Тема закрыта

a57 или а65?

Всего 156 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Это потому, что заметное можно всегда назвать незаметным, а незначительное - значительным.
А этот приз вызывал у меня ржак в течении честных 15-ти минут. Камера не имеющая 1/250 синхронизации со вспышкой и возможности меннять iso на 1/3 стопа, а так-же оснащённая системой АФ в лучшем случае для любительской камеры, несомненно лучшая камера для опытного фотографа. Жаль там не дописали нигде слово "банзай" вместо "бионз". ;)
А 580 прошла незамеченной, в своё время, по целому ряду причин, но одна причина её не менять пока остаётся, её матрица и отсутствие потери трети стопа света.
Поскольку я в зеркалке для пейзажей не нуждаюсь, это остаётся критичной причиной, несмотря на то, что камера то любительская.

Подробнее

Сравните А65 с конкурентами, Кенон 60Д, никон Д5100 и т.д....Есть здесь ло..и снимающие камерой за 1000 Евро со встроенной вспышкой (это я про синхронизацию 1/250 сек)? Я только раз попробовал, забыл... Автофокус заметно шустрее чем у конкурентов (гонял Пентакс 5Л, Никон Д5100, Никон Д7000), кенон 60Д впрочем через видоискатель пошустрее, через монитор - нет. Видео меня не очень интересует, не знаю, пишут ли 60Д и Никон Д5100/7000 видео со следящим автофокусом ФуллХД 50 К/с. Возможность менять ИСО на 1/3 стопа ох уж недостаток, поставте ИСО на ступу выше и сделайте экспокоррекцию.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Пока не появится D400 я и так пешком постою, а может и если появится постою. Смотря что это будет.

Если вы их тех, кто ждёт, вам не сюда, здесь те кто снимает. Если что-то ждать, то не кроп-же?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Сравните А65 с конкурентами, Кенон 60Д, никон Д5100 и т.д....Есть здесь ло..и снимающие камерой за 1000 Евро со встроенной вспышкой (это я про синхронизацию 1/250 сек)? Я только раз попробовал, забыл... Автофокус заметно шустрее чем у конкурентов (гонял Пентакс 5Л, Никон Д5100, Никон Д7000), кенон 60Д впрочем через видоискатель пошустрее, через монитор - нет. Видео меня не очень интересует, не знаю, пишут ли 60Д и Никон Д5100/7000 видео со следящим автофокусом ФуллХД 50 К/с. Возможность менять ИСО на 1/3 стопа ох уж недостаток, поставте ИСО на ступу выше и сделайте экспокоррекцию.

Подробнее

Вот и сравните с конкурентом - с 60D. Это и есть настоящий конкурент по позиционированию как фотоаппарат. О удобстве работы с экраном и фазовым автофокусом в видео всё и так ясно. А вы кроме встроенной вспышки никакую больше не рассматриваете?
Ну вот это и называется - неудобство, ставить экспокоррекцию и задирать iso.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Если вы их тех, кто ждёт, вам не сюда, здесь те кто снимает. Если что-то ждать, то не кроп-же?

Вы вроде в форуме участвуете, подпись мою видите, это похоже на ожидание в бездействии? Ну так зачем вы это пишите? Это такое форумное клише?
Конечно кроп, а зачем мне ФФ? Что я сним делать буду? Единственный ФФ, который мне может быть интересен это D3s/D4, но это не по моим деньгам....
И то не как замена кропу, а как дополнение.
Re[bas076]:
а пацаны то, и не знают

зырь exif аффтар... 1/320 исо 250.. может для начало, инструкцыю прочитаь?

а кроп, для лохоф давно уже.. тогда уж брать надо нокию
Re[ИК]:
вот кого и стоит поддержать в этом деле, я хоть и неопытный фотограф, но также считаю, надо больше заниматься фотографией. :D
Re[olegs66]:
я смотрю здесь все такие опытные фотографы, а можете посоветовать, какую камеру лучше купить для видео, чтобы было 2 в одном и фото и видео?
Re[olegs66]:
пядвак а если на него нехватает, то ждать нокию
Re[bas076]:
Цитата:

Вот и сравните с конкурентом - с 60D. Это и есть настоящий конкурент по позиционированию как фотоаппарат. О удобстве работы с экраном и фазовым автофокусом в видео всё и так ясно. А вы кроме встроенной вспышки никакую больше не рассматриваете?
Ну вот это и называется - неудобство, ставить экспокоррекцию и задирать iso.

Подробнее

Я сравнивал, т.к. была возможность выбрать за 1000 Евро любую с китом (без объектива у нас редко продают), третьим был Пентакс К5. Самым удобным и быстрым оказался А65 (А77 выходил из бюджета). Снимки правда на карту не скидывал, не сравнивал, по тестовым снимкам с Инета не понравились цвета Кенон. Пентакс К5 помедлительнее и не так быст и удобен при работе с экраном. Вот и получилось для меня - до 1000 Евро лучший выбор пол года назад был А65 (сейчас пожалуй тоже). Впрочем внешняя вспышка у меня одна, Сони 36-я, с ней камера работает без замечаний.
Re[L4m3r]:
А пацаны то знают, поставить iso в режим auto я и на А580 могу и тоже получу ступени в 1/3 стопа. И вспышка как подсветка работает и на болье скоростных если стоит прямо, но стоит её повернут и всё 1/160 максимум и в М режиме тоже.
Re[bas076]:
это не как поцветка а на x-sync.

