Тема закрыта

a57 или а65?

Всего 156 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Да я тоже непрочь, только тогда надо ходить гулять со штативом, а не с женой и детьми. А это получается гораздо реже, а фотки сделать хочется. Так вот я с 5N вытащу фото с iso 800 в 4-6Мп размере, а с А65 нет и не собераюсь достигать таких высот ретуширования.

Подробнее

Ну,каждый др..ит как он хочет. Для меня и на 1600 исо а65 нормальные фото выдает. А с учетом того,что на альфу родной светосильной оптики навалом,вообще нет причин для беспокойства.
:D
Re[singapur]:
Ну это какое кого качество устраивает. Меня почти не устраивают фото с 1600, явно лучшей по шумам даже чем некс, А580, а вас устраивают шумной уже на iso 400 А65.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Ну это какое кого качество устраивает. Меня почти не устраивают фото с 1600, явно лучшей по шумам даже чем некс, А580, а вас устраивают шумной уже на iso 400 А65.

Ну да,потому у меня а65,а у вас некс. Был у меня некс,хороший аппарат,но на улице чувствуешь с ним себя блондинкой на выгуле,потому избавился,да и с мануалами как то не сложилось
Re[singapur]:
Цитата:
от: singapur
Ну да,потому у меня а65,а у вас некс. Был у меня некс,хороший аппарат,но на улице чувствуешь с ним себя блондинкой на выгуле,потому избавился,да и с мануалами как то не сложилось

Гы. А я себя на городских улицах с зеркалкой как-то неуютно чувствую. Народ пялится. А на мелкий фотик всем пофиг, можно спокойно народ фотать не привликая лишнего внимания и бесшумно))) А в глубинке с большим фотиком еще и стремно...
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Для тех, кто не фото...т и с А65 ИСО 800 неплохой результат выдаёт. А57 всёравно на пол ступы хуже НЕХа бужет. Для меня лучше светосильный объектив+ стаб. Вы китовое борохло от нех выкинули, леечное стекло без стаба мучаете?

Подробнее

Стаб не заменяет светосильное стекло, стаб заменяет штатив, т.е. помогает только при съемке неподвижных объектов. Рабочие высокие ИСО заменяют и стаб и светосилу.
Re[bas076]:
Цитата:

Шум надо смотреть не попискельно, с в приведением к стандартному размеру.

ЗЫ, И добавлю еще раз, шумы критичны либоа при печати на большом размере (это правильно), либо при попиксельном изучении картинки (а с этим надо внутри себя бороться).

Качетсво фотографии очень слабо связано с уровнем шума, до определенного предела конечно. Но сделать хорошую фотографию горадо труднее, чем изучать шумы под лупой. Поэтому нас так и тянет заниматься бесконечным тестированием, лишь бы не перейти к собственно фотографированию.
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Гы. А я себя на городских улицах с зеркалкой как-то неуютно чувствую. Народ пялится. А на мелкий фотик всем пофиг, можно спокойно народ фотать не привликая лишнего внимания и бесшумно))) А в глубинке с большим фотиком еще и стремно...

Подробнее

Вы ошибаетесь,сейчас все продвинутые,в том числе и гопники. Знают,что и почем. А некс с видоискателем ни чуть не меньше а55,это факт
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Шум надо смотреть не попискельно, с в приведением к стандартному размеру.

Совершенно согласен и для этого я либо привожу как делает DхО к 8Мп или к резолюции 30" дисплея т.е. 4Мп.

Цитата:
ЗЫ, И добавлю еще раз, шумы критичны либоа при печати на большом размере (это правильно), либо при попиксельном изучении картинки (а с этим надо внутри себя бороться).

В свете выше сказанного боротся мне просто не с чем, а ваше утверждение о критичности шумов только в этих двух случаях просто неверно.

Цитата:
Качетсво фотографии очень слабо связано с уровнем шума, до определенного предела конечно.

Качество не фотографии(потому что нет такого понятия вообще), а изображения или имеджа всегда напрямую связано с уровнем шумов.

Цитата:
Но сделать хорошую фотографию горадо труднее, чем изучать шумы под лупой.

Да, в особенности когда хорошая фотография оказывается испорченной шумами.

Цитата:
Поэтому нас так и тянет заниматься бесконечным тестированием, лишь бы не перейти к собственно фотографированию.

Ну собственно если называть тестированием, пробы качественно снять птичку, жучка или портрет без вспышки и не пользоватся для просмотра только вебразмером, то знаете, я всё время занимаюсь тестированием, может и не с таким успехом, как кто-нибудь более талантливый, но кирпичные стены как-то не снимаю.
Re[bas076]:
Цитата:

Разница между А580 и А65 по шумам не так велика, по детализации-же прилична. Вероятно поэтому А65 признана ЛУЧШАЯ ЦИФРОВАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ КАМЕРА ДЛЯ ОПЫТНЫХ ФОТОГРАФОВ http://www.fotonovosti.ru/content/news_one/10/9177 а А580 как-то прошла незамеченной.
Re[ИК]:
Цитата:
Стаб не заменяет светосильное стекло, стаб заменяет штатив, т.е. помогает только при съемке неподвижных объектов. Рабочие высокие ИСО заменяют и стаб и светосилу.

А я беру за аксиому - все современные камеры с одним сенсором шумят примерно одинаково, значит разница в удобстве тушки, скорости и оптике, которая либо есть, либо на неё уже нужно тратиться. Соответственно наличие стаба и светосильной оптики (для нехов с автофокусной пока проблема, хотя уже есть) это плюс.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Ну собственно если называть тестированием, пробы качественно снять птичку, жучка или портрет без вспышки и не пользоватся для просмотра только вебразмером, то знаете, я всё время занимаюсь тестированием, может и не с таким успехом, как кто-нибудь более талантливый, но кирпичные стены как-то не снимаю.

Подробнее

Если шумы критичны, то покупается ЦЗ с 16Мпкс матрицей Сони, реально - только никон сотался из выпускаемых, да еще пентакс к-5, плюс светосильная оптика. Во всех остальных камерах шумы будут выше.

ЗЫ.
[quot]Качество не фотографии(потому что нет такого понятия вообще), а изображения или имеджа всегда напрямую связано с уровнем шумов.
[/quot]
Шумы - один из компонентов технического качества снимка. Но на современных ЦЗ о них можно не беспокоиться до ИСО400 включительно, для любого качесва печати. Собственно, это одна из причин покупки ЦЗ.
Re[singapur]:
Вот здесь, внизу есть сравнение А77 и А57 из Ро-файлов, (из LR4.1, 100 проц. кропы)

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1037&message=41354071
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Разница между А580 и А65 по шумам не так велика, по детализации-же прилична. Вероятно поэтому А65 признана ЛУЧШАЯ ЦИФРОВАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ КАМЕРА ДЛЯ ОПЫТНЫХ ФОТОГРАФОВ http://www.fotonovosti.ru/content/news_one/10/9177 а А580 как-то прошла незамеченной.

Подробнее

Это потому, что заметное можно всегда назвать незаметным, а незначительное - значительным.
А этот приз вызывал у меня ржак в течении честных 15-ти минут. Камера не имеющая 1/250 синхронизации со вспышкой и возможности меннять iso на 1/3 стопа, а так-же оснащённая системой АФ в лучшем случае для любительской камеры, несомненно лучшая камера для опытного фотографа. Жаль там не дописали нигде слово "банзай" вместо "бионз". ;)
А 580 прошла незамеченной, в своё время, по целому ряду причин, но одна причина её не менять пока остаётся, её матрица и отсутствие потери трети стопа света.
Поскольку я в зеркалке для пейзажей не нуждаюсь, это остаётся критичной причиной, несмотря на то, что камера то любительская.
Re[bas076]:
аффтар поставь нармальную фспышку.. у ней синхра 1/320

видимо просто остальные фотики до штуки бакс,, ещё больший мусор.. тут хть картинка (если сумееш ёё снять хДД.. поэтому для опытныххДДДДД)

хатя тьфу картинка то покоцаная жжатием.. да это ржака
Re[L4m3r]:
Вообще-то у меня 58-я. На сколько я помню только у А77 1/250. А на всех остальных кропах 1/160.
Re[singapur]:
Цитата:
А некс с видоискателем ни чуть не меньше а55,это факт

Меньше и легче и удобнее, вот это как раз факт, да ещё и картинка резче из-за более тонкого АА.
Re[ИК]:
Цитата:
Если шумы критичны, то покупается ЦЗ с 16Мпкс матрицей Сони, реально - только никон сотался из выпускаемых, да еще пентакс к-5, плюс светосильная оптика. Во всех остальных камерах шумы будут выше..

Пока не появится D400 я и так пешком постою, а может и если появится постою. Смотря что это будет.
Re[singapur]:
Цитата:
,но на улице чувствуешь с ним себя блондинкой на выгуле,потому избавился,да и с мануалами как то не сложилось

А мне как-то надоело быть бурлаком с кирпичём на шее, без особых преимуществ от этого бурлачества. Хотя здесь это оффтоп. Я некс только в качестве сравнения характеристик упомянул.
Re[bas076]:
Цитата:
Меньше и легче и удобнее, вот это как раз факт, да ещё и картинка резче из-за более тонкого АА.

Не рассказывайте сказки. Недавно некс продал
Re[Murovv]:
Да ладна про сказки то, я его из-за этого купил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта