Ищем талантливого фотографа-репортажника для съемки нашей свадьбы

Всего 87 сообщ. | Показаны 81 - 87
Re[Madbobs]:
Цитата:
от: Madbobs

4. Предоставление Равов, обработка не нужна

Как меня это убивает :)
Дело хозяйское, конечно. Но не думаю, что серьезные фотографы на это согласны. Ибо непонятно, зачем снимать, если ваш продукт не устраивает априори.
Re[smellard]:
Цитата:
от: smellard
Как меня это убивает :)
Дело хозяйское, конечно. Но не думаю, что серьезные фотографы на это согласны. Ибо непонятно, зачем снимать, если ваш продукт не устраивает априори.

Где-то я уже нарывался на обсуждение этой темы, на счет raw, кажется в разделе свадебной съемки, честно говоря тоже не совсем понимаю идеи этого процесса, получается что вроде как бы твои работы, но и не твои, потому как в их создание участвуешь не только ты:
Во первых, может мелочь но все равно раздражает, запись raw на диски, они занимают очень много места, я снимаю на 5дм2, равки в среднем весят по 25мб, мне еще не приходилось снимать свадьбы, но теоретический отсняв около 700 снимков это гигов 17 если не больше.
Во вторых, по сути ты отдаешь клише, а с ними можно вытворять все что душе угодно и можно снимок так угробить что страшно и подумать, так что получается что и снимок сделал ты, твои же работы, но в г.... превратил их не ты, но самое обидно что ответственность все равно на тебе. А учитывая что наши фотографии, наша репутация, то может и по репутации лопатой хрясь!!
Лично я, противник того чтобы отдавать raw-ки, я конечно понимаю что хозяин, барин, а снимки оплачены, но, оплачен готовый продукт труда фотографа, так будьте любезны предоставить мне возможность закончить свою работу и добиться получения конечного продукта.

Про вспышку тоже немного не понятно, я приверженец естественного освещения и по возможности стараюсь не использовать студийное оборудование, но наверно со мной согласятся все, порой этого света просто не хватает, результата добиться можно и без дополнительного освещения, но вопрос какого результата? Свадьба подразумевает динамичность и нет времени на то чтобы все остановить и попробовать еще пару раз, приходится очень быстро решать, нужен в этот момент дополнительный свет или нет, но лучше решать по необходимости, чем лишиться возможности вообще.
Так что вспышки должны быть под рукой, на всякий случай. У меня есть фиксы и Л-классы 2,8, но даже их иногда не хватает, ситуации разные, я считаю что лучше 1 раз шмякнуть вспышкой, чем загибать исо под 6400 или даже H1, H2 и потом смотреть на один шум, вроде как и фото сделал и толку ноль.
Возможно я не прав и со временем мое мнение изменится. Но пока оно такое.
Re[Madbobs]:
Посмотрите сайт моего знакомого: http://jochen.ru/about#foto=0
Он предпочитает работать без вспышки, любимое стекло 50/1.2 :) Возможно это то, что вы ищете.
Re[Дмитрий (IDA)]:
Может они сами "на ура" обрабатывают или на этом сэкономить хотят.

Бывают подобные просьбы.
Хозяин - барин!
Отдаю, но для себя всё равно обрабатываю в пределах 50 фотографий, ну и клиенту естественно отдаю (что бы было понятно на что годятся файлы).
Re[Madbobs]:
pavelgolovkin.ru

пишите на почту, pavelgolovkin @ gmail

договоримся

Re[beckham]:
asanisimov.ya.ru Цена за услуги объявлена на первой странице:) Посмотрите фодко. Там много студии, но и свадьбы я снимаю. Коньяков не употребляю, шашлыков не ем. Только бананы в неограниченном количестве:)
Re[Madbobs]:
а нах на d4 вообще вспышка нужна? там же исо 100тыщпяцотт нормальный клиент "не отвечает тип на письма" ну и что? там поди у него их мильен штук ибо завод по сжиганию свадебных фотографов не справляется уже давно и че каждому отвечать извините, но ваши фотки говно? или ваши фотки слишком хороши для нашего скромного торжества? предложение давно уже в несколько раз превышает спрос, так что найдутся и те, кто пойдет снимать и ради того чтоб помацкать новый ницкон и за коньяк пойдут, найдутся и те, кто еще денег заплатит лишь бы позвали:) клыенту осталось только выбрать, лучшее для себя) можно было сразу и написать: кому никон д4 помацкать на три дня на моей свадьбе за коньяк?
и на конкурсной основе отобрать человек 5, чтоб стояли в очереди в костюмах ковбоев и менялись, периодически---ну тип как на стенде фотофорума, например)))

а вообще тема, конечно, похожа на первоапрельскую шутку, так-что в качестве UPa :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта