Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 1921 - 1940
Re[александр еськов]:
Перезалил. ББ по белому квадрату чекера. Цвета пусть никонисты правят. :D
Re[Patternman]:
Не в плане подковырок! Баланс на чекере нужно ставить по второму светлому! Ну а я (поскольку в бывшем никонианец, да и сейчас ее уважаю) все таки прогнал через чекер оба кадра! Результат лично мне интересен! Если учесть , что субтрактивные плашки не трогал, вести разговор о цвете байера или фовеона с точки зрения "математики" смысла нет!

Re[александр еськов]:
Выложи полноразмер после SPP
типа
http://fotkidepo.ru/?id=photo:861993
для парного сравнения, а то непонятно...
типа
http://fotkidepo.ru/?id=photo:861993
для парного сравнения, а то непонятно...
Re[serg_gera]:
А зачем? У меня после СПП картинка тихий ужас поскольку все серое и невнятное, а никон вообще в девелопере проявлял :D ! А после профилей в АКР они как близнецы! Нет правда, берите равы и крутите, я же предлагал! Если не можете найти могу скинуть! А без подписей я их сам путаю! :D Или jpeg-и нужны полноразмерные? http://yadi.sk/d/A3A_21D52pQPz , http://yadi.sk/d/uJqvIlUe2pQQV
Re[александр еськов]:
ну тогда допиленную Сигму в полноразмере
Re[serg_gera]:
добавил, смотри выше!
Re[Михаил Мосейко]:
от: Михаил Мосейко
Симпатичная девочка, только выглядит как резиновая куколка.
С обработкой?
Re[Михаил Мосейко]:
На Вашем фото цветопередача "боевая-раброчая" и , вроде как, шевелёнка, но ощущения "резиновости" нет. )
1/40 f2 в темном зале - смелое сочетание, вспышка была(похоже)?
D600 под подобные задачи, думаю, на ура.
sd15. sd1M - интереснее по цвету и картинке в целом, но не для бомбления.
Они для творческого энтузиаста в хорошем смысле этого слова.
p/s сам раздумываю между d600 и sd1m
1/40 f2 в темном зале - смелое сочетание, вспышка была(похоже)?
D600 под подобные задачи, думаю, на ура.
sd15. sd1M - интереснее по цвету и картинке в целом, но не для бомбления.
Они для творческого энтузиаста в хорошем смысле этого слова.
p/s сам раздумываю между d600 и sd1m
Re[Добрыня 74]:
Да нет, в студию мерилл- лучше не придумать, а вот бомбить, сомнительно!
Re[Добрыня 74]:
да вспышка в потолок на моем снимке...
держал в руках Nikon d600 и есть sigma sd1 merrill могу сказать, по впечатлениям вида в видоискателе, в sigma sd1 merill очень яркий видоискатель не смотря на кроп... но при нескольких источниках постоянного света в видоискателе блики, и сложно фокусироваться (в зрительном зале например)- на Sigma sd15 таких бликов нет... а на Nikon d600 фокусироваться вручную пытался в вечернее время, не понравилось, как то темновато для полного кадра, (и на Sd1Merrill и на Nikon d600 объективы 85 mm с диафрагмой 1.4 стояли на тот момент)
совет дать не могу, что купить, но скажу одно Nikon могли бы и получше полный кадр сделать в плане фокусировки в целом, цвет d600 мне не нравиться
еще с nikon d600 и samyang 85mm f/1.4, выбрал удачные кадры у друга, без вспышки

sigma sd15
sigma 85mm f/1.4
вспышка sigma ef-610 dg su
Heliopan Digital Glass filter
диафрагма f/1.8
iso -100
выдержка 1/160сек
держал в руках Nikon d600 и есть sigma sd1 merrill могу сказать, по впечатлениям вида в видоискателе, в sigma sd1 merill очень яркий видоискатель не смотря на кроп... но при нескольких источниках постоянного света в видоискателе блики, и сложно фокусироваться (в зрительном зале например)- на Sigma sd15 таких бликов нет... а на Nikon d600 фокусироваться вручную пытался в вечернее время, не понравилось, как то темновато для полного кадра, (и на Sd1Merrill и на Nikon d600 объективы 85 mm с диафрагмой 1.4 стояли на тот момент)
совет дать не могу, что купить, но скажу одно Nikon могли бы и получше полный кадр сделать в плане фокусировки в целом, цвет d600 мне не нравиться
еще с nikon d600 и samyang 85mm f/1.4, выбрал удачные кадры у друга, без вспышки

sigma sd15
sigma 85mm f/1.4
вспышка sigma ef-610 dg su
Heliopan Digital Glass filter
диафрагма f/1.8
iso -100
выдержка 1/160сек
Re[Михаил Мосейко]:
Ваши с этого же мероприятия мне больше понравились, особенно цвет лица при таком освещении. Sigma получше выглядит по сравнению с D600, но со вспышкой :-)
а есть параметры съёмки Вашего друга?
а есть параметры съёмки Вашего друга?
Re[andreiginepro]:
диафрагма на Nikon d600 где девушка в белом платье f/3.5 на сколько я помню, iso 500
Re[andreiginepro]:
на Сигме пришлось пыху включать, в результате противные тени на "задниках".
Цвет везде может быть улучшен по вкусу, по наличию времени и опыту пост-обработки
имхо
Цвет везде может быть улучшен по вкусу, по наличию времени и опыту пост-обработки
имхо
Re[serg_gera]:
+1 ну еще я забыл в настройках камеры синхронизацию по второй шторке для вспышки включить, может быть и не было бы этой тени
Re[Михаил Мосейко]:
Тень не уберется.
из просторов и-нета
http://otvet.mail.ru/question/35677327
из просторов и-нета
http://otvet.mail.ru/question/35677327
Re[andreiginepro]:
Нам же не надо выгонять ББ до "солнышко с облакам", убьет атмосферу выступления на сцене.
вариант из многих "получше, чем было" - всего лишь в шопе чуть уменьшил насыщенность и применил "автоколор"

вариант из многих "получше, чем было" - всего лишь в шопе чуть уменьшил насыщенность и применил "автоколор"

Re[Михаил Мосейко]:
Да какие тут советы. Мне (для себя) боле-менее понятно по этим камерам уже.
Держал в руках пару раз, был удивлен как удобно sd1m в руку легла, видоискатель неплох. Тормозная да. Был готов уже брать, но попробовал в магазине снять несколько кадров с 50/1,4 , потом со штатным в комплекте 2,8 - не попал ни фига никуда. При чем даже непонятно где был фокус. Может с непривычки.
Взял никон 800-ку, потом 600-ку - менее удобными показались
, но бам-бам и по экрану видно, что четко попадает...
Короче, если б не видел снимков с фуджика 3-го , 5-го и сигм разных, сидел бы уже на 600-ке (из доступного мне).
Кто-то знает на сколько реально sd1m может быть модернизированна кроме лав ю?
Держал в руках пару раз, был удивлен как удобно sd1m в руку легла, видоискатель неплох. Тормозная да. Был готов уже брать, но попробовал в магазине снять несколько кадров с 50/1,4 , потом со штатным в комплекте 2,8 - не попал ни фига никуда. При чем даже непонятно где был фокус. Может с непривычки.
Взял никон 800-ку, потом 600-ку - менее удобными показались
Короче, если б не видел снимков с фуджика 3-го , 5-го и сигм разных, сидел бы уже на 600-ке (из доступного мне).
Кто-то знает на сколько реально sd1m может быть модернизированна кроме лав ю?