"... динамический диапазон формата JPEG определяется 8-битным гамма-корректированным стандартом представления цвета sRGB и точно равен 11,7EV, однако лишь 8-9EV этого диапазона реально применимы..."
Зависит от способа получения JPG, имхо.
Если рисовать кисточкой в шопе, яркостями от 0 до 255, потом сохранить в JPG - 8 стопов
Если JPG получен в камере (из сырых данных) исходный диапазон мог быть больше 8, но все равно при открытии файла шопом будет приведен/срезан, отображен с потерями до 8 стопов...
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 1841 - 1860
Re[Patternman]:
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
"... динамический диапазон формата JPEG определяется 8-битным гамма-корректированным стандартом представления цвета sRGB и точно равен 11,7EV, однако лишь 8-9EV этого диапазона реально применимы..."
Зависит от способа получения JPG, имхо.
Если рисовать кисточкой в шопе, яркостями от 0 до 255, потом сохранить в JPG - 8 стопов
Если JPG получен в камере (из сырых данных) исходный диапазон мог быть больше 8, но все равно при открытии файла шопом будет приведен/срезан, отображен с потерями до 8 стопов...Подробнее
Как я понял из сказанного, sRGB - стандарт с нелинейным квантованием. То есть шаги, в пересчете в физические величины, между соседними значениями sRGB, должны отличаться. Если дельта между 5 и 6 sRGB, в физических величинах (люменах, канделах, попугаях, мартышках...), не равна дельте между 127 и 128, то можно и 12, и 15 стопов в 8 бит запихать.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Как я понял из сказанного, sRGB - стандарт с нелинейным квантованием. То есть шаги, в пересчете в физические величины, между соседними значениями sRGB, должны отличаться. Если дельта между 5 и 6 sRGB, в физических величинах (люменах, канделах, попугаях, мартышках...), не равна дельте между 127 и 128, то можно и 12, и 15 стопов в 8 бит запихать.Подробнее
Совершенно верно, а некоторые производители (Sony & Nikon в частности) откровенно выбрасывают часть информации уже при записи файла RAW, получая фору в скорости. Что, в свою очередь, не остается незамеченным дотошными пользователями.
Re[Patternman]:
В случае, скажем новой камеры Сони - А99 - все слухи не остаются незамеченными дотошными пользователями Никона ;)
Хотя фора по скорости как раз сильно покотсана, небольшая там скорость серийной съемки, по сравнению с предыдущей SLT камерой- введено дополнительное считывание информации с матрицы. И скорость так себе, хоть и зеркало не надо туда =сюда дергать..
Высокоскоростной режим тоже есть, но картинка - уже не та...
Хотя фора по скорости как раз сильно покотсана, небольшая там скорость серийной съемки, по сравнению с предыдущей SLT камерой- введено дополнительное считывание информации с матрицы. И скорость так себе, хоть и зеркало не надо туда =сюда дергать..
Высокоскоростной режим тоже есть, но картинка - уже не та...
Re[karelii]:
от:karelii
В случае, скажем новой камеры Сони - А99 - все слухи не остаются незамеченными дотошными пользователями Никона ;)
Высокоскоростной режим тоже есть, но картинка - уже не та...Подробнее
Как раз по А99 у меня нет информации о "кастрации" 14 битного RAW, судя по всему, камера серьёзная. А вот младшие модели и NEX-ы - "оптимизированы".
Re[Сергей Буланов]:
Возвращаю разговор в профильную тему! За что уважаю IR, так за то, что предоставляют равы! Первая 800E, вторая SD1m, я уж не стал с 600 сталкивать! Обращаю внимание на то, что "честный сайт" в очередной раз на сигму цепляет зум, а на никон фикс! Ну и меня порадовал, как ни странно цвет у сигмы! Сведены по ББ и размеру( под никоновский)

Re[александр еськов]:
В чем проявляли?
Re[serg_gera]:
ID!
Re[serg_gera]:
Уже в Веб-размере бросается разница на розовом платке - белые листики против грязновато-голубоватых на Сигме.
Что-то видимо перекрутили в ID (не одинакова обработка?)
Что-то видимо перекрутили в ID (не одинакова обработка?)
Re[александр еськов]:
С цветом теперь Ок, имхо
У Д800 100% должен выглядеть примерно так по деталям, заметно уже переплетение нитей на платках.

