- это та же беззеркалка, только "у ней внутре" зеркало, которое не имеет ни малейшего отношения к внутрикамерному jpeg-у... да и вообще не принимает участия в экспонировании кадра.
Re[40in40in]:
мой рейтинг
Ricoh GXR, Leica X1, Olympus
их можно по всякому расставлять, в зависимости от личных пристрастий
но нужно признать, что камерный жипег у них сильно лучше, нежели у других

пока вне рейтинга идут Fuji X-Pro 1 и Pentax K-01, слишком мало информации по ним, чтобы выносить обобщенный вердикт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта