Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Patternman]:
От конструкции низкочастотного фильтра тоже многое зависит:)

Не фикс и на открытой. Тут границ много, в зоне РИП...

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/635934/
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Байер в лице 20 МП samsung NX20 vs DP1M. Самсунг в тестах традиционно силен оптикой, обычно камеры с китами или т.п. зумами участвуют. Муар и структуру матрицы вполне видно, хотя при печати нивелируется.

Так что с 24 мп и хорошей оптикой будет поинтереснее.

Подробнее

Да нет:) Сразу видно, что с фовеона лучше, как-будто с картинки пыль стерли.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
как-будто с картинки пыль стерли.

да да и ещё раз да, сам такое замечаю сравнивая с 7d d90 alpha330
Re[Сергей Буланов]:
Я не советую полагаться на готовые jpeg-и вышеобозначенного ресурса или сомнительные подтасовки, сляпанные из них! Ниже два кадра, первый кроп из полноразмера опубликованного на IR, мне он сразу не понравился(сапожник "пек"), второй я получил обработав на свое усмотрение из взятого у них же x3f! Они все кадры так обрабатывают! Ниже пара полученная так же но от Д800е, шарпинг остановлен на обоих "моих" кропах в момент появления артефактов шарпинга( никон подтягивал подольше, еще ниже видно отчетливые последствия перешарпа у никона по границам бутылок, но захотелось подравнять- увы не вышло) Так что качайте у них равы и сами обрабатывайте, благо равы они свободно предоставляют!

первый сигма, второй никон

Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Да нет:) Сразу видно, что с фовеона лучше, как-будто с картинки пыль стерли.

Ну а в другой части кадра?

Разумеется, размыть можно. А фактуру ткани с фовен восстановить удастся? Поэтому и считаю, что примерно одинаковое разрешение. Да и никто с лупой снимки не смотрит, ибо разрешение современных камер в большинстве случаев избыточно. ИМХО.
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
да да и ещё раз да, сам такое замечаю сравнивая с 7d d90 alpha330

Поэтому сейчас и выпускают камеры без АА фильтра, ибо попытки восстановить мелкие детали после разиытия АА фильтром сопровождаются соответствующим же увеличением шума.

А с другой стороны, при текущем разрешении камер в 24 мп это вообще нужно?
Re[Сергей Буланов]:
sd1m
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
.............
А с другой стороны, при текущем разрешении камер в 24 мп это вообще нужно?

Только давайте называть вещи своими именами. На байере 24 мп это всего лишь 24 мыльных мп. А "разрешение", т.е. детализация в 4 раза меньше - всего 6 "мегадеталей", что соответствует 6 мп фовеона.

А кому чего нужно пусть каждый решает сам. Кому мыльные мегапуксели, кому реальное разрешение/детализация.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Только давайте называть вещи своими именами. На байере 24 мп это всего лишь 24 мыльных мп. А "разрешение", т.е. детализация в 4 раза меньше - всего 6 "мегадеталей", что соответствует 6 мп фовеона.

А кому чего нужно пусть каждый решает сам. Кому мыльные мегапуксели, кому реальное разрешение/детализация.

Подробнее

Вы заблуждаетесь. По вашей классификации на этом кропе с 9 МП D800е мы видим "мыльный снимок"

А на этом кропе DP1M со 45мп мы видим очень детализированнное изображение.

Я вижу совершенно обратное.

Полноразмерный с D800E здесь http://yadi.sk/d/eV9vaoRs2oDnY
Re[Сергей Буланов]:
Иногда я готов сказать спасибо нашим "оппонентам" :D При таких сравнениях все в пользу сигмы!
Re[Patternman]:
Ну если возникают трудности в сообразить, что чем снято, подпишу и покажу под лупой.
Про цвет и цветовое разрешение

Обратите внимание на зеленые (у байера) кусты на заднем плане, стилизованное солнце вокруг шляпы, полоски на штанах, посчитайте количество струн на скрипке и т.д. D800E - это совсем другой уровень разрешения и цвета.