У Вас там не полноразмер, поэтому непонятно
У Д800 100% должен выглядеть примерно так по деталям, заметно уже переплетение нитей на платках.

У Вас там не полноразмер, поэтому непонятно
Re[Сергей Буланов]:
Актуальный байер снова стал радовать. То что творит некс-6, просто замечательно! Тут полноразмеры, жаль со слабенького китозума: http://www.ephotozine.com/article/sony-nex-6-review-20566
Траву как сигма не нарисует, но та каша, что была с 5д2 энд ко при разглядывании на 100%, вроде позади.
Траву как сигма не нарисует, но та каша, что была с 5д2 энд ко при разглядывании на 100%, вроде позади.
Re[aiv]:
Что-то полноразмер как раз и не впечатляет, например панорама:
http://www.ephotozine.com/articles/sony-nex-6-review-20566/images/highres-sony-nex-6-panorama-1_1351867083.jpg
Как было мыло без проработки светов и теней, так и осталось.
http://www.ephotozine.com/articles/sony-nex-6-review-20566/images/highres-sony-nex-6-panorama-1_1351867083.jpg
Как было мыло без проработки светов и теней, так и осталось.
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
Что-то полноразмер как раз и не впечатляет, например панорама:
Как было мыло без проработки светов и теней, так и осталось.Подробнее
Ссылка не работает.
Но и я не вижу ничео нового в этой Сони, как были цвета ядовитенькие так и стались.
Re[serg_gera]:
Ну давайте посмотрим на сигму в "разрешении" никона: для этого проявим сигму в дабл сайз ( поскольку полное разрешение никона интерполированное, считаю правомерным тоже и по отношению к фовеону) и ресайзним до никона! На мой взгляд мы видим фактуру ткани, а на никоне "рисунок" ткани, ну близлежащие детали на мой взгляд реальней на фовеоне! Вообще у этих двух камер паритет уже подтвержден, поставте на меррил аналогичный фикс и никон проиграет безоговорочно!

Re[александр еськов]:
близко по детализации, а крупнее можете )

Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Ну давайте посмотрим на сигму в "разрешении" никона: для этого проявим сигму в дабл сайз ( поскольку полное разрешение никона интерполированное, считаю правомерным тоже и по отношению к фовеону) и ресайзним до никона! На мой взгляд мы видим фактуру ткани, а на никоне "рисунок" ткани, ну близлежащие детали на мой взгляд реальней на фовеоне! Вообще у этих двух камер паритет уже подтвержден, поставте на меррил аналогичный фикс и никон проиграет безоговорочно!Подробнее
На Вашем примере не паритет, а "слив" 36 мп ФФ флагмана байера кропнутой 15 мп сигме по детализации. Особенно хорошо видно по деревяшке и по штукатурке.
И по цвету, кстати, тоже. Уже давно было зафиксировано, что Д800 отнюдь не эталон цветопередачи.
Re[Сергей Буланов]:
Давно замечено, если на штукатурку цифрового шума накинуть - становится более фактурнее.
Давно зафиксировано... Вами, на глазок? IR заявляет, что по замерам ошибка SD1 цвета большая, можете ознакомиться к них на сайте.
Давно зафиксировано... Вами, на глазок? IR заявляет, что по замерам ошибка SD1 цвета большая, можете ознакомиться к них на сайте.
Re[Сергей Буланов]:
Сереж, это ты меня убеждаешь? Господь с тобой, я 800е и 1м несколько дней в руках держал и безоговорочно выбрал меррил! Причем по всем параметрам! :)