а на фига в ручном касое исо?? на фсех фотиках оно фальшывое потомучто по физике. оно и нужно токо в авто что б мощьность пыхи не скакала сразу на стоп,, больше не для чего
Re[Александр Бейч]:
Да цвет у соней у всех получше, но недостатки всё те-же, это любительский АФ, нет возможности поставить батручку, низкая скорость синхронизации со вспышкой и неудобство работы с iso в ручном режиме. Этого уже достаточно для уровня чисто любительской камеры, ничем существенно по уровню как фотоаппарат от А580 не отличающейся. 60D белее даже подходит под определение камеры для фотографа энтузиаста. 36-я, 42-я, 43-я и 58-я в принципе работают одинаково, речь не об этом, вы не можете сделать со вспышкой то, что не поддерживает камера.
Ни одну из перечисленных камер я за килоевро вообще бы не купил даже если бы устраивали. Им красна цена килобакс.
Re[L4m3r]:
А мне не важно его абсолютное значение, мне хватаает относительного, тем более что утёчнённое я всегда могу посмотреть по тестам и обычно это делаю для камеры, которой пользуюсь. И это критично не только в работе со вспышкой, я изучаю свою камеру на практике и прихожу к собственным выводам какой уровень шумов и на каком iso я буду получать в тенях и на светах, со вспышкой или с длинным телевиком. В камере для продвинутого пользователя я ожидаю возможности самому решать как это конфигурировать и это дольжно быть удобно. А65 это любительская камера и уровен; удобства в ней любителский, примерно такой-же как в А580, поэтому я и не меняю последнюю, потому что разница по возможностям в фото монимальна, а по матрице для меня лично критичней высокие iso. Видео я зеркалкой вообще не снимаю, некса хватает за глаза.
Re[bas076]:
Цитата:

А мне не важно его абсолютное значение, мне хватаает относительного, тем более что утёчнённое я всегда могу посмотреть по тестам и обычно это делаю для камеры, которой пользуюсь. И это критично не только в работе со вспышкой, я изучаю свою камеру на практике и прихожу к собственным выводам какой уровень шумов и на каком iso я буду получать в тенях и на светах, со вспышкой или с длинным телевиком. В камере для продвинутого пользователя я ожидаю возможности самому решать как это конфигурировать и это дольжно быть удобно. А65 это любительская камера и уровен; удобства в ней любителский, примерно такой-же как в А580, поэтому я и не меняю последнюю, потому что разница по возможностям в фото монимальна, а по матрице для меня лично критичней высокие iso. Видео я зеркалкой вообще не снимаю, некса хватает за глаза.

Подробнее

"Конфигурирование" ИСО это вообще бессмысленная операция, оставшаяся по аналогии с пленкой. Никакого ИСО у камеры нет, и уж во всяком случае, нет никакого ИСО которое надо было бы выставлять вручную.
Re[bas076]:
щё раз. касое исо тупо срезает света и фсё. абсолютно тупо как в жпеге и их уже не вернёш. в обмен на плавность фспышки в репортажке. добровольно в ручном оно вобще не когда не юзается.

а тка она даже не любительская а для кидов и домохозяек - на самом видном месте кнопка паллитры и она не переназначаеться
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
щё раз. касое исо тупо срезает света и фсё. абсолютно тупо как в жпеге и их уже не вернёш. в обмен на плавность фспышки в репортажке. добровольно в ручном оно вобще не когда не юзается.

Вера в ИСО - это как вера в Вуду.
Re[ИК]:
не ну на этих последних быдлосонях с 10 битными ацп (10 пишем 8 в уме) крутить исо приходиться как лох пазорный
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
не ну на этих последних быдлосонях с 10 битными ацп (10 пишем 8 в уме) крутить исо приходиться как лох пазорный

Зачем?
Я чо-то не припомню, чтобы я последние пару лет переводил ИСО с автомата на ручник. Я правда в основном в РАВ снимаю, но это еда не меняет.
Re[ИК]:
ну автомат в темноте а днём то .. как то забыл на автомате оно фигакнуло на 850.. а посматреть забыл.. выжгло половину фото на фиг

против света, небудет работать автомат
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
"Конфигурирование" ИСО это вообще бессмысленная операция, оставшаяся по аналогии с пленкой. Никакого ИСО у камеры нет, и уж во всяком случае, нет никакого ИСО которое надо было бы выставлять вручную.

Подробнее

Ну хорошо, пусть будет изменение ISO, конфигурирую и правда не я, а производитель камеры, точнее колибрует. Я знаю что ISO это всего лишь включение каскадов усиления, но соответствие есть. Т.е как это не надо? От этото не понял, что уже есть такие алгоритмы автоисо, чтоб крикнуть в камеру абра-кадабра и она стала менять его как мне хочется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта