от: karelii
Попробовал изготовить пресет проявки RAW "под Фовеон" :)
"под фовеон" - получить чистую звонкую картинку при "даунсайзе" Байера?
от: karelii
Попробовал изготовить пресет проявки RAW "под Фовеон" :)
от: Patternman
И тем не менее, обратите внимание на цвет сосен ЗАДНЕГО плана. Хвои и стволов.
от:muar
Александр, не нужно ни от чего оказываться, но и воспринимать форум кук некую "трибуну" тоже незачем, ибо форум место таки общественное, вкоторе каждый (в т.ч. и ущербный в чём-то) может зайти и "отметится" ;)
И кстати тема модерируема автором (Сергей Буланов)Подробнее
от:сухоффф
В 2014 ждем не байерские матрицы от панасоника и сони, Патерману придется работать сверх плана, обезвреживая "неправильные" камеры![]()
Эта ветка в своем роде особенная, нигде сообщества не позволяют явного поклепа в обсуждении тематических девайсов, а тут смотрю как ни зайдешь всякие п... соловьями заливаются. Может это засланцы фоторушные конкурентов к/н опускают, как знать...Подробнее
от:Сергей Буланов
Это давняя фоторушная традиция. На других форумах считается признаком "хорошего тона" пнуть сигму/фовеон. "Ах, да. Ещё есть какая-то сигма. Так у неё такие проблемы, очень большие проблемы." ...
Ветка и создавалась, чтобы оттянуть всё г. на себя. Так нет ведь, растекается ...
"Прихлопнуть"-то можно. Только ещё больше "брызг" в разные стороны разлетится.Подробнее
Вы же понимаете, что о проблемах можно и не говорить, только они от этого не исчезнут. Да и не я причина этих проблем. :D
от:Patternman
На байере производят камеры - "рабочие лошадки", которые кормят миллионы фотографов по всему миру. На основе фовеон выпускают игрушки (и на горизонте без перспектив, пока по крайней мере) в этом и заключается разница. Сможете это опровергнуть?Подробнее
Да и не я причина этих проблем. :D
от:Михаил Мосейко
Вы так и не поняли, фотографы у кого камеры Sigma не ставят перед собой цель зарабатыванием фото, цель другая - получить снимок не похожий ни на один другой... а из ваших слов я вижу одно - фотография должна служить для заработка денег, а не для творчества...Подробнее
от:Михаил Мосейко
Вы так и не поняли, фотографы у кого камеры Sigma не ставят перед собой цель зарабатыванием фото, цель другая - получить снимок не похожий ни на один другой... а из ваших слов я вижу одно - фотография должна служить для заработка денег, а не для творчества...Подробнее
от:Сергей Буланов
О! У нас уже мания величия.
Уже приводил пример с гамбургером и шницелем.
Вы просто отчаянно льстите байеру, только непонятно почему. Может, ещё вспомним о миллионах мух, которые тоже знают, где "хорошо"?Подробнее

от:Patternman
Шницель гарантировано обеспечит организм белком (около 20 г. на 100 г. продукта), в отличие от трехслойного гамбургера, в котором завернуто неизвестно что, и съев который, заведомо неизвестно, что будет с организмом в итоге. Сразу можно будет снимок в корзину или предварительно пожевав в редакторе?Подробнее
от:adwanted
Прошу прощения за повторное размещение снимка, но меня заинтересовал как прозвучит коммент. Pаttermana в применении к конкретному снимку: что не здесь не так, в частности с зелёным? Условия - весьма хмурый пасмурный день, отличное, равномерное освещение, камера ДП 1Х. Согласен, условия не экстремальные, но снимок по цвету и содержанию очень близок к тому, что тогда виделось. Да, 8 бит на канал, куча недостатков, ещё больше критики (справедливой тоже), и что? Как было совершенно справедливо сказано выше, "Сигма" инструмент тонкий и своеобразный и управляется он не мозгами, а душой. Потому, измерять его возможности, способности и результаты нужно не только мозгом. Когда это будет принято (во внутрь), тогда и разговор будет совсем иным, на иных основаниях и отношениях. Сигму надо тонко чувствовать. Весь секрет в этом. Потому - Сигма не рабочая лошадка для прокорма, не годится она всего и вся. Она - для души.Подробнее

от:ruihart
Не осилил весь holy war. Но просто удивляет то что малейшие огрехи Foveon'на встречаются просто под истерическую свистопляску, тогда в то же время какие-то огрехи и минусы Bayer'а воспринимаются как само собой разумеющийся явления и на них смотрят просто сквозь пальцы... Видимо потому что народ просто привык к байеру, сжился с ним так сказать что-ли. Нет совершенной техники! Всегда и везде будут какие-то "но", у любого производителя и у любой технологий. Все сводиться просто к любимым фломастерам и своем пониманий идеальной картинки. ;)Подробнее
от:PatternmanСпасибо! С точки зрения "теплее-холднее" - не могу ручаться за достоверность своего варианта. У меня ноут с "TN" матрицей и Ваш вариант у меня шибко холодный.
Фотоаппарат это инструмент и управляется как раз руками и головой, никакой телепатических интерфейсов там нет.
С зеленым всё в порядке, единственно, температура ИМХО должна быть похолоднее. Тени обычно холодные, ну и черный тоже должен быть черным, например так
......................
А вот света выбиты. Судя по всему, вы решили чем-то пожертвовать.
Соответственно, с технической точки зрения это брак. А теперь ответьте себе на вопрос, почему света оказались выбиты и что помешало сделать полноценный снимок?Подробнее

от:adwanted
Спасибо! С точки зрения "теплее-холднее" - не могу ручаться за достоверность своего варианта. У меня ноут с "TN" матрицей и Ваш вариант у меня шибко холодный.
Вот первоначальный вариант:
Да, "света" в верхнем варианте выбиты сознательно, но зрительно он мне нравится больше. Возможно, когда будет нормальный откалиброванный монитор, всё это пойдёт в корзину, но пока - то, что есть.
И ещё просьба оценить снимок "а ля" байер (если можно так выразиться) в отношении "зелени". Псевдо ХДР в ФШ ( с бубном).Подробнее