Про разрешение

Обратите внимание на синий шрифт. Рекламщики Сигмы утверждают, что Байер в принципе не сможет воспроизвести цветные объекты размером в пиксель. Размером - да, а толщиной - запросто. Один пиксель у байера всегда будет серый, а группа (линия например) из 3-х и более пикселей - именно исходного цвета как раз благодаря интерполяции. Разумеется ошибки возможны, но их даже теоретически не больше чем на фовеоне.

ИМХО разрешение 45 МП фовеон можно уверенно сравнивать с 16 МП Байером без АА фильтра и 20 МП с АА фильтром. Будут нюансы, в т.ч. и по обработке, но это не принципиально. Разумеется с соответствующей оптикой, а не с китовой, как например у Pentax k5-IIS в тестах.

Ну а по цвету - кому что нравится и кто в каком жанре снимает.
Re[Сергей Буланов]:
Очередные подтасовки! Опять намеренно и предвзято подготовленная клевета! Вот подготовленные из равов кропы! Хотите посоревноваться? Берите рав никона и обработайте его! А я подготовлю сигму! Пока из моих!

Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Очередные подтасовки! Опять намеренно и предвзято подготовленная клевета! Вот подготовленные из равов кропы! Хотите посоревноваться? Берите рав никона и обработайте его! А я подготовлю сигму! Пока из моих!

Подробнее

А как это можно подтасовать? Нарисовать что-ли? Испортить - запросто, проявив в неподходящем конверторе с неудачным алгоритмом.
Я кстати, ещё вчера выложил проявку d800e. Причем полноразмер. Где Ваш SD1 полноразмер?

Цитата:
....

Полноразмерный с D800E здесь http://yadi.sk/d/eV9vaoRs2oDnY

Оттуда кисточки, кроп 100%

Настройки дефолтные, ББ, насыщенность, контрастность и т.п. Кисточка справа впечатляет?

Полноразмер с D800E, можно и цвет сравнить, детали в тенях, светах и т.п.

А это кроп оттуда

Кисточки ещё больше впечатляют.
Re[Patternman]:
Цитата:

ИМХО разрешение 45 МП фовеон можно уверенно сравнивать с 16 МП Байером без АА фильтра и 20 МП с АА фильтром.

Интересно, а 24мп кроп в таком сравнении однозначно заборет последнюю матрицу Сигмы?

ИМХО на сегодня на кропе альтернатив по детализации Сигме нет, но может быть ошибаюсь?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Интересно, а 24мп кроп в таком сравнении однозначно заборет последнюю матрицу Сигмы?

ИМХО на сегодня на кропе альтернатив по детализации Сигме нет, но может быть ошибаюсь?

Никон d7100 без АА фильтра.
Re[Patternman]:
Цитата:
Никон d7100 без АА фильтра.

Сиё есть медицинский факт или плод озабоченного воображения?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Сиё есть медицинский факт или плод озабоченного воображения?

Точный математический расчет. От оптики много зависеть будет, кроп всё-таки.
Sony A99, ФФ но с АА фильтром, кроп
Штаны

Кисти

Так что есть надежда.
Re[Patternman]:
Я думал Вы ненавидите только фовеон, а Вы и об Никон ноги вытираете! Я посмотрел ваш "обработанный" полноразмер! Побойтесь бога! Что стало с тканью? Что с мулине? Кому нужна ТАКАЯ детализация? Да и цвет в порядок приведите, коли на него ссылаетесь! Не поленитесь, пипеточкой в чекер потыкайте, да и подровняйте, а потом будете про зеленые кустики говорить! Глядишь и артефакты на штанах исчезнут! А то мы только у сигмы на это тыкаем! На диск свой посмотрите, там, что натворили? Тыкайте в кроп коли в целом лень было посмотреть!

Re[Сергей Буланов]:
Да давно пора было! Сейчас с муаром проще программно бороться!
Re[Сергей Буланов]:
Штаны у скпипача, кстати не полосатые а клетчатые!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.