Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Сереж, это ты меня убеждаешь? Господь с тобой, я 800е и 1м несколько дней в руках держал и безоговорочно выбрал меррил! Причем по всем параметрам! :)

из них я бы тоже 1м выбрал, не нужна мне большая ЦЗ
Re[Сергей Буланов]:
Не надо говорить бессмысленные глупости! Способность фовеона достоверно отбражать фактуру поверхности к шуму не имеет никакого отношения! Ну и закончу "гонку" детализации, думаю дальше уже бессмысленно! Вы не забывайте , что честных пикселей у никона 8, а не 14! Да и физика матриц у фовеона этот показатель удваивает!

Re[александр еськов]:
и правильно, детализации выше крыши, чтоб ее реализовать нужно печатать большие форматы.
Кому это действительно надо. А остальным...
Ну типа "А вот у меня на крышечку изнутри даже бархатная тряпочка наклеена, а у тебя нет, простая пластмаска"
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Давно замечено, если на штукатурку цифрового шума накинуть - становится более фактурнее.

И появляются детали, которые существуют в действительности, но якобы не были зафиксированы матрицей. Эту сказку уже слушали, не прокатит. У фовеона не шумы, а детализация.

Цитата:
Давно зафиксировано... Вами, на глазок? IR заявляет, что по замерам ошибка SD1 цвета большая, можете ознакомиться к них на сайте.

"ТАСС уполномочен заявить ..."

Конечно, зачем нам глаза. Есть IR, он знает истину. Там проявлены все снимки, во всех мыслимых условиях, со всех фовеоновских матриц.

Чушь.
Re[serg_gera]:
Re[Сергей Буланов]:
Глаз врёт похлеще чем камеры. И не слышал, чтоб Сигму приняли на хранение, как камеру эталонной передачи цвета.

А вот "сигма уж так цвета врет как не врет ни одна другая камера" - мнение, кто фотографией зарабатывает. Существует другой выбор (ы).
Re[serg_gera]:
У меня другое мнение! И кто эти авторитеты, зарабатывающие фотографией, утверждающие подобное? Я знаю массу профессионалов, утверждающих о великолепном цвете с сигмы!
Re[александр еськов]:
мне вот такая передача цвета нравится

http://tsykhra.livejournal.com/6337.html
Re[serg_gera]:
Начинаем сравнивать фовеон с цифро-задниками? Лестно! :D
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera

Подробнее

Хорошие снимки. Но они говорят лишь о профессионализме фотографа, не о камере. При желании можно найти все фичи, в которых обвиняют фовеон.

Цвета приятные, но называть их "эталонными"? Есть довольно точные, но много и откровенно ненатурального.

Такую рекламную подборку можно найти у любого брэнда. Грамотная композиция, слащавые сюжеты, которые должны вызывать умиление, особенно у лиц женского пола. Большинство - ставленная натура. До боли избитые приёмы, растиражированные сотнями тысяч примеров с различной степенью профессионализма и рассчитанные на "Ах!" у людей, слабо разбирающихся в фотографии. Скучно.

Продуманное освещение, соответствующая постобработка. Всё пожато до превьюшек. ... И ни одного снимка в экстремальных условиях. Всё правильно. Рисковать не хотим. "Главное - чтоб костюмчик сидел".
Re[Сергей Буланов]:
Главное время, которого кому-то не хватает, дорогого стоит (да хоть того же бу цифрозада и с тем, к чему прицепить)
Из всех моих фотографий буквально к двум-трем приложился легким фотошопом (в основном ретушь), ну и где домик ночной - сделал его чуть-чуть светлее. Остальное — стандартные минимальные экспозиционно-контрастно-балансобелые манипуляции в RPP/ACR + ресайз. В остальных случаях никаких обработок и плагинов не применялось
Re[serg_gera]:
Цитата:
Главное время, которого кому-то не хватает, дорогого стоит (да хоть того же бу цифрозада и с тем, к чему прицепить)
..............

Главное - это приоритеты, которые каждый для себя назначает сам. Короче: для чего ты купил фотоаппарат?

Для меня по убыванию, с учётом, что продвинутый (до сих пор не знаю куда) и много передвигающийся, в т.ч. и на своих двоих любитель:
1. максимально возможное качество - поэтому при прочих равных фовеон, а не байер.
2. надёжность.
3. максимальные возможности и удобство - вместе с 2. выбор зеркалка.
4. Цена и размер/вес не выше предельного. Отсекаются ФФ и СФ зеркалки. Не хочу превращаться в верблюда, таскающего "чемодан с хрусталём" и озабоченного его целостью и сохранностью. Неоднократно наблюдал, как люди с этими многокилограммовыми монстрами не успевали сделать уникальные кадры или вообще не были в состоянии кое-куда подняться/спуститься/залезть и т.д.

Время - штука сложная. Человек им может распорядиться по-разному. И система здесь решающего значения не имеет.
Re[serg_gera]:
Спасибо за ссылку! Замечательные фото, редко такое увидишь.
Re[serg_gera]:
Цитата:

Подробнее

И мне.....такая передача цвета нравится, сразу видно в каком направлении нужно двигаться "прогрессу" камеро-строения
Re[serg_gera]:
Цитата:

и правильно, детализации выше крыши, чтоб ее реализовать нужно печатать большие форматы.
Кому это действительно надо. А остальным...
Ну типа "А вот у меня на крышечку изнутри даже бархатная тряпочка наклеена, а у тебя нет, простая пластмаска"

Подробнее

VS all
 . . . .
Re[muar]:
[УДАЛЕНО]
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
.... ....

Подробнее

На Байере обычно наоборот размывают изображение, можно, соответственно и обратную функцию применить, жаль конечно, исходники изначально подпорчены USM. Нужен raw + нормальный конвертор с правильным демозаиком.

Надеюсь, после этого кропа миф о том что разрешение D800 не больше чем SD1 развеется.

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
На Байере обычно наоборот размывают изображение...

Зачем же на Байере СПЕЦИАЛЬНО размывать изображение, чтобы потом обратно шарпить его USM'ом, что, в свою очередь, портит картинку :) ?

Re[Сергей Буланов]:
Без претензий совершенно, байер образца 2008 года, цвет крутил на свой вкус.
Олимпус е-420

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.