Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[andreiginepro]:
Цитата:

от:andreiginepro
Интересно, как Вы улучшите фотографию девушки с гитарой относительно ББ и цвета лица...
у меня вот максимум что вышло. Ваше право выбрать лучший
слева оригинал.
покажите, пожалуйста, свой вариант

Подробнее

Может так?

а локальные рефлексы на шее и лице только вручную править.
Re[Patternman]:
никто из нас так и не смог что-то путное предложить...
но интересно было бы посмотреть на Sigma и D600 в одинаковых условиях: без вспышки
Re[andreiginepro]:
Будет все то же, что и с 800е! Ничего интересного! Все будет зависеть от умения обработать. Идите по ссылкам, качайте равы и смотрите! http://www.imaging-resource.com/PRODS/SD1/SD1THMB.HTM http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d600/nikon-d600THMB.HTM
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Может так?

Подробнее

Да Вы мастер по обработке байера!
... а то что фон задний с цветом волос совпадает, это просто неудачный кадр, там только на сцену самому выходить нужно, чтобы более менее ракурс подобрать...с 276 килобайт раздуть файл до 2,7 мб, чем обрабатывали, программа? (прорисовка деталей впечатлила, а именно джинсы)
Re[Сергей Буланов]:
Как то так увиделось!
Re[александр еськов]:
Вы фон задний отделили лучше других!

p.s. а вообще не понятно зачем пожатого файла дружно взялись за обработку форумчане...

Re[Сергей Буланов]:
Согласен! Глупость полная! Я лично стадному чувству поддался! Так, что прошу прощения!:D
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
Вы фон задний отделили лучше других!

p.s. а вообще не понятно зачем пожатого файла дружно взялись за обработку форумчане...

D600 под подобные задачи, думаю, на ура. (c)

:)
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
... чем обрабатывали, программа? (прорисовка деталей впечатлила, а именно джинсы)

Да какой из меня мастер... Corel PP или Corel PSP.
Re[serg_gera]:
Не стоит мои цитаты иллюстрировать снимками другого автора - ок?
Тем более, своё мнение истиной для всех никогда не считал. )
Re[Добрыня 74]:
А разве Ваше мнение, взятое в цитату, о (бОльшей универсальности) Д600 было не в ответ на представленные примеры с Никона?
ФФ матрица Никона получает вдвое больше света при плохой "погоде", показывает большее разрешение "на высоту" при хорошей, тушка дешевле ЦЗ Сигмы, система имеет большее разнообразие в оптике и проч., проч., проч.
Re[serg_gera]:
В двое больше -это как? и по сравнению с чем? И с разрешением уточните!
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
А разве Ваше мнение, взятое в цитату, о (бОльшей универсальности) Д600 было не в ответ на представленные примеры с Никона?
ФФ матрица Никона получает вдвое больше света при плохой "погоде", показывает большее разрешение "на высоту" при хорошей, тушка дешевле ЦЗ Сигмы, система имеет большее разнообразие в оптике и проч., проч., проч.

Подробнее

Вы меня ни с кем не путаете?
В этой ветке я только вчера начал, что-то писать.

Моё мнение сложилось далеко не под впечатлением от представленных примеров с d600 и сказано в контексте данных работ. Оно сформировалось исходя из собственного скромного опыта владения системой никон ( f100. f80
d200. d5100. s3 .s5 + вспышки) и пониманием, что мне даст при репортажной и потоковой съемке d600 , а что sd1m. Опять же - мне и никому другому.
Не спорю, что и sd1m можно успешно применять в подобных съемках, каждый выбирает сам.

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, это, конечно, далеко не лучшие мои снимки...
Вторая и последняя еще куда ни шло...
Но с технической точки зрения проблем не вижу... А что, опять цветовых битов недосчитались? ;)

Подробнее

Ну небо красное - Бог с ним, дело вкуса. Я опять про зелень. Почему осока, мак и прочие "широколиственные" растения одного оттенка?

Где декларируемое супер-цветоразделение Foveon? Почему с мыльницы за 150$ можно получить уникальный оттенок зеленого каждого растения сразу в jpeg (и без вариантов), а на Foveon - нет?

Вас это не смущает? Или Вы этого не видите или не хотите замечать?
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Ну небо красное - Бог с ним, дело вкуса. Я опять про зелень. Почему осока, мак и прочие "широколиственные" растения одного оттенка?

Где декларируемое супер-цветоразделение Foveon? Почему с мыльницы за 150$ можно получить уникальный оттенок зеленого каждого растения сразу в jpeg (и без вариантов), а на Foveon - нет?

Вас это не смущает?

Подробнее

Не, не смущает... Все ждал, когда уже кто придерется... ;)
По поводу ББ - ну да, может быть, перетеплил... имею такую слабость...
А насчет разделения оттенков зеленого... Честно говоря, я бы и сам подорвался, если бы у кого такое увидел... Что еще раз говорит о том, что нельзя составлять полноценное мнение о камере по чужим снимкам... В реале - это чрезвычайно сочная буйная зелень после проливных дождей, она действительно вся одного ядовито-перенасыщенного цвета... Я еще когда снимал, думал, что плохую рекламу камере делаю... надеялся, может, фовеон "разглядит" там больше оттенков, чем мои глаза... Не разглядел...
Чтобы не быть голословным, вечером закину чего-нибудь с такой же зеленью с фуджика-пропятки, которым снимал тогда параллельно... ему-то вы наверняка поверите... ;)
Re[G o r d o n]:
А не дадите равчик маков?! Может по новому обработаем?! Глядишь и "товарищу" ответим! :)
Re[Patternman]:
не уверен, что в тот момент небо было небесно-голубого цвета как Вы хотите представить.
такое небо как раз вариант для зимнего ясного неба. ито слишком искусственное.
само по себе фото хорошее, вопрос в ББ.
но лично мне даже и такое нравится :-)
оно показывает яркое высокое солнце, а у Вас какой-то холодный вариант.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Не, не смущает... Все ждал, когда уже кто придерется... ;)
По поводу ББ - ну да, может быть, перетеплил... имею такую слабость...
А насчет разделения оттенков зеленого... Честно говоря, я бы и сам подорвался, если бы у кого такое увидел... Что еще раз говорит о том, что нельзя составлять полноценное мнение о камере по чужим снимкам... В реале - это чрезвычайно сочная буйная зелень после проливных дождей, она действительно вся одного ядовито-перенасыщенного цвета... Я еще когда снимал, думал, что плохую рекламу камере делаю... надеялся, может, фовеон "разглядит" там больше оттенков, чем мои глаза... Не разглядел...
Чтобы не быть голословным, вечером закину чего-нибудь с такой же зеленью с фуджика-пропятки, которым снимал тогда параллельно... ему-то вы наверняка поверите... ;)

Подробнее

На фудже, кстати, разделяется, если ББ покрутить.

Re[andreiginepro]:
Цитата:

от:andreiginepro
не уверен, что в тот момент небо было небесно-голубого цвета как Вы хотите представить.
такое небо как раз вариант для зимнего ясного неба. ито слишком искусственное.
само по себе фото хорошее, вопрос в ББ.
но лично мне даже и такое нравится :-)
оно показывает яркое высокое солнце.

Подробнее

Ага, и символизирует горячую дружбу народов. :D

Я авто ББ нажал, чтоб от паразитного оттенка избавиться.
Re[Patternman]:
в SPP нажали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.