Тема закрыта

a57 или а65?

Всего 156 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[singapur]:
Друзья,я тему не для холивара создал. Никон не рассматривается. Задан конкретный вопрос,ответа пока нет
Re[singapur]:
Цитата:
от: singapur
Друзья,я тему не для холивара создал. Никон не рассматривается. Задан конкретный вопрос,ответа пока нет

На ваш вопрос нет однозначного ответа, тема изначально холивар.
Re[Donetskiy]:
Цитата:

от:Donetskiy
Да старая версия матрицы от сони. На а57 матрица от 5н доведенная до ума и как говорят в Одессе - это две большие разницы. Не поленитесь и перейдите по ссылке. Никаких полстопа, матрица на никоне более шумная при меньшей детализации.

Подробнее

Старо-новые матрицы, это сонин прикол чтоб народ каждые полгода менял шило на мыло
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
На ваш вопрос нет однозначного ответа, тема изначально холивар.

Тема создана на форуме Сони. Выбор между Сони и Сони,классические зеркалки не интересуют. Где холивар? Может в вашей буйной голове?
Re[singapur]:
Цитата:
Тема создана на форуме Сони. Выбор между Сони и Сони,классические зеркалки не интересуют. Где холивар? Может в вашей буйной голове?

Еще раз, для тех кто в танке, нет однозначного ответа на вопрос что выбрать 65 или 57, т.к. у каждой свои бенефиты.
Re[Donetskiy]:
Цитата:

от:Don etskiy
Да старая версия матрицы от сони. На а57 матрица от 5н доведенная до ума и как говорят в Одессе - это две большие разницы. Не поленитесь и перейдите по ссылке. Никаких полстопа, матрица на никоне более шумная при меньшей детализации.

Подробнее

Если это так, и матрица в а57=5н,аматрица а65=нех 7,то это первый жирный плюс в пользу а57
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Еще раз, для тех кто в танке, нет однозначного ответа на вопрос что выбрать 65 или 57, т.к. у каждой свои бенефиты.

Вот и раскройте подробнее,я же эти бенефиты не знаю
Re[Donetskiy]:
Цитата:

от:Donetskiy

Подробнее

Это все сказки тетушки сони. Полстопа SLT съедает без вариантов. А наличие шумов у никона - просто их не обрезали шумодавом.

Из сегодняшних сони с 16М матрицей лучшее изображение на некс 5N, а не на А57.

ЗЫ. Посмотрел тест-снимки. Сравнивать трудно (разница скорее в подходе чем в качетсве), но жипег снимки на А57 очень хорошие.

ЗЫЗЫ. У сони на ИСО1600 включен мощный шумодав цветного шума. Поэтому черно-белая шкала видна отлично и резко, а вот узоры на тканях размыты в хлам. У никона шумодав в целом послабже и более уравновешенный по цветному и амплитудному шумам.
Re[singapur]:
Цитата:
Вот и раскройте подробнее,я же эти бенефиты не знаю

Я тоже не знаю, но какие-то есть раз сони держит две камеры одновременно. Видимо так - нужны 24 пукселя берите 65, не нужны берите 57.
Но лучше берите никон, а потом подкопите и возьмете сони некс, если так уж сони хочется и будет у Вас нормальная зеркалка и компактная камера (со всеми вкусностями 57, кстати и вроде-как более приличным китом). А так у Вас будет не-то не другое, соне короче)))
Re[ИК]:
[quote=ИК

ЗЫ. Посмотрел тест-снимки. Сравнивать трудно (разница скорее в подходе чем в качетсве), но жипег снимки на А57 очень хорошие.

Так,это уже кое что,а как по вашему жипег на а65?
Re[singapur]:
Вот прочитал сегодня в одном из тестов 77 сони, что её матрицу нормально разрешают объективы под полный кадр. Понятно, что это же и 65 касается. Мне 57 более сбаллансированной камерой кажется, как для любителя. Хотя можно и свадьбы бомбить за недорого. Плюс для работы с равами 24 мп матрицы мне бы понадобилось обновлять компьютер. Да и сомнительна необходимость такого размера. Мой выбор - 57.
Re[ИК]:
Вы лично что бы выбрали из этих двух, и почему? Представим,что больше ничего не существует
Re[singapur]:
Цитата:

Так,это уже кое что,а как по вашему жипег на а65?

Я там добавил про шумодав.
Re[singapur]:
Цитата:
Вы лично что бы выбрали из этих двух, и почему? Представим,что больше ничего не существует

Я бы выбрал 65. С любым фиксом она даст феерическое разрешение на низких ИСО.
Re[ИК]:
Да, насчёт резкости я погорячился, никон резче. Но факт остаётся фактом - влияние зеркала на таком высоком исо абсолютно не критично и я считаю оправданно, учитывая все плюсы.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Я бы выбрал 65. С любым фиксом она даст феерическое разрешение на низких ИСО.

Не думаю, что сильно больше чем 16мп, особенно если без зеркала)))
Re[singapur]:
Но в пользу 65 говорит аналогичный 77 эви, ведь на 57 стоит доработанный эви 55-й. 65 конечно лучше, по совокупности факторов.
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Donetskiy
Да, насчёт резкости я погорячился, никон резче. Но факт остаётся фактом - влияние зеркала на таком высоком исо абсолютно не критично и я считаю оправданно, учитывая все плюсы.

Да ради бога :)
Это вполен конкурентно. Стиди-шот инсайд стоит полстопа, в конце концов.
Ну и ЭВИ на 65-ке совершенно офигенный, очень мне понравился. Я просто не помню, какой стоит на 57.
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Donetskiy
Но в пользу 65 говорит аналогичный 77 эви, ведь на 57 стоит доработанный эви 55-й. 65 конечно лучше, по совокупности факторов.

Уппс. Если на 57 ЭВИ от 55, тогда 65.
Re[ИК]:
Чёт не могу найти буржуйский сайт на которм читал полноценный обзор, но в переводе гугля там было сказано о том что стоит именно усовершенствованый эви 55.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта